IKEA набуржуевается на россиянах?

• Автор темы Ахалай Махалай
  • Дата начала
Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
в ИКЕА ни какой роли цена или качество не играет. Понимаешь, ИКЕА, это мечта каждого совка. Того совка, который хранил лук в капроновых колготках, носки в коробке из под обуви, для которого подставкой для карандашей и ручек служила банка из под майонеза обмазанная пластилинном и утыканная бисером, который посылки посылал в фанерных ящиках купленных на базаре, а мочалкой была какая то херня связанная бабушкой и т.д.
Чел попадает в мир, где все давно уже устроено и есть масса простых и удобных вещей. Он туда ходить будет пока не помрет.
Масса простых и удобных вещей - это да, правда большинство из них тебе нужны раз в год, а некоторые и того реже. Хотя есть у нас такой менталитет, мы любим забить шкафы каким нить барахлом и дрянью, по большому счёту нам не нужными, хранить в гараже покрышки старые, лысые, купить их не купят, даже даром не возьмут, а выкинуть жалко, и так же дома, куча всякой фигни накупится, по 2-3 штопора и т.д., а потом распихано всё везде... Я сейчас прежде чем приобрести вещь думаю, а нужна ли она мне действительно, и где хранить и как часто пользоваться? Если это нужно на 1-2 раза - то проще одолжить или обойтись. А народ реально набивает сумки всякой хернёй, подушечками, ковриками, подставочками и прочими пылесборниками, это просто ппц...
Не знаю как кто, я научился выходить из магазинов типа икеи без покупки, часто вот смотришь, сковородка, 69 рублей, люминиевая, ничёшная такая сковородка, и цена - даром, а думаю, нахера мне её одна сковородка, если мне 2х за глаза хватает, и буду я их перекладывать - в топку.... А у нас народ из любого крупного магазина наверное без покупки не выходит, да в той же икее, каруселе, и т.д.

что продают такого в икее, что нельзя сделать своими руками??? я про мебель конкретно. там же всё на примитиве основано. ну а цена - нет рук и мозга - плати, собсна закон рынка.

ну например каркас для диван-кровати, кстати там все двин-кровате (кроме самой дешёвой) сделаны на одном каркасе который стоит 3 990 руб, короче 4К, а вот ценовой диапазон от 7 до 20 Круб за диван - обеспечивается ценой на матрас, и ценой на "шкурку-покрывалку"+подушки+ручки-подушки (которые в принципе нахер не нужны), но народ набирает "кусочки" как в мануале и отдаёт 2 цены с радостью :) а то и больше.
Вот в Саратове ИМХО много что не сдлеаешь что в Икее есть, плохо развита компонентная база и грабительские цены у наших бизнесменов, которые ставят 3 цены от опта, кроме того нужен более менее нормальный инструмент, хотя бы зелёный бош, а большинстко крутит какой нить полуодноразовой безымянной китайской фигнёй, или советским где люфты в палец ходу, закупки всего этого добра ещё и у перекупов, а не производителей вот и получается жопа-с, и Икея для нас уже шик в определённом роде.

Даже образ мышления - ко мне зашли мои тёти и "Оооо да ты стол купил", в квартире ремонт - с нуля (новострой вообще без отделки), хотя я купил в леруа 4 ножки по распродаже, и мебельный щит, 12 шурупов (хотя их было больше на вес они), и вот он стол - а вот в Саратове я ХЗ где купить что щит, что ножки, а если и будут то в 4 цены, реально будет дешевле стол взять, чем Кастом делать.

Такой же стол уже 3 года юзаем - как новый.

Тттссс.... там же собрать надо, а руки в Икее не продаются, точнее продаются только дорого. Вдруг у сборщика того стола была 4ка по труду :D, тогда там может и детали лишние были, и дырки не там и т.д.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
873
Баллы
113
хы. а я-то думаю, почему этот ширпотреб по таким космическим ценам.а народ еще уверяет - икея дешево ололо

это городские легенды. Никогда ИКЕА не славилась дешевизной, в России уж точно.
А зачем давали? IKEA позиционирует себя как компания не дающая взяток, опять обман?
позиционировать они себя могут как хотят. Суть внутренней политики от этого не изменится. Вы думали они на весь миру скажут, что мы взятки даем?)))

OP
Д

Даллас

Guest
А у нас то все богачи поголовно... Вот и парадокс, бедных 80 с лишним процентов, а магазинов для них типа икеи - нету?
Вообще странное выражение фи отдельных форумчан, больше похожее на понты. Может там и шлак продают, но у нас сейчас много и похуже за деньги побольше (хоть и считаю, что с производством мебели и прочей домашней утвари в нашей стране все довольно неплохо).
ну про 80% это твой личный "взгляд в окно"
и про то, что там шлак продают, я не писал

OP
Д

Даллас

Guest
Масса простых и удобных вещей - это да, правда большинство из них тебе нужны раз в год, а некоторые и того реже. Хотя есть у нас такой менталитет, мы любим забить шкафы каким нить барахлом и дрянью, по большому счёту нам не нужными, хранить в гараже покрышки старые, лысые, купить их не купят, даже даром не возьмут, а выкинуть жалко, и так же дома, куча всякой фигни накупится, по 2-3 штопора и т.д., а потом распихано всё везде... Я сейчас прежде чем приобрести вещь думаю, а нужна ли она мне действительно, и где хранить и как часто пользоваться? Если это нужно на 1-2 раза - то проще одолжить или обойтись. А народ реально набивает сумки всякой хернёй, подушечками, ковриками, подставочками и прочими пылесборниками, это просто ппц...
Не знаю как кто, я научился выходить из магазинов типа икеи без покупки, часто вот смотришь, сковородка, 69 рублей, люминиевая, ничёшная такая сковородка, и цена - даром, а думаю, нахера мне её одна сковородка, если мне 2х за глаза хватает, и буду я их перекладывать - в топку.... А у нас народ из любого крупного магазина наверное без покупки не выходит, да в той же икее, каруселе, и т.д.
все правильно, это они и есть, все признаки на лицо

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Небольшой опус.
Встала задача купить шкаф, чтобы сложить туда те вещи, которые не нужны каждый день, выяснили что нужен обычный типовой шкаф длинной 1.8м, глубиной не больше 65см, высотой под потолок.
Поехали в мебельный центр на соколовой горе, побродили, посмотрели. Дорохо, бохато, ценников меньше 30к не увидели. Естественно не устроило нас всё это.
Выбора 4-5 шт на весь магазин.
Ладно, решили мож мебельная фабрика саратовская нам поможет - 1 (один) шкаф, одного типоразмера, но с ценой уже 17к. Хамоватые тетеньки лет под 50, которым ничего не нужно и ничего уже не хочется.
Поехали далее - второй этаж в стройбери, около реала. Выбор шкафов больше, цены ниже, в конце зала нашли шкаф, по размеру подходит, по цене более чем подходит, двери не картонные, как в многомебели, ездят приятно, полок много, высота как надо. Всё отлично и ещё на складе есть ) Оплатили, ждем когда привезут.
Мораль: дорохо и бохато это конечно хорошо, но требуется и обычная мебель. Вот Икея и есть та самая мебель, мебель которая не стоит огромных денег, которая выполняет свои функции. Только вот почему то только они умеют производить столы и табуретки на кухню по достаточно дешевым ценам - а наши мебельные фабрики сидят на попе ровно и двигаться не очень желают.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Только вот почему то только они умеют производить столы и табуретки на кухню по достаточно дешевым ценам - а наши мебельные фабрики сидят на попе ровно и двигаться не очень желают.
Громадный выбор стульев и табуреток в магазине "Европа". Об этом весь город знает.

OP
W

welcomeinside

Guest
Вот и парадокс, бедных 80 с лишним процентов, а магазинов для них типа икеи - нету?
это известный парадокс - все самое дорогое всегда на переферии, в глубинке. а чем ближе к цивилизации, тем дешевле.
не замечал?
15 лет назад единственным местом покупки продуктов для большинтва населения саратова был крытый да сенной.
видать мы были богаче всех в мире. а потом начали беднеть - появились магниты, грозди, пятерки... а потом совсем стало бедновато - открылись гипера, начиная с метро, потом реал, потом лента, окей и прочее... может когда то и икеа придет...

OP
W

welcomeinside

Guest
аааа... где малена кажись работает

честно посетил магаз с целью найти стол. обычный, классический, 4 ноги и столешница из массива рублей в 15 уложиться. и стулов в комнаты и кухню. рассторило однообразие ассортимента, крайне несоответствующего моим скромным запросам. ширпотреб аля "надо срочно продать все металические ноги и кучу стекла". в общем был там до этого года давно и еще столько же не буду. всего мало и очень дорого.

OP
Л

Луна

Guest
табуреток в магазине "Европа"
ну вот не нашли мы там тех, что хотели в итоге купили в икее:) А то что было в европе более или менее подходящее под наши представления о желаемых стульчиках было в 3 раза дороже икеевских.

часть продукции, продаваемой в икее - россиянского происхождения.
В Словакии есть икеевская фабрика по изготовлению мебели из сосны.

OP
W

welcomeinside

Guest
В Словакии есть икеевская фабрика по изготовлению мебели из сосны.
есть. но у меня стол сосновый вроде отечественных производств. на удивление - просушено хорошо.
разве что лаком самому пришлось пройтись, но этот процесс очень мне нравится: лак главное хороший чтобы был. я взял дулух сатин. офигенно вышло! можно было взять уже лаченый, но он был в 3 раза дороже нелаченного!

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 923
Баллы
113
Не могу найти тему, кто то с АС собирал заказы, с готовностью привезти из ИКЕИ товар.
Где эта тема?

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 674
Баллы
113
Sergei, Сейчас он уже там, поздно.
А что приглянулось то? Интересно просто.

XZnoBB

XZnoBB

Участник
Реакции
1
Баллы
18
ездил по делам с другом, что в москве, что в самаре он просился заехать в эту икею
первый раз потратили час он купил тапочки и какой то пластиковый стул, второй раз пол часа звонил домашним чтобы выбрать какого цвета взять вешалки для одежды - спецом в костораму нашу заезжал - цена у нас ниже на весь ширпотреб
не увидел там и мебели про которую можно сказать - "вау вот это да"
то что продается в европе(у танка) точнее мебель из массива - меня устроило
кухни в икее тоже в сравнении с, нну скажем марией, в сравнение не идут по качеству, ценовой вопрос решаем
остальные товары такое г что даже не сравнивал
оба посещения икеи закончились без покупок с моей стороны, все думал кому это вообще надо

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
438
Баллы
83
ездил по делам с другом, что в москве, что в самаре он просился заехать в эту икею
первый раз потратили час он купил тапочки и какой то пластиковый стул, второй раз пол часа звонил домашним чтобы выбрать какого цвета взять вешалки для одежды - спецом в костораму нашу заезжал - цена у нас ниже на весь ширпотреб
не увидел там и мебели про которую можно сказать - "вау вот это да"
то что продается в европе(у танка) точнее мебель из массива - меня устроило
кухни в икее тоже в сравнении с, нну скажем марией, в сравнение не идут по качеству, ценовой вопрос решаем
остальные товары такое г что даже не сравнивал
оба посещения икеи закончились без покупок с моей стороны, все думал кому это вообще надо
Икея дает гарантию на кухни 25 лет! Это ничего не значит?

B

boris

Активный участник
Реакции
659
Баллы
113
Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487