Нужна ли в доме хлебопечка? Если есть - пылится или печёт?

  • Автор темы Валерий
  • Дата начала
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
начинаете осознавать прелесть ХП дома?
а вот когда пойдут рецепты с салом, сервелатом, болгарским перцем...или с сыром....

вот хочу всё немецкий хлеб с творогом попробовать....
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Да! Прелесть очень хорошей микроволновки я осознал давно...) и тоже Панас...Посмотреть вложение 316252Но на мультиварку меня развести...это..я не знаю что...:)
это весЧь! это я вам ответственно заявляю, так сказать) хочу взять Рэдмонда следующей, одну уже запользовала за 3 года:)
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
а вот когда пойдут рецепты с салом, сервелатом, болгарским перцем...или с сыром....

вот хочу всё немецкий хлеб с творогом попробовать....
Было бы глупо- тупо одно и то же....! Но...! Хочу сначала знать +- стабильный результат...хочу просто ржаной-сделал...хочу белый типа батона- сделал...:) хотя я всё понимаю...мука не та, дрожжи *****, вода-толи тёплая...толи прохладная...соль тоже может *****...сахар тем более.....И вот поэтому хлеб на заводе разный....а технологу каково? в семье 2-3 чела недовольны..а в городе? хотя и так сожрут...возвратят-переработаем....и снова "скоту" на корм в маркеты...
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
И вот поэтому хлеб на заводе разный....а технологу каково? в семье 2-3 чела недовольны..а в городе? хотя и так сожрут...возвратят-переработаем....и снова "скоту" на корм в маркеты...
ты зря....
у технолога на заводе есть лаборатория...там быстро определят муку на параметры, дрожжи на всхожесть+ химия...её никто не отменял...
кстати, в Турции нет деления муки на в/с и 1 сорт...а про 2 сорт там вообще не слыхали...
в мельницах мелят просто муку.....а качество добиваются различными улучшителями и пр. химией...
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Я несколько лет работал в такой лаборатории...на саратовском дрожжевом, была лаборатория от "НИИ Генетики и селекции промышленных микроорганизмов"...хорошие дрожжи были...лучшие...! Потом обанкротили и развалили....бог спас- чуть не впрягся в руководство производством сухих дрожжей....)
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Первый ржано- пшеничный на молоке....получился...! P1070108.jpg P1070109.jpg P1070110.jpg Шапка не упала...
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Сегодня ещё один сайт открыл случайно...http://www.hlebopechka.net/ может и известен многим..а может кому что новое...) Сегодня внучка в гостях была...выбрала -хлеб молочный из панасовской книжки...+ добавили мёду столовую ложку...отлично...так горячий и понесла домой...!:)
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
а кто нибудь чиабату печь пробовал?
 
V

-=V=-

Новичок
Регистрация
15.08.2012
Сообщения
9 069
Реакции
44
Баллы
0
В русских деревнях испеченный хлеб подвергали тесту. Делали так: по готовности, хлеб вынимали из печки, клали на лавку, накрывали большим полотенцем и.... с размаху садились задницей на него. После этого полотенце снималось (ну, вместе с задницей, разумеется) и оценивали, как изделие принимает исходную форму. Правильно испеченный хлеб должен был восстанавливать свои размеры. Как насчет продукции из современных хлебопечек? :f40b9e94903c973d108 Есть желающие бета-тестеры?
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
В русских деревнях испеченный хлеб подвергали тесту. Делали так: по готовности, хлеб вынимали из печки, клали на лавку, накрывали большим полотенцем и.... с размаху садились задницей на него. После этого полотенце снималось (ну, вместе с задницей, разумеется) и оценивали, как изделие принимает исходную форму. Правильно испеченный хлеб должен был восстанавливать свои размеры. Как насчет продукции из современных хлебопечек? :f40b9e94903c973d108 Есть желающие бета-тестеры?

в русских деревнях хлеб имел форму каравая - его формировали руками, поэтому он не имел твердой корки и высокого борта. в ХП тесто заливается в форму. если на такой хлеб сесть, корки боковые раскрошатся. хотя если их срезать, думаю, все поднимется обратно, это зависит не от хп, а от рецептуры и продуктов, имхо
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
с размаху садились задницей на него.
вот за уничтожение хрустящей корочки, я б лишал свободы, лет на пять-шесть...
за оскорбление чувств любителей хрустящей корочки с нежным мякишем...
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
В русских деревнях испеченный хлеб подвергали тесту. Делали так: по готовности, хлеб вынимали из печки, клали на лавку, накрывали большим полотенцем и.... с размаху садились задницей на него
Это похоже на сказку...так же и про пивовара с кожаными штанами...который поднимал дубовую лавку своей задницей... Кстати про пивовара более добрая сказка...) К хлебу в "русских деревнях" всегда относились с уважением...не думаю что ктото позволил бы сесть жопой на хлеб...чушняк полный....
Не делали так....!
с размаху садились задницей на него.
Кочергу горячую по этой заднице...!
 
тит

тит

Активный участник
Регистрация
20.07.2011
Сообщения
8 456
Реакции
1 407
Баллы
113
В русских деревнях испеченный хлеб подвергали тесту. Делали так: по готовности, хлеб вынимали из печки, клали на лавку, накрывали большим полотенцем и.... с размаху садились задницей на него. После этого полотенце снималось (ну, вместе с задницей, разумеется) и оценивали, как изделие принимает исходную форму. Правильно испеченный хлеб должен был восстанавливать свои размеры. Как насчет продукции из современных хлебопечек? Есть желающие бета-тестеры?
Мне эту байку рассказывали про невесту на выдане, умеет или не умеет хлеб печь. Пробовал с "саратовским калачём" за 52 коп. в детстве, правда не садился, а рукой прижимал - поднимался обратно, верхняя корка вся в крошки(((
 
тит

тит

Активный участник
Регистрация
20.07.2011
Сообщения
8 456
Реакции
1 407
Баллы
113
В русских деревнях испеченный хлеб подвергали тесту. Делали так: по готовности, хлеб вынимали из печки, клали на лавку, накрывали большим полотенцем и.... с размаху садились задницей на него. После этого полотенце снималось (ну, вместе с задницей, разумеется) и оценивали, как изделие принимает исходную форму. Правильно испеченный хлеб должен был восстанавливать свои размеры. Как насчет продукции из современных хлебопечек? Есть желающие бета-тестеры?
Блин повёлся как пацан малолетний, только из печки: IMG_1396[1].JPG IMG_1397[1].JPG IMG_1398[1].JPG
Считаю что форму восстановил.
 
P

peach26

Новичок
Регистрация
05.11.2013
Сообщения
2
Реакции
0
Баллы
0
а кто нибудь чиабату печь пробовал?

Чиабату пекла-вкусно! рецептик у Ю.Высоцкой отличный. В хлепопечке все замесила, а потом ручками и в духовку. Очень вкусно, жалко отрицательно на фигуре отражается, т.к. оторваться невозможно
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
Попробовал готовую смесь:


Получился прям как на картинке. Семечек внутри много. Вкусно. И довольно-таки удобно — заливаем воду, засыпаем смесь и дрожжи (есть в комплекте). Но как-то дорого получается — коробка 60 р. на 750 г. готового продукта. Но вкусно!
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Mazzay, Макс, где купить?
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
Mazzay, Макс, где купить?
Я брал в «Палитре вкусов» на Политехнической. Есть ещё «Немецкий» и «Ржано-пшеничный скандинавский». Но их не брал, так как они на 1 кг уже, а у нас ХП на 700 г только.
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
«Ржано-пшеничный скандинавский»
Взял такой..но пока не пробовал....едим ещё с предыдущих выпечек...48 р в грозди на московской/чернышевского... действительно на 1 кг...Думаю поделить на два раза...тогда 500гр булка за 25р это не дорого...да даже 50р...я вот не курю...а пачка паршивых 50р...! А это хлеб!
 
Верх Низ