Volodko
Участник
- Реакции
- 21
- Баллы
- 38
Приказ 185 от прошлого года сойдет?
спасибо, а как же приказ №297 от 20 апреля 1999 года? в частности пункт 13.9.? Объяснитеleasantry:
Приказ 185 от прошлого года сойдет?
Ага ,я понял.Обычная путаница. Задавался вопрос от Volodko в 201 посте.
спасибо, а как же приказ №297 от 20 апреля 1999 года? в частности пункт 13.9.? Объяснитеleasantry:
С этим никто не спорит. Но гайцу никто не препятствовал. Бери и открывай, в чем проблема ? Не хочешь открывать ? Так это твои трудности, протокол без замера - незаконно.
iiyama, я с тобой. А а по поводу гавканья, "затонировался(читай, нарушил)- сам дурак, отвечу, соблюдай законность при фиксировании моего нарушения, я слова ни скажу, а так и вас когда-нить коснецца, сначала "открой дверь", потом "открой кошелек", потом "отсоси"... А чё? Законное требование сотрудника...
Для чего он собирается открыть дверь в МОЕМ автомобиле, мне все равно. В Конституции РФ сказано:Т.е. сотрудник ГИБДД обязан был замерить светопропускаемость, что бы принять верное решение по делу - отпустить либо наложить штраф. Для выполнения своей обязанности он потребовал открыть дверь для исполнения своей функции, на что получил отказ и дальше понеслась....
Мы вроде с вами на брудершафт не пили, по крайней мере пока!Наивный, почитай приказ № 185 МВД, № 1240 и Закон РФ "О милиции", ток желательно "от корки до корки", что бы уж потом лишних вопросов не остовалось. Не надо показывать что твой образ соответствует твоему нику.
Утратил силу с 1 сентября 2009 года здесь
открой кошелек - при личном досмотре с участием понятых - законно.
Для чего он собирается открыть дверь в МОЕМ автомобиле, мне все равно. В Конституции РФ сказано:
"Статья 35
1. Право частной собственности охраняется законом.
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами."
С какого перепуга он будет лезть в мою частную собственность ? Хочет выполнять свои функции - пусть выполняет, не нарушая закон.
Вот именно, при личном досмотре с участием понятых!:dc41bde38af1bebc0ab Так же и с дверцой автомобиля! Не позволю отрывать мою дверь пока не увижу протокол досмотра и понятых!
Для выполнения своей обязанности он потребовал открыть дверь для исполнения своей функции....
если прочитаете внимательно, то заметите, что не я сделал такой вывод, я лишь ответил Настасье насчёт тонировки и нарушения. Своё мнение высказал, никому его не навязываю. С вашим "обязан по закону\не обязан" вы наверно никогда бабушку или ребёнка через дорогу не переводили, вы ведь не обязаны это делать, это к тому что с людьми общаться прежде всего надо по человечески.Игорич, александр99, Водитель_Камаза, Dvorkyn- молодцы! Не смогли мотивированно отстоять свою точку зрения, и поэтому сделали правильный вывод: "нехрен тонироваться и тонироваться"! Вот красавцы, вот насмешили!
Любезные продолжайте в том же духе! И скоро будете отписываться в теме про ментовский беспредел и возмущаться: "как мы дошли до жизни такой".
золотые слова.....дошло бы...Поменьше чтения форума, побольше реальной самооценки.
Хороший пост. :ac5: Если всю воду опустить - смысл - "сиди, не вякай, а только подставляй".Эх, зарекалась баба в девках просидеть.
Ни какой практической пользы в тонировке нет. Не смотря на всякий бред, что «через тонировку ворам не видно, что в салоне». Посему, это всё понты. В общем то, понты, это тоже не плохо. Но за понты нужно платить. Либо штраф, либо за номер, либо за «корки». Или не платить, но тогда жизнь так прожить, что бы к тебе менты на дороге не приставали.
Что бы понятно было, где то здесь выше, ТС объяснял своё поведение, примером из литературы. Мол профессора Преображенского, тоже на деньги пытались развести, за журнальчики. Так у меня встречный вопрос, ТС ты профессор? Наверно нет, раз юристов ищешь на форуме. А раз не профессор, так за понты платить надо.
И ещё, всем остальным. Есть люди, которые после школы решили пойти в юридический институт. Не в школу милиции и не на юрфак зооветеренарного, а именно в юридический институт. Закончив институт, они стали юристами. Кто по уголовным, кто по гражданским делам. Но это не значит, что они хорошие или плохие юристы. Есть хорошие юристы, которые могут замечательно работать с бумагами, а вот с людьми не могут, не умеют выступать в суде. Не все люди одинаковые. И это нормально. Но вот в силу каких-то причин, они начинают читать, всё, что связанно с автовождением. И вот вчерашний юрист швейной фабрики, начинает жонглировать на форуме умными терминами – кодексы, внутренние правила, приказы, законы, ГОСТы. Ладно бы это была бы только его проблема, всё-таки его чему-то учили в институте. Так каждый «пекарь, токарь, сапожник портной», который дальше школы нигде не учился и читает этот форум, начинает тоже считать, что если его научили в школе читать, то и он сможет разобраться во всех этих законах и кодексах и он хоть и не «профессор», но тоже может что-то там доказать менту на дороге. Но это совсем не так. Этому всему нужно учиться, а не форумы читать. Поменьше чтения форума, побольше реальной самооценки.
Я вот не юрист, но что то меня как то "на глазок" еще ни кто не разводил. Если знак 40, то и ехать надо 40, а не 51. А если сильно торопишься, то плати штраф или будь тем, кому знак 40 пофиг. Например водителем "скорой помощи".Хороший пост. :ac5: Если всю воду опустить - смысл - "сиди, не вякай, а только подставляй".
А если на знак 40 вы 51 км/ч проехали, а вас на двое суток потому что инспектор на глазок скорость определил, а вы с ним не согласились?
Что бы понятно было, где то здесь выше, ТС объяснял своё поведение, примером из литературы. Мол профессора Преображенского, тоже на деньги пытались развести, за журнальчики. Так у меня встречный вопрос, ТС ты профессор? Наверно нет, раз юристов ищешь на форуме. А раз не профессор, так за понты платить надо.
любите вы все утрировать....ситуация проще не бывает,а сколько демагогии развели...так можно договориться и до того,что типа везу я труп в багажнике...а дальше всё как и было,не открыл без протокола,не имел он права и т.д. и т.п.Если всю воду опустить - смысл - "сиди, не вякай, а только подставляй".