С какой конкретно мукой и с какими конкретно дрожжами в хлебопечке всё всегда стабильно получается?
ну нельзя так сказать, что прям всё всегда.
Мука вышка (хороший знакомый презентовал..у него своя мельница), но брали и Увёлку и Макфу....
Очень хорошая мука на Саратовском кхп, это вниз от Олимпии
а дрожжи беру на сенном. Хранятся в маленьком контейнере в холодильнике.
Если хлеб совсем не поднялся-то это , скорее всего, дрожжи...
а вот если поднялся, а потом "шапка" упала, то это мука...или воды много.
если поднялся , затем опустился и внутри мякишь не пропёкся-точно воды много....
убавить на 10 процентов...
рецепты дело хорошее, но и у муки влажность разная бывает...
ps^ слышал так же, что подделки встречаются на гранулированных дрожжах....хотя что сейчас не подделывают?