Нищеброд

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Да мне по большому счету без разницы :)
Сейчас то что, блоги что-ли кончились нормальные, откуда копировать можно ?
А он видимо подумал, что уже умеет и свои мысли доносить. Но вот беда, желание есть а нести нечего.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
алекс99, сколько лет прошло а ты всё следишь за моей жизнью. Молодец - что тут можно сказать.

Alex07, - ты знаешь раньше как то ты по сути писал, сейчас же скатился до троления. Что я тут могу сказать - твой выбор.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Alex07, - ты знаешь раньше как то ты по сути писал, сейчас же скатился до троления. Что я тут могу сказать - твой выбор.
Просто по сути особо и нечего уже писать даже.
Вот даже последнее твое творение.

Не все те, кто делал то, что должно-добились успеха.
И не все добились успеха именно таким путем как ты пишешь. И не все, кто и не пытался, не желали этого, возможно и желали, но боялись(не готовы были рискнуть, не та жизненая ситуация была, не готовы так резко менять свою жизнь).
Просто это очевидные вещи, и какой смысл писать по существу, а ты как рецепт выдал один на все случаи. потому и смешно.

По поводу дорогих машин, их владельцев, заработанных или не заработанных ими, и страховок (КАСКО я так понимаю).
Для предметного разговора нужно определиться, что в твоем понимании дорогое авто, от какой суммы стоимости, или иной какой-то критерий.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Ты просто не заметил, я сейчас редко троллю.
Да уже все равно поздно, форум засран окончательно.
Большинство только постебаться имеет цель, а некоторые, кто этого не понимает, попадают под насмешки.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Большинство только постебаться имеет цель, а некоторые, кто этого не понимает, попадают под насмешки.
О, блин. А я думал только я так думаю.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48

"большинство" уже не может двух слов связать и мысль свою выразить нормально, о чем еще говорить ))

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Не все те, кто делал то, что должно-добились успеха.
И не все добились успеха именно таким путем как ты пишешь. И не все, кто и не пытался, не желали этого, возможно и желали, но боялись(не готовы были рискнуть, не та жизненая ситуация была, не готовы так резко менять свою жизнь).

если ты заметил то я писал про лихие 90-е. Да рецепт в каком то смысле универсален, но в 90-е он действовал безукоризненно.

По поводу дорогих машин, их владельцев, заработанных или не заработанных ими, и страховок (КАСКО я так понимаю).
Для предметного разговора нужно определиться, что в твоем понимании дорогое авто, от какой суммы стоимости, или иной какой-то критерий.

от 700 - 800 тыс руб лично для меня это уже автомобиль выше среднего.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
если ты заметил то я писал про лихие 90-е. Да рецепт в каком то смысле универсален, но в 90-е он действовал безукоризненно.
Я очень хорошо понял, что ты писал про 90е. И рецепты, они во все времена одни и те же. Но не все могут так жить. И не все хотят.

от 700 - 800 тыс руб лично для меня это уже автомобиль выше среднего.
Мне даже и сказать нечего, вот честно.
Если это для тебя дорогие автомобили, то блин, это разговор не имеющий смысла.
Фокус3 и прочие ему подобные-клеркомобили, они уже перешагивают порог этой цены, и они кстати застрахованы и КАСКО, и ОСАГО, иначе никак, потому что большинство их кредитные.
И опять же, кредитные, это заработанные, люди за них полторы-две цены отдадут в итоге. Или ты не об этом ?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Мне даже и сказать нечего, вот честно.
Если это для тебя дорогие автомобили, то блин, это разговор не имеющий смысла.
Фокус3 и прочие ему подобные-клеркомобили, они уже перешагивают порог этой цены, и они кстати застрахованы и КАСКО, и ОСАГО, иначе никак, потому что большинство их кредитные.
И опять же, кредитные, это заработанные, люди за них полторы-две цены отдадут в итоге. Или ты не об этом ?

Alex07, я конечно понимаю что принято бряцать толстым кошельком, но давай взглянем правде в лицо - в РФ и в Поволжье большая часть авто - старше 10 лет. Ключевое же в моих словах то что авто от 700 - 800 тыс выше среднего. Да ты прав про то что значительная часть таких авто в регионах кредитных а соответственно с полной страховкой. Я действительно не совсем про вынужденную страховку. То когда гасится кредит, а это зачастую происходит раньше срока - от КАСКО стараются отказаться. Лично меня это удивило когда я первый раз узнал о таком случаи, но сейчас вижу что это носит массовый характер.

Я очень хорошо понял, что ты писал про 90е. И рецепты, они во все времена одни и те же. Но не все могут так жить. И не все хотят.

я сомневаюсь что бы рецепты 80- подходили к 90 и к 2000-ым.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
в РФ и в Поволжье большая часть авто - старше 10 лет.
Это по гаёвным данным. Но как ты прекрасно понимаешь, большинство авто не ездит, а тупо стоит в гараже.
Кстати сейчас в связи с утилизацией, картина улучшилась.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Alex07, я конечно понимаю что принято бряцать толстым кошельком, но давай взглянем правде в лицо
Причем тут бряцать ?
Про статистике, могу немного напутать на память, но средняя стоимость автомобиля купленного в салоне в 2013 по России около 1млн. руб.
Авто за 700-800 тыс богатые не покупают, это обычные люди, которые стабильно зарабатывают.

от КАСКО стараются отказаться. Лично меня это удивило когда я первый раз узнал о таком случаи
Почему тебя это удивило ?
Если люди умеют считать, и видят, что это экономически нецелесообразно, то зачем им это ?

я сомневаюсь что бы рецепты 80- подходили к 90 и к 2000-ым.
Пробивные люди, они во все времена таковые. Другой вопрос, что не только это нужно для развития общества в целом.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Это по гаёвным данным. Но как ты прекрасно понимаешь, большинство авто не ездит, а тупо стоит в гараже.
Кстати сейчас в связи с утилизацией, картина улучшилась.

не значительно улучшилась. Про гаражи - я не думаю что например ВАЗом - 2109 не будут пользоваться. Для тех кому он принадлежит налог на авто довольно значимая сумма.

Причем тут бряцать ?
Про статистике, могу немного напутать на память, но средняя стоимость автомобиля купленного в салоне в 2013 по России около 1млн. руб.
Авто за 700-800 тыс богатые не покупают, это обычные люди, которые стабильно зарабатывают.

Бряцать здесь при том что в Саратове этим принято заниматься.

Про среднюю стоимость хорошо что вспомнил - но здесь как и с ипотекой среднюю стоимость повышают богатые регионы и "банкиры-финансисты".
http://www.gazeta.ru/auto/infographics/prodazhi_legkovyh_avtomobilei_v_rossii.shtml - большинство автомобилей дешевле 700 - 800 тыс руб.

Для регионов - люди стабильно зарабатывающие и ключевое уверенные в завтрашнем дне - редкость. А ведь это главное в том когда человек берёт автокредит, о котором ты и написал.

Почему тебя это удивило ?
Если люди умеют считать, и видят, что это экономически нецелесообразно, то зачем им это ?

нецелесообразна КАСКО???

Пробивные люди, они во все времена таковые. Другой вопрос, что не только это нужно для развития общества в целом.

Alex07, многие советские "подпольные миллионеры" не вписались в 90-е. Точно так же как и многие, скорее даже большая часть "малиновых пиджаков" не вписались в 2000-е, и точно так же этот ряд можно продолжить дальше. "Пробивные люди" это не то же самое что и "малиновые пиджаки" или "олигархи".

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
не значительно улучшилась. Про гаражи - я не думаю что например ВАЗом - 2109 не будут пользоваться. Для тех кому он принадлежит налог на авто довольно значимая сумма.

Если для них сумма 700 рублей в год значительная, то расходы на бензин вообще непосильные. Поэтому им дешевле когда машина стоит и лишь изредка, например летом, ездить на дачу.

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
нецелесообразна КАСКО???
Конечно нет!
Как раз те, кто деньги считать умеет каской и не пользуется. Каска на нормальную машину стоит порядка 100 тыс, примерно столько же сколько и "средний" ремонт после ДТП. А в ДТП всё-таки не каждый год попадаешь, у меня вот тьфу-тьфу 6 лет не было.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Если для них сумма 700 рублей в год значительная, то расходы на бензин вообще непосильные. Поэтому им дешевле когда машина стоит и лишь изредка, например летом, ездить на дачу.

Да так и есть, я бы даже больше добавил что бензин дорог и для в общем то среднестатистического гражданина.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Конечно нет!
Как раз те, кто деньги считать умеет каской и не пользуется. Каска на нормальную машину стоит порядка 100 тыс, примерно столько же сколько и "средний" ремонт после ДТП. А в ДТП всё-таки не каждый год попадаешь, у меня вот тьфу-тьфу 6 лет не было.

alex, почему люди с хорошим доходом более склонны оформлять КАСКО? Если экономить то сразу надо смотреть в сторону такси или личного водителя.

Верх Низ