Нужна ли в доме хлебопечка? Если есть - пылится или печёт?

  • Автор темы Валерий
  • Дата начала
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Ржаной с солодом из книги панасоника... P1070185.jpg
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Очередной экспромт...пшеничный ..орехи, сухофрукты, мёд...только достал..! Резать завтра...:prankster2: _MG_2850.jpg
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Очередной экспромт...пшеничный ..орехи, сухофрукты, мёд...только достал..! Резать завтра...:prankster2:Посмотреть вложение 321811
а дайте подробный рецепт с граммами, а? диспенсером воспользовались? в каком виде орехи сыпали? почему спрашиваю, все время опасаюсь, что орехи при вымеске поцарапают покрытие. или они по идее подмокнуть должны....)
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
где можно купить солод?
Я брал на Рахова в рынке....есть отдел где много что для диабетиков и хлебопечения...обьяснить как найти не смогу...подсказали продавцы рынка...!
а дайте подробный рецепт с граммами, а?
попозже отпишусь...
 
N

Nast79

Новичок
Регистрация
05.08.2012
Сообщения
61
Реакции
0
Баллы
0
Хорошая штука хлебопечь. Покупной давно не ела, т.к. печь трудится исправно 1-2 раза в неделю. У меня Панас 2501, в приложенной книжке в рецептах пишут про сухие дрожжи, а я кладу только живые. Вот мой рецепт обычного белого хлеба. Живые дрожжи 1 ч.л., мука в кружке-ситечке (весов нет, но в этой кружке есть деления, ориентируюсь по ним - 400 г), 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. без верха сахара, 1 ст.л. раст.масла, 250 мл воды. Ставлю программу 1, размер М, цвет корочки любой, ко времени прибавляю минимум 1 час. Хлеб получается очень вкусный.
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
а дайте подробный рецепт с граммами, а? диспенсером воспользовались? в каком виде орехи сыпали? почему спрашиваю, все время опасаюсь, что орехи при вымеске поцарапают покрытие. или они по идее подмокнуть должны....)
IMG_2880.jpg Опасность такая есть...читал на форумах...я перемолотил орехи мелко...Засыпал в диспенсер...и орехи и мелкопорезанные сухофрукты..мёд положил гречишный...поэтому мякиш был темноватый...
 
London

London

Новичок
Регистрация
29.06.2009
Сообщения
10 169
Реакции
75
Баллы
0
Испек сегодня....хлеб считаю поднялся плоховато...может дрожжи которые в комплекте подкачали...на вкус хороший...кстати буханка 850 гр получилась....никак не 1 кг...!
Пекла такой в газовой духовке, формой как батон вышел, пропекся отлично, вкусный. Что атм было с дрожжами не помню.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Посмотреть вложение 323923 Опасность такая есть...читал на форумах...я перемолотил орехи мелко...Засыпал в диспенсер...и орехи и мелкопорезанные сухофрукты..мёд положил гречишный...поэтому мякиш был темноватый...
нашла тоже сейчас этот рецепт в книжке у себя. Какой он на вкус, сдоба или просто необычной хлеб?
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Какой он на вкус, сдоба или просто необычной хлеб?
Я бы сказал необычный...душистый,сладковатый...для бутербродика с маслом, с медком...с молочком навернуть...)
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
а диетический хлеб кто нибудь пёк? и есть вообще такой?
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Рекомендую домашним хлебопёкам! Кружка для просеивания муки...! Очень удобно...мука легко и аккуратно сыпется на весы или в ведерко печки, насыщаясь воздухом...:yu: _MG_2886.jpg _MG_2887.jpg _MG_2888.jpg
 
S

sarlord

Участник
Регистрация
12.05.2004
Сообщения
330
Реакции
3
Баллы
18
Рекомендую домашним хлебопёкам! Кружка для просеивания муки...! Очень удобно...мука легко и аккуратно сыпется на весы или в ведерко печки, насыщаясь воздухом.
По личному опыту - лучше пластиковая. Металлическая быстро ломается.
 
Heretic

Heretic

Участник
Регистрация
17.04.2007
Сообщения
2 278
Реакции
0
Баллы
36
По теме.. У нас печка стоит в коробке в шкафу, достается раз в год, кулич испечь... по мне так ненужная хрень
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
купила смесь Хлеббург скандинавскую. сегодня опробуем.
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Пеку каждую неделю...ржано -пшеничный...отлично..!.вчера взял готовую смесь...для бородинского...Хлеббург 37р Посмотреть вложение 328963 вроде неплохо...
 
Верх Низ