IKEA набуржуевается на россиянах?

• Автор темы Ахалай Махалай
  • Дата начала
Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Дороже точно и качеством хуже :)
Ну не знаю, мне обошлось дешевле, на качество не жалуюсь. Это касательно мебели "из ламината".

Из дерева много мебели на заказ вручную сделано дома, но....у человека был мотив делать недорого и качественно.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Ну не знаю, мне обошлось дешевле, на качество не жалуюсь. Это касательно мебели "из ламината".
Из дерева много мебели на заказ вручную сделано дома, но....у человека был мотив делать недорого и качественно.
15 лет назад моя первая работа была - сборка мебели, т.е. я немного в теме)
А они ведь, наверное, не готовые изделия ввозять, а "комплекты", кмк.
Ну у нас и машины вроде как комплектами ввозят на сборочные предприятия, однако и они значительно дороже))

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
на самом деле, Икея и Авто-Ваз и ещё множется производство-продажников ну ооооочень похожи во многом, и они мнимают все сливки что могут и хотят.

Если будет возможность снять 200% прибыли и покупатели будут довольны, почему нет?

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
икея сама ничего не производит...она лишь продаёт всё то одноразовое дерьмо, выторгованное и так за бесценок у производителей...

+1. Непонятна, ели честно, огульная любовь к Икее. Совершенно беспонтовая штампованная мебель, ну разве что недорогая, так и здесь, оказывается, обманули!

OP
Д

Даллас

Guest
А народ всё равно туда идёт, потому что почти нереально найти лучше и дешевле.
в ИКЕА ни какой роли цена или качество не играет. Понимаешь, ИКЕА, это мечта каждого совка. Того совка, который хранил лук в капроновых колготках, носки в коробке из под обуви, для которого подставкой для карандашей и ручек служила банка из под майонеза обмазанная пластилинном и утыканная бисером, который посылки посылал в фанерных ящиках купленных на базаре, а мочалкой была какая то херня связанная бабушкой и т.д.
Чел попадает в мир, где все давно уже устроено и есть масса простых и удобных вещей. Он туда ходить будет пока не помрет.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
в ИКЕА ни какой роли цена или качество не играет. Понимаешь, ИКЕА, это мечта каждого совка. Того совка, который хранил лук в капроновых колготках, носки в коробке из под обуви, для которого подставкой для карандашей и ручек служила банка из под майонеза обмазанная пластилинном и утыканная бисером, который посылки посылал в фанерных ящиках купленных на базаре, а мочалкой была какая то херня связанная бабушкой и т.д.
Чел попадает в мир, где все давно уже устроено и есть масса простых и удобных вещей. Он туда ходить будет пока не помрет.

Нечасто с вами соглашаюсь, но вот здесь по делу все сказано...

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
887
Баллы
113
В европе наверное тоже совки закупаются в икее? Расскажи, где нормальным пацанам закупаться, чтобы не западло?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
В европе наверное тоже совки закупаются в икее? Расскажи, где нормальным пацанам закупаться, чтобы не западло?
Икея в европе, это магазин для бедных, сейчас конкретно около 40% покупок в икее на западе это эмигранты.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 796
Баллы
113
что продают такого в икее, что нельзя сделать своими руками??? я про мебель конкретно. там же всё на примитиве основано. ну а цена - нет рук и мозга - плати, собсна закон рынка.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
А мне нравится она, все равно) и что ее нет в нашей области - это очень плохо.

Да, кстати, все кто так не любит икею и вещи в ней продаваемые - видели количество народа в этом магазине ? Люди голосуют рублем)

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
887
Баллы
113
Икея в европе, это магазин для бедных, сейчас конкретно около 40% покупок в икее на западе это эмигранты.
А у нас то все богачи поголовно... Вот и парадокс, бедных 80 с лишним процентов, а магазинов для них типа икеи - нету?
Вообще странное выражение фи отдельных форумчан, больше похожее на понты. Может там и шлак продают, но у нас сейчас много и похуже за деньги побольше (хоть и считаю, что с производством мебели и прочей домашней утвари в нашей стране все довольно неплохо).

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Вообще странное выражение фи отдельных форумчан, больше похожее на понты.
Согласен. Но понтов нету, вот мне действительно много в икее не нравится, ни по качеству ни по дизайну, хотя вкусы должны быть совковыми.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 796
Баллы
113
хотя вкусы должны быть совковыми.
Ой вот только не надо) Было бы у тебя совсковое мышление, жил бы сейчас в панельной трёшке, перемещался на ниве (сугубо по выхоным) и впахивал бы на дядю. Ты далеко не эталон совка. А Икея - хрен знает...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
да ладно, столик низкий квадратный, на котором двухлетний ребенок рисовал, развалился очень быстро. подушки стали жидкими.
Такой же стол уже 3 года юзаем - как новый.

OP
W

welcomeinside

Guest
пофигу.
ибо качество на голову выше чем любое УГ, выставленное в саратове....
жаль, что далеко от Саратова.
приходится через 3-и руки заказывать

OP
W

welcomeinside

Guest
хоть и считаю, что с производством мебели и прочей домашней утвари в нашей стране все довольно неплохо
я тебе больше скажу. часть продукции, продаваемой в икее - россиянского происхождения.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Чего ноете? Посмотрите на цены и качество ИПшников и той же "Много мебели", не настолько уж ИКЕЯ и плоха получается?

Верх Низ