Phoenix
Новичок
- Реакции
- 20
- Баллы
- 0
Масса простых и удобных вещей - это да, правда большинство из них тебе нужны раз в год, а некоторые и того реже. Хотя есть у нас такой менталитет, мы любим забить шкафы каким нить барахлом и дрянью, по большому счёту нам не нужными, хранить в гараже покрышки старые, лысые, купить их не купят, даже даром не возьмут, а выкинуть жалко, и так же дома, куча всякой фигни накупится, по 2-3 штопора и т.д., а потом распихано всё везде... Я сейчас прежде чем приобрести вещь думаю, а нужна ли она мне действительно, и где хранить и как часто пользоваться? Если это нужно на 1-2 раза - то проще одолжить или обойтись. А народ реально набивает сумки всякой хернёй, подушечками, ковриками, подставочками и прочими пылесборниками, это просто ппц...в ИКЕА ни какой роли цена или качество не играет. Понимаешь, ИКЕА, это мечта каждого совка. Того совка, который хранил лук в капроновых колготках, носки в коробке из под обуви, для которого подставкой для карандашей и ручек служила банка из под майонеза обмазанная пластилинном и утыканная бисером, который посылки посылал в фанерных ящиках купленных на базаре, а мочалкой была какая то херня связанная бабушкой и т.д.
Чел попадает в мир, где все давно уже устроено и есть масса простых и удобных вещей. Он туда ходить будет пока не помрет.
Не знаю как кто, я научился выходить из магазинов типа икеи без покупки, часто вот смотришь, сковородка, 69 рублей, люминиевая, ничёшная такая сковородка, и цена - даром, а думаю, нахера мне её одна сковородка, если мне 2х за глаза хватает, и буду я их перекладывать - в топку.... А у нас народ из любого крупного магазина наверное без покупки не выходит, да в той же икее, каруселе, и т.д.
что продают такого в икее, что нельзя сделать своими руками??? я про мебель конкретно. там же всё на примитиве основано. ну а цена - нет рук и мозга - плати, собсна закон рынка.
ну например каркас для диван-кровати, кстати там все двин-кровате (кроме самой дешёвой) сделаны на одном каркасе который стоит 3 990 руб, короче 4К, а вот ценовой диапазон от 7 до 20 Круб за диван - обеспечивается ценой на матрас, и ценой на "шкурку-покрывалку"+подушки+ручки-подушки (которые в принципе нахер не нужны), но народ набирает "кусочки" как в мануале и отдаёт 2 цены с радостью а то и больше.
Вот в Саратове ИМХО много что не сдлеаешь что в Икее есть, плохо развита компонентная база и грабительские цены у наших бизнесменов, которые ставят 3 цены от опта, кроме того нужен более менее нормальный инструмент, хотя бы зелёный бош, а большинстко крутит какой нить полуодноразовой безымянной китайской фигнёй, или советским где люфты в палец ходу, закупки всего этого добра ещё и у перекупов, а не производителей вот и получается жопа-с, и Икея для нас уже шик в определённом роде.
Даже образ мышления - ко мне зашли мои тёти и "Оооо да ты стол купил", в квартире ремонт - с нуля (новострой вообще без отделки), хотя я купил в леруа 4 ножки по распродаже, и мебельный щит, 12 шурупов (хотя их было больше на вес они), и вот он стол - а вот в Саратове я ХЗ где купить что щит, что ножки, а если и будут то в 4 цены, реально будет дешевле стол взять, чем Кастом делать.
Такой же стол уже 3 года юзаем - как новый.
Тттссс.... там же собрать надо, а руки в Икее не продаются, точнее продаются только дорого. Вдруг у сборщика того стола была 4ка по труду , тогда там может и детали лишние были, и дырки не там и т.д.