IKEA набуржуевается на россиянах?

• Автор темы Ахалай Махалай
  • Дата начала
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Икея, это как Ашан, которого многие ждали, прямо как божью благодать.
А Ашан наконец-то пришел, и теперь все плюются.

Также и с Икеей будет, если придет, то наедятся быстро, и поймут что это такое на самом деле.
это да.

OP
E

extesy

Guest
welcomeinside: хочешь хорошие стулья и есть бабки - дорога в иные магазы.

А где в Саратове хорошие стулья продают?
А то везде китай сплошной, сидеть пробовал - вообще не удобно.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Я смысл Икеи увидел в том, если просто жалко денег на хорошую вешь, то можно купить там что-то из-за дешевизны и доделать, докрасить, допилить сам.
как то так)

OP
W

welcomeinside

Guest
Я смысл Икеи увидел в том, если просто жалко денег на хорошую вешь, то можно купить там что-то из-за дешевизны и доделать, докрасить, допилить сам.
как то так)
выделенное - это вряд ли.
выделенное - это касается кмк ТОЛЬКО изделий из массива, т.е. соотв. - на вкус и цвет. массив я лаком хорошим покрывал и результат меня более чем устраивает. кто-то действительно красит, кто-то так оставляет.
выделенное - это тоже вряд ли. хотя кому-то сборка (а это единственное, что приходит на ум в данном случае) мебели "уму не растяжима" ;)

икеевская мебель кмк самая легкособираемая.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
welcomeinside, ну ну... а остальное унылый копеечный кетай... пластмасски, железки, стекло

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Вот это я понимаю красивый деревянный стул
stul-reznoj-4752-temnyj-dub-akziya-38.jpg

А то, что в Икее продается, это какой то набор прямоугольных досок :pooh_lol:
001.jpg
Ужас ужасный, хотя наверное на всякую дрянь найдется свой любитель.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Alex07, а первый стул стоит 1800?
зы ну так то мне дизайн стула икеа больше нра. Прямые и четкие линии рулят

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Alex07, а первый стул стоит 1800?
А сколько бы вы дали цену такому стулу?

Но и Икеевский стул не стоит 1800 (кстати цена на сайте 1999), это обман чистой воды. За 1999 он ничем не обработан на ощупь, хотя в каталоге написано, что покрыт прозрачным лаком, и я думаю, что он будет страшным и засаленным выглядеть уже через пару-тройку месяцев.
А крашеный (белой краской), в той же самой Икее, он уже стоит заметно дороже ;)

зы ну так то мне дизайн стула икеа больше нра. Прямые и четкие линии рулят
Жесть, мадам, вам в таком случае надо не на Гольфе ездить, а на семерке Жигулях ;)
И у этого стула икеевского где вы дизайн увидели? Это снижение себестоимости, и упрощение для производства, только и всего.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
а первый стул стоит 1800?
первый стул стоит 3700 в магазе, где полиграфкомбинат
он реально красивый и добротный... за него хочется отдать такие деньги...

а икеевский
набор прямоугольных досок
что-то подобное на "шарике" дед-умелец по 700-1000 р продает)))

Прямые и четкие линии рулят
табурет :prankster2: доска и 4 ножки... прелесть лаконизма)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
первый стул стоит 3700 в магазе, где полиграфкомбинат
Фик знат, я такой стул видел в продаже по цене менее 3000 не так давно, это ты какое-то дорогое место видать нашел.
О чем и речь, настоящая вещь, приятно потрогать даже просто. А икеевский и на фото то не очень, а вживую совсем страшненьким оказался.
что-то подобное на "шарике" дед-умелец по 700-1000 р продает)))
Ага, мы подобные на уроках труда мастерили ;)

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Фик знат, я такой стул видел в продаже по цене менее 3000 не так давно.
очень может быть... так как в полиграфе те еще барыги)

Ага, мы подобные на уроках труда мастерили
+1... с моей тУбАретки можно было ракеты запускать))

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
887
Баллы
113
Мож ваш резной стул и добротный, но такая живопИсь как-то требует соответсвующего антуража, который в современных квартирах встречается крайне редко. К тому же он довольно нелепый имхо и совершенно некрасивый. В данном случае уж лучше добротный, хоть и лаконичный.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Мож ваш резной стул и добротный, но такая живопИсь как-то требует соответсвующего антуража, который в современных квартирах встречается крайне редко. К тому же он довольно нелепый имхо и совершенно некрасивый. В данном случае уж лучше добротный, хоть и лаконичный.
Ну это я как пример привел, добротной и хорошей вещи, в которую вложено немало труда, приятно выглядящей, и которая не устареет.
cb-2412-ybh-dw.jpg
Такой подойдет вам в современную квартиру?
Стоит не дороже Икеевского, а выглядит гораздо лучше на мой непросвещенный вкус.
в современных квартирах
Ааа, то есть творение Икеи смотрится как самое оно, для современной квартиры?

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
ну во первых все на любителя и есссно каждая вещь должна подходить к обстановке...
НО! Оцените труд, вложенный в первый стул и во второй....
при том, что второй еще надо доводить до ума... а может у кого руки из попы, но он гений математики.... не покрасит он его красиво...
более того, в икее к стулу продается еще подушечка, чтоб сидеть мягенько было...
Тощая подушечка (чтобы на ней мягко сидеть - это для людей с толстой попой) стоит 299 р
Толстая подушечка стоит 499р
ну и лак еще бы надо купить...
В итоге получаем стул из икее за 2-2.5 р, в который надо еще и труд вложить... а это время-деньги

В любом мебельном магазе полно готовых стульев за 2.5 р

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
887
Баллы
113
Ну это я как пример привел, добротной и хорошей вещи, в которую вложено немало труда, приятно выглядящей, и которая не устареет.
Посмотреть вложение 317084
Такой подойдет вам в современную квартиру?
Стоит не дороже Икеевского, а выглядит гораздо лучше на мой непросвещенный вкус.
Этот мне нравится, добрО)

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
BergaMott, т.е. для вас современная квартира - синоним некрашеных досок?

тогда мне более по душе стиль рококо... и пусть меня считают старомодным:beach:

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
887
Баллы
113
ну во первых все на любителя и есссно каждая вещь должна подходить к обстановке...
НО! Оцените труд, вложенный в первый стул и во второй....
при том, что второй еще надо доводить до ума... а может у кого руки из попы, но он гений математики.... не покрасит он его красиво...
более того, в икее к стулу продается еще подушечка, чтоб сидеть мягенько было...
Тощая подушечка (чтобы на ней мягко сидеть - это для людей с толстой попой) стоит 299 р
Толстая подушечка стоит 499р
ну и лак еще бы надо купить...
В итоге получаем стул из икее за 2-2.5 р, в который надо еще и труд вложить... а это время-деньги

В любом мебельном магазе полно готовых стульев за 2.5 р
Ну кому как, кто то любит сразу купить дорогое, красивое, наслаждаться каждым прикосновением драгоценной задницы, а другие не особо искушенные, либо любят приложить свои руки в какой-то мере к тому, что у них дома образуется. Так что каждому свое, и благо сейчас есть предложения практически на любой вкус.
Я вот с детства конструкторы люблю собирать, и всю мебель дома сам собирал, не из жадности, а просто нравится сие действие)
тогда мне более по душе стиль рококо...
Я вас такими словами не ругал))))

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Ну кому как, кто то любит сразу купить дорогое, красивое, наслаждаться каждым прикосновением драгоценной задницы, а другие не особо искушенные, либо любят приложить свои руки в какой-то мере к тому, что у них дома образуется. Так что каждому свое, и благо сейчас есть предложения практически на любой вкус.
Я вот с детства конструкторы люблю собирать, и всю мебель дома сам собирал, не из жадности, а просто нравится сие действие)
я тоже в детстве конструкторы собрал, но дело не в этом...

дело в том, что декларативная дёшевость икеи на самом деле обман... если сложить все расходы, учесть параметр цена/качество... получается нифига не дёшево...)))

"Дети, госпожа Беладонна вас обманывала! У поросят есть домик..." (с)

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 796
Баллы
113
Верх Низ