IKEA набуржуевается на россиянах?

• Автор темы Ахалай Махалай
  • Дата начала
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
не увидел там и мебели про которую можно сказать - "вау вот это да"
+1000 ширпотребный ширпотреб.

то что продается в европе(у танка) точнее мебель из массива - меня устроило
Да, может и подороже Икеи, но и красивее намного, и основательнее сделано всё.

Это всего лишь вопрос вкуса и не более того
Икея, это наборы для самоделкиных, купил там пару вещей неделю назад, но назвать это настоящей серьезной мебелью язык не поворачивается. Один плюс-недорого.

В общем, от Икеи не в восторге.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Икея, это наборы для самоделкиных, купил там пару вещей неделю назад, но назвать это настоящей серьезной мебелью язык не поворачивается. Один плюс-недорого.

В общем, от Икеи не в восторге.

Мне приятно собирать мебель для дома, собирал шкаф-купе 3х створчатый производства пензенской фабрики - оплевался
Собирал стол, 2 табуретки, комод, стойку открытыю, 6 полок из икеи- всё просто, понятно и надежно.

А когда нужно купить мебель чтобы привезли, собрали и настроили это одно, мне по душе самому собрать.

OP
W

welcomeinside

Guest
ИКЕЯ пока что рулит. хотя в саратов придет, когда от неё уже ничегно не будет нужным. Ибо почти все через посредников уже привез. Остался стеллаж ребенке. И собственно всё.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Мне приятно собирать мебель для дома, собирал шкаф-купе 3х створчатый производства пензенской фабрики - оплевался
Собирал стол, 2 табуретки, комод, стойку открытыю, 6 полок из икеи- всё просто, понятно и надежно.
Я не про то, что собрать сложно, а про получающееся в итоге.
Напомнило мне старую школьную мебель, конструктор из прямоугольных досок.

На всем экономят, даже на ручках, чтоб дверцы открывать.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
555
Баллы
113
Напомнило мне старую школьную мебель, конструктор из прямоугольных досок.
Ну, так-то любая мебель это набор досок. Ну и у ИКЕИ есть интересные варианты

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Ну и у ИКЕИ есть интересные варианты
То, что более-менее отличается от примитива, уже ценник недешевый совсем выходит.

И то, что показанао на красивых фото, в жизни отличается от изображения, ибо при ближайшем рассмотрении становятся видны огрехи и следы снижения себестоимости.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
и это, про логистику. икея мадэ ин чина. с европы ее не тащут. а мебель у нас,
Не вся Икея мадэ ин Чина, далеко не вся, и Италия есть, и другие европейские страны производства.
ну и второе - кто вас заставляет, берите пензамебель
Гы ;)

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
555
Баллы
113
И то, что показанао на красивых фото, в жизни отличается от изображения, ибо при ближайшем рассмотрении становятся видны огрехи и следы снижения себестоимости.
А Ашановскую мебель не смотрел?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
А Ашановскую мебель не смотрел?
Неа. Мне хватило разочарования от Икеи, хотя в принципе все как всегда.
Хорошо и дешево бывает только на картинках.

Вот стол допустим журнальный, да, вроде недорого-халява практически. Но мля, он весь весит наверное полтора-два килограмма, он пустой внутри, картон и пленка снаружи, каждая ножка на одном саморезе держится.

Но зато народ видит цену и потом слагает легенды, о невиданной дешевизне этого магаза.

Или стул, ну убогий такой стул, но зато из массива дерева (хотя это нифига не редкость), вроде и недорого, НО!
Он ничем не покрыт, просто тупо светлое дерево и все, а уже хотя бы покрашенный белой краской, он стоит там сразу почти в двое дороже, и по цене уже приближается к тем же красивым стульям из упоминавшегося в этой теме магазина Европа (но которые и смотрятся красивее, и вообще как-то качественне сделаны).

Я смысл Икеи увидел в том, если просто жалко денег на хорошую вешь, то можно купить там что-то из-за дешевизны. Но это совсем не будет качественно.
Любая более-менее качественная вешь из Икеи стоит уже недешево совсем, но при этом у нее остается примитивный одинаково квадратный дизайн.

Andrey_46RUS

Andrey_46RUS

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Я смысл Икеи увидел в том, если просто жалко денег на хорошую вешь, то можно купить там что-то из-за дешевизны. Но это совсем не будет качественно.
Любая более-менее качественная вешь из Икеи стоит уже недешево совсем, но при этом у нее остается примитивный одинаково квадратный дизайн.
ну так это и есть философия ikea

OP
W

welcomeinside

Guest
Вот стол допустим журнальный, да, вроде недорого-халява практически. Но мля, он весь весит наверное полтора-два килограмма, он пустой внутри, картон и пленка снаружи, каждая ножка на одном саморезе держится.
я понял про какой ты стол. так он и стоит 1 тыщу в икеи, 2 тыщщи тут (в саратове) у перекупов салонов мебели.
зато чуть посерьезнее в сравнении со всем тем хламом, что у нас в городе втюхивается повсеместно, опять и дешевле, и просто лучше. ближайший конкурент - столплиттовский аналог на тыщщу дороже.

вот такая математика.
что имеем? да то, что если кому нужен легкий стол, то он купит его за 1 тыщщу. кто хочет чот посерьезнее - тоже вуаля - выбрал, купил и готово.

OP
W

welcomeinside

Guest
к тем же красивым стульям из упоминавшегося в этой теме магазина Европа
ой вот про европу не надо, да?
там только что выбор убогого хлама по космическим ценам.

хочешь хорошие стулья и есть бабки - дорога в иные магазы.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
я понял про какой ты стол. так он и стоит 1 тыщу в икеи, 2 тыщщи тут (в саратове) у перекупов салонов мебели.
Неправильно ты понял, я про другой стол говорил, но это неважно, суть от этого не меняется.
Дешево-да, примитивно-да. Качественно-сомнительно.

И не надо рассказывать басни, про неимоверное качество Икеи, и про то, что лучше ничего не бывает.

Ну не знаю, у вас конечно какие то свои критерии выбора (довольно странные на мой взгляд), но пока самый большой выбор я видел там.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113

Ты уже включай голову, да. Икеевские поделки, ароме как дешёвым и унылым г-ом и назвать нельзя. Когда денег на нормальные вещи нету, тогда и вступает в дело икея. А вот кому хлама вагон! А вот кому иллюзия того, что за дёшево и своими руками!

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 796
Баллы
113
как я тебя понимаю...
но мебель лером понравилась, собирать одно удовольствие.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
нету в икеи ничего путного, кроме безделух интерьерных.

OP
W

welcomeinside

Guest
И не надо рассказывать басни, про неимоверное качество Икеи, и про то, что лучше ничего не бывает.
так все познается в сравнении.

Икеевские поделки, ароме как дешёвым и унылым г-ом и назвать нельзя.
во многом возможно - да.

но то, что у нас представлено на ширпотребном рынке в саратовских "мебельных центрах", еще куда более отстойно, но ценник за них лупят как за нормальные мебеля.

как вариант для того момента, когда "есть деньги" - "мебель под заказ", но там тоже лотерея, несмотря на ценник. точнее - ты получишь, что хотел, но возможно не сразу.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Икея, это как Ашан, которого многие ждали, прямо как божью благодать.
А Ашан наконец-то пришел, и теперь все плюются.

Также и с Икеей будет, если придет, то наедятся быстро, и поймут что это такое на самом деле.

Верх Низ