Нужна ли в доме хлебопечка? Если есть - пылится или печёт?

  • Автор темы Валерий
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
Вчера попробовал хлеб на пиве. По рецепту семечки надо было добавлять, но у меня не было, и я добавил кунжут. Пиво надо было безалкогольное светлое, но у меня было только алкогольное тёмное. )) Гы, впервые в жизни я грел пиво! ))
Не поднялся, не пропёкся. (( Но не прям критично — сейчас в тостере дожарю… Сдаётся мне, что не поднялся из-за алкоголя в пиве.
 
A

alexbmw325

Guest
нужна ли хлебопечка?...нужна ли посудомойка? и т.д. а если всё есть, нужна ли тогда жена?)
 
jogr

jogr

Активный участник
Регистрация
21.10.2007
Сообщения
2 271
Реакции
91
Баллы
48
Попробовал готовую смесь:


Получился прям как на картинке. Семечек внутри много. Вкусно. И довольно-таки удобно — заливаем воду, засыпаем смесь и дрожжи (есть в комплекте). Но как-то дорого получается — коробка 60 р. на 750 г. готового продукта. Но вкусно!

Мы остановились на бородинском из этой серии.

Mazzay, Макс, где купить?

В Реале и Метро эта линейка продается.
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
«Ржано-пшеничный скандинавский». Но их не брал, так как они на 1 кг уже, а у нас ХП на 700 г только.
Испек сегодня....хлеб считаю поднялся плоховато...может дрожжи которые в комплекте подкачали...на вкус хороший...кстати буханка 850 гр получилась....никак не 1 кг...!
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
Испек сегодня....хлеб считаю поднялся плоховато...может дрожжи которые в комплекте подкачали...на вкус хороший...кстати буханка 850 гр получилась....никак не 1 кг...!
Я пробую экспериментировать с объёмами воды. Ибо влажность дома сейчас ниже обычного, и воды надо побольше, чем в рецепте. Может, из-за этого и недоподнимается, и вес поменьше?
 
Heretic

Heretic

Участник
Регистрация
17.04.2007
Сообщения
2 278
Реакции
0
Баллы
36
По теме: печка в доме есть, используется раз в год, чтобы испечь кулич. Тому кто будет пользоваться может и нужна.
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Я пробую экспериментировать с объёмами воды. Ибо влажность дома сейчас ниже обычного, и воды надо побольше, чем в рецепте.
Думаю влажность в доме никоим образом на подъём муки не влияет...а вот влажность муки напрямую....Но в случае выпечки из готовой смеси это влияние можно исключить- смесь в герметичном пакете...! А вот в случае ржано-пшеничного...6гр дрожжей причём хз какого производителя....явно мало для "тяжёлого" теста...буду пробовать с саф-момент 11гр , или с прессованными свежими... И всё таки ржаной солод придётся покупать...сказали есть на Рахова в рынке и солодовой лавке в пентагоне...если кто знает ещё места подскажите...
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Да можете купить у своего коллеги, конкурента (ненужное зачеркнуть) в его магазине Солодовая лавка.http://hleb-pivo-doma.ru/baking.htmlСолодовая лавка в пентагоне не то же самое, что и в Ленинском районе?.http://hleb-pivo-doma.ru/baking.html
Это не конкурент....коллега? ну я хз..придётся к нему идти...) за ржаным солодом...)
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
Думаю влажность в доме никоим образом на подъём муки не влияет...а вот влажность муки напрямую....Но в случае выпечки из готовой смеси это влияние можно исключить- смесь в герметичном пакете...! А вот в случае ржано-пшеничного...6гр дрожжей причём хз какого производителя....явно мало для "тяжёлого" теста...буду пробовать с саф-момент 11гр , или с прессованными свежими... И всё таки ржаной солод придётся покупать...сказали есть на Рахова в рынке и солодовой лавке в пентагоне...если кто знает ещё места подскажите...
раньше на Гоголя вроде в районе площади радищева-кутякова был магазинчик для хлебопеков
в принципе по панорамам можно посмотреть, вывески вроде были
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Сегодня наконец испек пшенично-ржаной на тёмном пиве...получилось отлично.... P1070163.jpg P1070164.jpg P1070165.jpg Если надо рецепт выложу...:derisive:
 
Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Регистрация
29.06.2011
Сообщения
5 682
Реакции
382
Баллы
83
Theda

Theda

Новичок
Регистрация
01.12.2008
Сообщения
208
Реакции
0
Баллы
0
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Держите....нашёл на сайте хлебопечка.ру но так как выложил мужик что то прохладно к нему отнеслись...( Рецепт повторяет оригинальный из панасовской книги только квас заменён на пиво...+ слив масло...кваса у меня нет, покупать бутылку рублей за 40-50 осенью нах не надо...а так как я всё таки пивовар то решил попробовать с тёмным пивом Сохо...
Пшенично-ржаной хлеб на темном пиве
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.(я положил 2)
Мука пшеничная в/с 300 гр. (макфа)
Мука ржаная 280 гр.(кудесница из грозди)
Масло сливочное (маргарин) 25 гр.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л
Пиво тёмное 400 мл
Тмин 1,5 ч.л.
Способ приготовления

Продукты закладывались в порядке их перечисления, за исключением того, что сахар и соль заране были растворены в пиве; одновременно с этим пиво активно перемал и дал отстоятся (выпустил газы).
В результате получился изумительный ржаной хлеб с нежным и плотным мякишем, хрустящей корочкой и вкусом, который я не могу описать, но скажу, что такой вкуснятины я ещё не ел. Ммм, ум отъешь!
P.S.: Не могу согласиться с форумчанами, писавшими ранее о том, что хлеб имеет запах пива. ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ПИВА! Подробности - в примечании.
P.P.S.: Все ваши опасения, по поводу вреда для хлебопечки при использовании пива, оставьте скептикам. Всё будет хорошо! Попробуйте прямо сейчас!



Время приготовления:
3:30, выпечка - 1:00
Программа приготовления:
Ржаной
Примечание
Я использовал пиво Велкопоповицкий Козел Тёмное - у него превохходное хлебное послевкусие и низкое содержание алкоголя, также подойдет Жатецкий Гусь Тёмное - у него схожее, но менее насыщенное и однородное, послевкусие. Если использовать только Козел или Гусь, которые не имеют неприятных отдушек, то ваш хлеб получится без неприятного перебродившего хмельного запаха и будет радовать своим вкусом и ароматом вас и ваших родных!
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=183634.0
Зы добавлю от себя...делал всё строго по рецепту кроме дрожжей...вместо 1,5чл добавил две...всё таки тесто тяжёлое... в панасе программа 07...в других печках подбирайте- замес 10 мин, подъём 60мин, выпечка 60 мин...для более румяного вида можно в духшвку 200гр на 7-10мин..и не резать пока не остынет...
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
Держите....нашёл на сайте хлебопечка.ру но так как выложил мужик что то прохладно к нему отнеслись...( Рецепт повторяет оригинальный из панасовской книги только квас заменён на пиво...+ слив масло...кваса у меня нет, покупать бутылку рублей за 40-50 осенью нах не надо...а так как я всё таки пивовар то решил попробовать с тёмным пивом Сохо... Зы добавлю от себя...делал всё строго по рецепту кроме дрожжей...вместо 1,5чл добавил две...всё таки тесто тяжёлое... в панасе программа 07...в других печках подбирайте- замес 10 мин, подъём 60мин, выпечка 60 мин...для более румяного вида можно в духшвку 200гр на 7-10мин..и не резать пока не остынет...
То есть ржано-пшеничный, получается, можно и без закваски (опары) делать?

ЗЫ. От того, что дрожжей положил чуть больше, на выходе готовый продукт дрожжами не пахнет?
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
То есть ржано-пшеничный, получается, можно и без закваски (опары) делать?
Конечно...и не только по этому рецепту...

От того, что дрожжей положил чуть больше, на выходе готовый продукт дрожжами не пахнет?
Ни в коем случае...! Прошлый раз пёк пшенично-ржаной на молоке...дрожжей 4чл...не заметил дрожжевой запах....
 
Верх Низ