Ну вот я и откинулся

• Автор темы iiyama
  • Дата начала
OP
iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Так у меня встречный вопрос, ТС ты профессор? Наверно нет, раз юристов ищешь на форуме. А раз не профессор, так за понты платить надо.

Конечно же я далеко не профессор. Считаю, что тонировка это не совсем понты, покрайней мере для меня. Может для подростков и юношей да, понты. Не считаю нужным платить милиционерам просто так, лучше на эти деньги куплю фрукты своему ребенку. Если ИДПС хочет чтобы я платил, то пусть сначала выполняет свою работу правильно, кстати он за это деньги в кассе получает, которые мы ему же и платим ввиде налогов. Не может нормально (правильно) работать, нехер вылезать вообще из своей будки и выкрикивать ни чем не обоснованные вразы и показывать свою власть.

Э-эх, был бы у меня хоть один патрон, уж я бы не промахнулся в эту разукрашенную обезьяну.

D

Dvorkyn

Guest
так можно договориться и до того,что типа везу я труп в багажнике...а дальше всё как и было,не открыл без протокола,не имел он права и т.д. и т.п.

Кстати с "трупом" как раз был бы правильный вариант - упереться рогом "не открою", отсидеть двое суток, зато по более серъезному обвинению не пойти. Щас холодно, трупик может на морозце полежать в багажнике..:)

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
SKA2006, все обобщил и правильно сказал. А то развели здесь "докажи" "обоснуй" "дай ссылку", форум не создан для "утерания носов".

D

Dvorkyn

Guest
Если ИДПС хочет чтобы я платил, то пусть сначала выполняет свою работу правильно, кстати он за это деньги в кассе получает
Приведите Ваш вариант развития событий, начиная с момента остановки, и с учетом того, что вы признаете свою вину. КАК должен был поступить инспектор (что сказать, что написать, как попросить, куда лизнуть), чтобы процедура оформления нарушения выглядела законно?

OP
iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Приведите Ваш вариант развития событий, начиная с момента остановки, и с учетом того, что вы признаете свою вину. КАК должен был поступить инспектор (что сказать, что написать, как попросить, куда лизнуть), чтобы процедура оформления нарушения выглядела законно?

Для начала, хотелось бы статью узнать, по которой я за тонировку должен был заплатить в последующем после составления протокола.

Если нет таковой, то нафига вообще какие-то телодвижения осуществлять со стороны ИДПС?
Мне непанятна.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Эх, зарекалась баба в девках просидеть.
Ни какой практической пользы в тонировке нет. Не смотря на всякий бред, что «через тонировку ворам не видно, что в салоне». Посему, это всё понты. В общем то, понты, это тоже не плохо. Но за понты нужно платить. Либо штраф, либо за номер, либо за «корки». Или не платить, но тогда жизнь так прожить, что бы к тебе менты на дороге не приставали.
Что бы понятно было, где то здесь выше, ТС объяснял своё поведение, примером из литературы. Мол профессора Преображенского, тоже на деньги пытались развести, за журнальчики. Так у меня встречный вопрос, ТС ты профессор? Наверно нет, раз юристов ищешь на форуме. А раз не профессор, так за понты платить надо.
И ещё, всем остальным. Есть люди, которые после школы решили пойти в юридический институт. Не в школу милиции и не на юрфак зооветеренарного, а именно в юридический институт. Закончив институт, они стали юристами. Кто по уголовным, кто по гражданским делам. Но это не значит, что они хорошие или плохие юристы. Есть хорошие юристы, которые могут замечательно работать с бумагами, а вот с людьми не могут, не умеют выступать в суде. Не все люди одинаковые. И это нормально. Но вот в силу каких-то причин, они начинают читать, всё, что связанно с автовождением. И вот вчерашний юрист швейной фабрики, начинает жонглировать на форуме умными терминами – кодексы, внутренние правила, приказы, законы, ГОСТы. Ладно бы это была бы только его проблема, всё-таки его чему-то учили в институте. Так каждый «пекарь, токарь, сапожник портной», который дальше школы нигде не учился и читает этот форум, начинает тоже считать, что если его научили в школе читать, то и он сможет разобраться во всех этих законах и кодексах и он хоть и не «профессор», но тоже может что-то там доказать менту на дороге. Но это совсем не так. Этому всему нужно учиться, а не форумы читать. Поменьше чтения форума, побольше реальной самооценки.

+1

D

Dvorkyn

Guest
Для начала, хотелось бы статью узнать, по которой я за тонировку должен был заплатить в последующем после составления протокола.

Не пустой-же протокол Вам предлагали подписать?
Спросили бы в крайнем случае по какой статье пойдете, если пока не знаете что такое "за тонировочку" :)

OP
iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Спросили бы в крайнем случае по какой статье пойдете :)

Вы наверное мне не поверите, НО:
Если прочитать мой первый пост, то там написано, что ИДПС не проводя никаких замеров, (он даже жопу свою от стула не оторвал), составил протокол и дал тупо мне его подписать. Как нормальный Автосаратовец:prankster: я естественно отказался и предложил ему все же оторвать свой зад, вытащить его на мороз и провести замер. Вот тут-то ИДПС и покраснел.

OP
iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Спросили бы в крайнем случае по какой статье пойдете, если пока не знаете что такое "за тонировочку" :)

Я то знаю, а вот Вы наверное еще нет.

D

Dvorkyn

Guest
Вы наверное мне не поверите, НО:
Если прочитать мой первый пост, то там написано, что ИДПС не проводя никаких замеров, (он даже жопу свою от стула не оторвал), составил протокол и дал тупо мне его подписать. Как нормальный Автосаратовец:prankster: я естественно отказался и предложил ему все же оторвать свой зад, вытащить его на мороз и провести замер. Вот тут-то ИДПС и покраснел.

Нет. Вы хотели, чтобы он Вам назвал статью. В составленном протоколе она была написана. Вы ЭТО хотели знать?

Ф

Фокс Малдер

Guest
Если ИДПС хочет чтобы я платил, то пусть сначала выполняет свою работу правильно, кстати он за это деньги в кассе получает, которые мы ему же и платим ввиде налогов.
В тысячный раз повторю, что налоги в России милиция тоже платит....

OP
iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Нет. Вы хотели, чтобы он Вам назвал статью. В составленном протоколе она была написана. Вы ЭТО хотели знать?

Да, статья была. Но только по этой статье можно пойти двумя способами.

1. Определить нарушение в соответствии с:
ГОСТ Р 51709-2001 Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки/

4.7.3 Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла).

В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на АТС категорий М_3, N_2, N_3 - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. Светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными пленками, должно соответствовать ГОСТ 5727.

5.7.1 Требования 4.7.1-4.7.3, 4.7.5, 4.7.10, 4.7.12, 4.7.15, 4.7.26 проверяют визуально.
Светопропускание стекол по 4.7.3 проверяют по ГОСТ 27902 с помощью специальных приборов для измерения светопропускания стекол с автоматической компенсацией внешней засветки вне зависимости от толщины автомобильных стекол.

(В статье 12.5 ч.1 про светопропускаемось я ничего не заметил.)
Составить на меня протокол по 12.5 ч.1

2. (Вкратце) Выйти, замерить светопропускаемость прибором и составить протокол по неизвестной мне статье.

D

Dvorkyn

Guest
(В статье 12.5 ч.1 про светопропускаемось я ничего не заметил.)
Составить на меня протокол по 12.5 ч.1

2. (Вкратце) Выйти, замерить светопропускаемость прибором и составить протокол по неизвестной мне статье.

1. Или Вы действительно не понимаете что за чем следует, либо и здесь включаете непонимание как тогда.
2. Дали бы инспектору замерить светопропускаемость, если уверены что у вас все по ГОСТу. До сих пор не пойму сакрального смысла противостояния "откройте дверь - сами откройте"..Как дети..

OP
iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
1. Или Вы действительно не понимаете что за чем следует, либо и здесь включаете непонимание как тогда.
2. Дали бы инспектору замерить светопропускаемость, если уверены что у вас все по ГОСТу. До сих пор не пойму сакрального смысла противостояния "откройте дверь - сами откройте"..Как дети..

Нефига меня разводить и подсовывать липовый протокол.

OP
iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Заметьте, не я начал "левые телодвижения", а после того как я потребовал прекратить "шнягу лепить", все и началось.
Или я должен был продолжить пресмыкаться? Неа?

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Нефига меня разводить и подсовывать липовый протокол.

На будущее:

Если Вам кажется, что действия инспектора неправомерны, не оказывайте ему "сопротивление", можете смело включить камеру на телефоне или диктофон, разрешено кстати тем же приказом МВД. Далее попросить его составить протокол, т.е. не квитанцию-постановление. В протокол вы можете написать свои замечания, объяснения, а так же заявить хадатайство. Составленный протокол - это не привлечение Вас к административной ответственности.
А далее, руководствуясь форумом "Все о тонировке", пишете жалобу начгаю, ссылаясь на приказы, ГОСТы и т.д. Если начгай оставляет все без изменения и выносит в отношении Вас постановление, то в течении 10 дней, обжалуете это постановление в суд, и опять же, приносите все те доводы, которые вы указываете на форуме.
И не бойтесь "липовых протоколов", читайте их внимаетельно и не забывайте подписывать с внесением своих объяснений. И никто никогда Вас разводить не будет.

Верх Низ