Нужна ли в доме хлебопечка? Если есть - пылится или печёт?

• Автор темы Валерий
  • Дата начала
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
начинаете осознавать прелесть ХП дома?
а вот когда пойдут рецепты с салом, сервелатом, болгарским перцем...или с сыром....

вот хочу всё немецкий хлеб с творогом попробовать....

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Да! Прелесть очень хорошей микроволновки я осознал давно...) и тоже Панас...Посмотреть вложение 316252Но на мультиварку меня развести...это..я не знаю что...:)
это весЧь! это я вам ответственно заявляю, так сказать) хочу взять Рэдмонда следующей, одну уже запользовала за 3 года:)

OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
а вот когда пойдут рецепты с салом, сервелатом, болгарским перцем...или с сыром....

вот хочу всё немецкий хлеб с творогом попробовать....
Было бы глупо- тупо одно и то же....! Но...! Хочу сначала знать +- стабильный результат...хочу просто ржаной-сделал...хочу белый типа батона- сделал...:) хотя я всё понимаю...мука не та, дрожжи *****, вода-толи тёплая...толи прохладная...соль тоже может *****...сахар тем более.....И вот поэтому хлеб на заводе разный....а технологу каково? в семье 2-3 чела недовольны..а в городе? хотя и так сожрут...возвратят-переработаем....и снова "скоту" на корм в маркеты...

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
И вот поэтому хлеб на заводе разный....а технологу каково? в семье 2-3 чела недовольны..а в городе? хотя и так сожрут...возвратят-переработаем....и снова "скоту" на корм в маркеты...
ты зря....
у технолога на заводе есть лаборатория...там быстро определят муку на параметры, дрожжи на всхожесть+ химия...её никто не отменял...
кстати, в Турции нет деления муки на в/с и 1 сорт...а про 2 сорт там вообще не слыхали...
в мельницах мелят просто муку.....а качество добиваются различными улучшителями и пр. химией...

OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Я несколько лет работал в такой лаборатории...на саратовском дрожжевом, была лаборатория от "НИИ Генетики и селекции промышленных микроорганизмов"...хорошие дрожжи были...лучшие...! Потом обанкротили и развалили....бог спас- чуть не впрягся в руководство производством сухих дрожжей....)

OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Первый ржано- пшеничный на молоке....получился...! P1070108.jpg P1070109.jpg P1070110.jpg Шапка не упала...

OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Сегодня ещё один сайт открыл случайно...http://www.hlebopechka.net/ может и известен многим..а может кому что новое...) Сегодня внучка в гостях была...выбрала -хлеб молочный из панасовской книжки...+ добавили мёду столовую ложку...отлично...так горячий и понесла домой...!:)

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
а кто нибудь чиабату печь пробовал?

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
В русских деревнях испеченный хлеб подвергали тесту. Делали так: по готовности, хлеб вынимали из печки, клали на лавку, накрывали большим полотенцем и.... с размаху садились задницей на него. После этого полотенце снималось (ну, вместе с задницей, разумеется) и оценивали, как изделие принимает исходную форму. Правильно испеченный хлеб должен был восстанавливать свои размеры. Как насчет продукции из современных хлебопечек? :f40b9e94903c973d108 Есть желающие бета-тестеры?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
В русских деревнях испеченный хлеб подвергали тесту. Делали так: по готовности, хлеб вынимали из печки, клали на лавку, накрывали большим полотенцем и.... с размаху садились задницей на него. После этого полотенце снималось (ну, вместе с задницей, разумеется) и оценивали, как изделие принимает исходную форму. Правильно испеченный хлеб должен был восстанавливать свои размеры. Как насчет продукции из современных хлебопечек? :f40b9e94903c973d108 Есть желающие бета-тестеры?

в русских деревнях хлеб имел форму каравая - его формировали руками, поэтому он не имел твердой корки и высокого борта. в ХП тесто заливается в форму. если на такой хлеб сесть, корки боковые раскрошатся. хотя если их срезать, думаю, все поднимется обратно, это зависит не от хп, а от рецептуры и продуктов, имхо

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
с размаху садились задницей на него.
вот за уничтожение хрустящей корочки, я б лишал свободы, лет на пять-шесть...
за оскорбление чувств любителей хрустящей корочки с нежным мякишем...

OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
В русских деревнях испеченный хлеб подвергали тесту. Делали так: по готовности, хлеб вынимали из печки, клали на лавку, накрывали большим полотенцем и.... с размаху садились задницей на него
Это похоже на сказку...так же и про пивовара с кожаными штанами...который поднимал дубовую лавку своей задницей... Кстати про пивовара более добрая сказка...) К хлебу в "русских деревнях" всегда относились с уважением...не думаю что ктото позволил бы сесть жопой на хлеб...чушняк полный....
Не делали так....!
с размаху садились задницей на него.
Кочергу горячую по этой заднице...!

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
В русских деревнях испеченный хлеб подвергали тесту. Делали так: по готовности, хлеб вынимали из печки, клали на лавку, накрывали большим полотенцем и.... с размаху садились задницей на него. После этого полотенце снималось (ну, вместе с задницей, разумеется) и оценивали, как изделие принимает исходную форму. Правильно испеченный хлеб должен был восстанавливать свои размеры. Как насчет продукции из современных хлебопечек? Есть желающие бета-тестеры?
Мне эту байку рассказывали про невесту на выдане, умеет или не умеет хлеб печь. Пробовал с "саратовским калачём" за 52 коп. в детстве, правда не садился, а рукой прижимал - поднимался обратно, верхняя корка вся в крошки(((

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
В русских деревнях испеченный хлеб подвергали тесту. Делали так: по готовности, хлеб вынимали из печки, клали на лавку, накрывали большим полотенцем и.... с размаху садились задницей на него. После этого полотенце снималось (ну, вместе с задницей, разумеется) и оценивали, как изделие принимает исходную форму. Правильно испеченный хлеб должен был восстанавливать свои размеры. Как насчет продукции из современных хлебопечек? Есть желающие бета-тестеры?
Блин повёлся как пацан малолетний, только из печки: IMG_1396[1].JPG IMG_1397[1].JPG IMG_1398[1].JPG
Считаю что форму восстановил.

P

peach26

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а кто нибудь чиабату печь пробовал?

Чиабату пекла-вкусно! рецептик у Ю.Высоцкой отличный. В хлепопечке все замесила, а потом ручками и в духовку. Очень вкусно, жалко отрицательно на фигуре отражается, т.к. оторваться невозможно

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Попробовал готовую смесь:

Получился прям как на картинке. Семечек внутри много. Вкусно. И довольно-таки удобно — заливаем воду, засыпаем смесь и дрожжи (есть в комплекте). Но как-то дорого получается — коробка 60 р. на 750 г. готового продукта. Но вкусно!

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Mazzay, Макс, где купить?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Mazzay, Макс, где купить?
Я брал в «Палитре вкусов» на Политехнической. Есть ещё «Немецкий» и «Ржано-пшеничный скандинавский». Но их не брал, так как они на 1 кг уже, а у нас ХП на 700 г только.

OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
«Ржано-пшеничный скандинавский»
Взял такой..но пока не пробовал....едим ещё с предыдущих выпечек...48 р в грозди на московской/чернышевского... действительно на 1 кг...Думаю поделить на два раза...тогда 500гр булка за 25р это не дорого...да даже 50р...я вот не курю...а пачка паршивых 50р...! А это хлеб!

Верх Низ