Нищеброд

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
:)
Я ж говорю, найдешь ведь развлекухи !

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
клуб нищебродов?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Присоединяешься ?

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
да я и не отсоединялся. машины нет, дачи нет, яхты нет, работаю хрен проссышь где, типичный представитель.
зато куб - 5 тыров и все, что нароешь тоже, поди, с государством не делишься)))

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Радоваться за них надо. Ибо сказано:

"Блаженны нищие духом, ибо их есть царствие небесное."

есть мнение что это высказывание растиражированное везде где только можно - не правильно переведено. Если быть точным то в оригинальном переводе, источника кстати не сохранилось Евангелия от Луки говорится Блаженные нищие. А дальше идёт как раз вполне логическое продолжение Горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.

C

cbb

Активный участник
Реакции
494
Баллы
83
по другой версии блаженны нищие_духом, т.е. те, кто считает себя недостаточно духовным, т.е. видит возможность дальнейшего совершенствования. А нищенство с последующим деклассированием -- преступление против первой заповеди -- оскорбление образа и подобия божьего в своём лице.

Бедным быть не грешно. Грешно опускаться.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
по другой версии блаженны нищие_духом, т.е. те, кто считает себя недостаточно духовным, т.е. видит возможность дальнейшего совершенствования. А нищенство с последующим деклассированием -- преступление против первой заповеди -- оскорбление образа и подобия божьего в своём лице.

Бедным быть не грешно. Грешно опускаться.

меня удивляет насколько чуждые русскому духу, местному менталитету - философские направление настолько глубоко засели в нас. Лично я не нахожу ничего интересного ни в одной из авраамистических религий. Есть некоторые элементы которые могут привлечь внимания но они реально близки тому региону Ближнего Востока где и зародились. Для иного менталитета кроме Ближневосточного - они абсолютно деструктивны. Именно поэтому первоначальные элементы того философского направления которое развивалось в авраамистической традиции - иудаизм, христианство и ислам - полностью потерены на данный момент времени.

Д

Даллас

Guest

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Была передача по радио об этих привычках. Только там не учли одного, эти привычки уже богатых, а нужно было писать о привычках, до того ка кони стали богатыми. Еще бы сюда дописали привычку ездить на дорогих машинах.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Сейчас уже полно тех, кто не были бедными.

Ну тогда нужно было еще один вопрос добавить в эту табличку: у вас папа/мама были богатыми? Просто при таком раскладе уже не важно, сколько чел смотри реалити-шоу, хоть 24 часа в сутки.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Даллас, а ты не слышал про историю Киёсаки с его книгой сказок "Бедный папа - богатый папа"? там как раз о том на что намекает Denwer.

Могу от себя добавить что по моим наблюдениям те кто в 90-е стали богатыми - получили богатство просто делая то что требовалось - надо было убить - убивали, надо было дать взятку - давали, надо быть договориться договаривались.
А те кто не заработал себе "миллиона долларов" в лихие года - просто не пошли на сделку со своей совестью, как бы пафосно в наш декаданский век это и не звучало. Их даже я сказал бы - финансовый вопрос меньше интересовал, не был в жизненных приоритетах. Людей в основной своей массе интересует сама жизнь, а не денежный поток.

Сейчас уже полно тех, кто не были бедными.

я с некоторых пор начал обращать внимание кто едет на не дешёвых иномарках. Возможно у кого то другие наблюдения, но у меня стойкое мнение что в подавляющем большинстве эти люди не могут себе позволить эти автомобили, а купили их из-за понтов и статистика отсутствия у них полной страховки только подтверждает мои подозрения. Также склоняюсь к мнению что они не заработали на эти автомобили. о опять таки возможно мне в течении долгого времени именно таки на вид и попадались.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Скайфай уже что-то чем дальше, тем более бредовые мысли рождает. :(

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Да? Странно, раньше он копипастил из блогов, а ты думал это его мысли?
Да мне по большому счету без разницы :)
Сейчас то что, блоги что-ли кончились нормальные, откуда копировать можно ?

Верх Низ