Hyundai Solaris или Kia Rio

• Автор темы ToXiC
  • Дата начала
Romeros

Romeros

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Во всём Мире хундай выше стоит по престижу, чем Кия. А у нас всё через опу - Кия дороже в обслуживании)
Про весь мир откуда знаем?) И во всех странах всегда по разному.

Serj 041

Serj 041

Активный участник
Реакции
304
Баллы
83
При выборе машины, стоимость ТО, это как мне кажется, дело 10-е. Или Вы их раз в месяц делать планирует? На пиво в год тратиться намного больше. ИМХО
ну сделаете 2-3 раза у официалов, дальше все равно будите в знакомом СТО обслуживать.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
При выборе машины, стоимость ТО, это как мне кажется, дело 10-е. Или Вы их раз в месяц делать планирует? На пиво в год тратиться намного больше. ИМХО
ну сделаете 2-3 раза у официалов, дальше все равно будите в знакомом СТО обслуживать.
А как же гарантия в 5 лет?:)

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
А как же гарантия в 5 лет?:)
один фиг тебе по гарантии ниче не поменяют. скажут твой косяк. двигатель итак проработает гораздо больше 5ти лет, коробка 5лет отработает в норм режиме, а на ходовку все равно гарантии всего год. и на электрику помоему тоже.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
один фиг тебе по гарантии ниче не поменяют. скажут твой косяк. двигатель итак проработает гораздо больше 5ти лет, коробка 5лет отработает в норм режиме, а на ходовку все равно гарантии всего год. и на электрику помоему тоже.
Откуда такие познания по гарантии на ходоовку и электрику? Условия гарантия висят у них на сайте.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Вот тут ты зря, есть например кондей, ЭУР, куча электроники, которые при ремонте за свой счёт могут в копейку влететь

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
в элвисе ТО-1 3700р. без фильтров возд.и салонного
А масло хоть поменяли?))) Салонный фильтр ИМХО в Саратове надо менять минимум раз в год. И только угольный брать. Хотя у первых солярисов его и не было вовсе.

isa5276

isa5276

Участник
Реакции
3
Баллы
18
А масло хоть поменяли?))) Салонный фильтр ИМХО в Саратове надо менять минимум раз в год. И только угольный брать. Хотя у первых солярисов его и не было вовсе.

масло входит в сумму, а салонный фильтр поменять самому дело минут эдак пяти

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
temkin

temkin

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
AMG, да,
Romeros, с гарантийщиком другом по-любому наверное проще.

Меня всегда интересовало, действительно ли после нашего тазика, передвигаясь достаточно аккуратно, не разбивая машину в итоге выиграешь по деньгам на ремонты? ......................
Хочется уже чтоб хоть просто банально в дороге не лезть под капот и не вставлять какуюнить отвертку в стартер, лишь бы завести :DDDD

Наверно просто не повезло с машиной. У ваза реально качество раз на раз не приходится, чуть ли не от смены на заводе зависит, это всем известно.
Друг рассказывал: 2 знакомых брали 2 калины в одно время, у одного за год никаких вложений, а другой уже пол машины перебрал.

У меня тоже 21124, брал с 60 тыс. пробега год назад, сейчас 85. За год на станции был 1 раз - сцепление менял, которое сам же сжег т.к. первая машина и учился водить.

С фарами проблема была упали отражатели и светили в пол. Снял, разобрал, прикрепил отражатели, собрал, щас все норм, работы часа на 2-3. Можно было за 4тыр. купить новые фары.

Стойки задние потекли обе почти сразу как купил машину, текут уже год....особого смысла менять не вижу, работают нормально, не пробивают, 150 по трассе не летаю.

С рулевой проблема была - рейка подтекать начала после долива жидкости в бачок до максимума, узнал про ремонт - 10 тыр, новая -18 тыр. (машина с гуром). Думал все попал. Долил пару раз жидкости, потом забил, уровень дошел до середины и все, больше не течет, видимо такая особенность:)

Колодки поменял перед и зад, лампочки в фарах, свечи, но это все расходники.
Ни разу машина не подводила ни на трассе ни в городе.
Комфорта конечно никакого, салон весь гремит, движок ревет.

ИМХО вообще к машине надо относиться проще и нет смысла вкладывать в неё деньги, не надо кидаться все сразу делать и менять. На текущих стойках, если они работают и не пробивают, или раз в неделю посвистывющем ступичном подшипнике можно проездить пару десятков тысяч.

По теме:
ИМХО я бы не стал покупать ни то ни другое. На природу на такой машине не выехать, низкая + свесы большие, чуть колея - будешь нервничать чтобы не задело, не оторвало что-нить случайно, перевезти на ней какое нибудь кресло тоже не получится.

Тот же логан в сто раз практичнее и его не жалко, ну да он не такой комфортный и понтовый, но после 12-ки он покажется чудом, надо покупать машину которая будет максимально универсальна и над которой ты не будешь трястись, как бы что не случилось.

+ новая машина через год будет стоить на 15% дешевле, то есть 70 тыр. вы просто выкинете в мусорку.
Я бы посмотрел б\у вариант.

Romeros

Romeros

Участник
Реакции
21
Баллы
38
http://kiario4.ru/t1794/ вот в этой теме много цифр , но ни одна из них покрайней мере которые я смотрел не доходит до такой большой для класса Б суммы
Просто предложили свечи поменять , коложки, вот и набежало))
А Крью просто ищет наиболее выгодный для себя ответ и пишет по нему , уходя от других))

temkin

temkin

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Если уж брать новую, тогда только рапид, он и внешне крут и по кач-ву наверно тоже будет.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
+ новая машина через год будет стоить на 15% дешевле, то есть 70 тыр. вы просто выкинете в мусорку.
И что? зато авто новое, а не пропуканное

На природу на такой машине не выехать, низкая + свесы большие, чуть колея - будешь нервничать чтобы не задело, не оторвало что-нить случайно, перевезти на ней какое нибудь кресло тоже не получится.
я на авто пониже езжу и ничего.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Просто предложили свечи поменять , коложки, вот и набежало))
А Крью просто ищет наиболее выгодный для себя ответ и пишет по нему , уходя от других))
От каких других? Я на то-1 потратил 4700 за всё (+салонный угольный и воздушный двигателя). А если б у них масло купил вышло бы ещё...дешевле:)

Верх Низ