rapid
Лопатовод
- Реакции
- 1 796
- Баллы
- 113
Россия - единственная страна в мире, где Ikea работает в минус, и единственная страна, в которой Ikea вынуждена давать взятки чиновникам.
"Выявленные системные недостатки в работе нашего подразделения, развивающего торговые центры в России, абсолютно недопустимы. Я был слишком оптимистичен. Как ни шокирующе и как ни печально это признавать, но наша организация сбилась с курса. И за это я чувствую свою личную моральную ответственность. Тем не менее я уверен, что ИКЕА продолжит изменять к лучшему повседневную жизнь многих людей в России", — считает Ингвар Кампрад, основатель компании, заявление которого цитируется в пресс–релизе.
...С самого начала работы в России "ИКЕА Мос" сотрясает серия скандалов: сначала компания испытывала трудности с подключением к электрическим сетям, затем выяснилось, что она получает электричество по временной схеме, причем переплата составляет несколько миллионнов долларов в месяц. В 2009 году компания сообщила, что понесла убытки в 135 млн евро. В феврале 2010 года два топ–менеджера, Пер Кауфман, директор региона Центральная и Восточная Европа, и Стефан Гросс, директор IKEA в России, были уволены.