Нищеброд

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
о че нашел.... вот настоящие нищеброды....

а вы так... не льстите себе;)

Гениальная американская финансистка Генриетта Хоуленд Грин оставила после своей смерти огромное состояние. Всю жизнь она грела кашу на батарее и, владея кварталами в Чикаго, жила в самых дешевых съемных квартирах. Ее сыну пришлось ампутировать ногу, так как «бережливая» Генриетта несколько дней искала бесплатную больницу. Скончалась она от сердечного приступа в возрасте 82 лет, когда узнала, что домработница слишком дорого купила молоко.

Нефтяной магнат Джон Пол Гетти, самый богатый человек в мире, 30 лет назад на собственной вилле для гостей установил платные таксофоны. Когда украли его внука, Джон отказался платить выкуп. После того, как ему прислали кусочек отрезанного уха внука, он сторговался с преступниками и заплатил почти в 6 раз меньше.

Основатель скандинавской компании по производству упаковочного материала Ханс Раусинг миллиардер с 8 млрд. долларов известен тем, что жестко торгуется в магазинах. А несколько лет назад он приобрел 12-летнюю подержанную российскую «Ниву».

Самый богатый швед Ингвар Кампрад сколотил начальный капитал в школе, скупая оптом канцтовары, которые потом перепродавал одноклассникам. Он ездит в общественном транспорте и питается в дешевых ресторанах. Подчиненных он заставляет писать на обеих сторонах листах бумаги. Его рабочему креслу более 30 лет.

Кинорежиссер Майкл Уиннер несколько раз использует почтовые конверты и разрезает тюбики с зубной пастой, чтобы выковырять оттуда остатки. Его состояние оценивается в 72 миллиона долларов.

Британский миллионер Николас фон Хоогстратен сушит использованные одноразовые пакетики чая и заваривает их вновь. Его состояние перевалило за 800 миллионов долларов.

Ф

Федор

Guest
Основатель скандинавской компании по производству упаковочного материала Ханс Раусинг миллиардер с 8 млрд. долларов известен тем, что жестко торгуется в магазинах. А несколько лет назад он приобрел 12-летнюю подержанную российскую «Ниву».
ИМХО, этот - просто идиот.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
вынул пульт из полиэтилена ...

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
стоянка у аэропорта может быть бесплатной, организация вывоза мусора может быть некачественной, плитку в бассейн он выбирает на свой вкус, а не на вкус прораба и на строй рынке я бы не стала светить банковскую карточку, стоянка у отеля должны быть организована самим отелем и т.д. - вполне понимаю этих людей. Тот кто деньги зарабатывает, тот тратит их с умом. И, да, такие мелочи тоже ум.
+1

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Например, при подъезде к любому столичному аэропорту вы можете видеть выстроившиеся вдоль обочины автомобили. Это ждут прилета самолета встречающие, которые не хотят платить за парковку около здания аэропорта. И ладно бы там стояли одни «Жигули»! Как бы не так! Там стоят «Мерседесы» и БМВ за сто тысяч долларов и с красивыми номерами. Они не хотят платить 150 рублей в час за парковку.
Да пофиг всем сколько стоит парковка. Просто абсолютно не хочется тратить время на рулежку по развязкам этой парковки, поиски автомата для оплаты итд итп.
Тем более что абсолютно не понятно, почему надо отдавать 600 в час за право стоять не в 2х километрах от здания, а в километре.
Это вопрос не денег, это вопрос принципа просто.
Когда в триумфе была парковка бесплатная - я при наличии мест парковался на улице. Просто потому что это экономит минут 20 жизни.

Например, на углу Моховой и Тверской улиц, где перед гостиницей «Националь» в четыре ряда стоят Роллс-Ройсы, а за углом, в двухстах метрах, есть огромная подземная парковка под отелем «Ритц-Карлтон». За сто рублей в час. Да где угодно! Вот почему так? Почему человеку, который купил машину за сто тысяч долларов, жалко заплатить сто рублей за парковку?
1) ролсов за 100k$ не бывает))) 2) Потому что купив ролс как то западло ходить на 200 метров

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
а когда в аэропорт не смогешь заехать ввиду того, что бесплатная парковка будет занята прочими нищебродами живущими неподалеку, тоже плюсадин будешь? :)

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
а когда в аэропорт не смогешь заехать ввиду того, что бесплатная парковка будет занята прочими нищебродами живущими неподалеку, тоже плюсадин будешь? :)
еще раз: если у меня нет в планах встретить человека у трапа - с точки зрения времени гораздо рациональнее встать за пару километров по трассе на обочине никому не мешая, а когда человек выйдет - подскочить и забрать его, чем парковаться в глубине парковки, а потом долго долго стоять в очереди на оплату и выезд

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Когда в триумфе была парковка бесплатная - я при наличии мест парковался на улице. Просто потому что это экономит минут 20 жизни.
т.е. под знак "остановка запрещена", да?

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
еще раз: если у меня нет в планах встретить человека у трапа - с точки зрения времени гораздо рациональнее встать за пару километров по трассе на обочине никому не мешая, а когда человек выйдет - подскочить и забрать его, чем парковаться в глубине парковки, а потом долго долго стоять в очереди на оплату и выезд
а если у тебя в планах на один день слетать кудандь?

А

Ахалай Махалай

Guest

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Как же всё-таки много в нашей жизни нищебродов духом.

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
Это - постотпускная депрессия. Она пройдет и окружающие снова начнут радовать своим наличием.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Это - постотпускная депрессия. Она пройдет и окружающие снова начнут радовать своим наличием.
Нет. Для меня отпуск не является светом в конце тоннеля и работать я люблю больше чем отдыхать. (вот такой я долбоклюй). Поэтому депрессии не может быть в принципе. Скорее у меня была депрессия в отпуске ибо делать там совершенно нечего, а я терпеть ненавижу ничего не делать.

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
Скорее у меня была депрессия в отпуске ибо делать там совершенно нечего, а я терпеть ненавижу ничего не делать.
Вот оказывается они какие, минусы отдыха в пяти звездах)

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
ап.

Верх Низ