Hyundai Solaris или Kia Rio

• Автор темы ToXiC
  • Дата начала
OP
T

ToXiC

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
AMG, да,
Romeros, с гарантийщиком другом по-любому наверное проще.

Меня всегда интересовало, действительно ли после нашего тазика, передвигаясь достаточно аккуратно, не разбивая машину в итоге выиграешь по деньгам на ремонты?

Потому что вот у меня 12, брал в идеальном состоянии. Но закономерность убивает. Бац, чето посыпалось, ток поменял - день-два что-то еще рассыпалось и так уже год. Прям никакой постоянности. Задолбала! причем не связанные м-ду собой вещи. Типа убилась ходовка, шаровые, поменял поехал, через три дня стартер заклинило, поменял, колдун накрылся, поменял, и тд.
В осень поехал на OVK там хозяин друг., сделал всё прям по ходовой + чуть чуть движок насвечники поменял 3 шт, маслоприемник забился почистил, в итоге в общем ходовка + эти все дела 18.000 с материалами. Холдовку всё вообще менял кроме передних дисков и передних колодок.
Тьфу-тьфу ходовка щас уже месяца три очень даже дышит, хоть и бывает поднавалю на ямах. Но с прокачеными стойками пролетает как по маслу. Вчера приезжал проверял что то загримело, всё в идеале а оказалось кусок люда под защиткой застрял)))
но после этого капитального ремонта ходовой то стартер, то еще че нить. Короче 4 месяца взять примерно 21 к. Сама машина у мя 92т пробег. За 1,5 года с 43х тыс проехал. если вообще считать все вложения за 1,5 года по ремонту, боюсь считать.

Хочется уже чтоб хоть просто банально в дороге не лезть под капот и не вставлять какуюнить отвертку в стартер, лишь бы завести :DDDD

OP
T

ToXiC

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нет, немцы гораздо лучше
Лучше то да, а по внешности, наверное каждому свое) Мне вот например очень мазды нравятся не знаю почему прям тащусь от их внешнего вида.

Romeros

Romeros

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Хочется уже чтоб хоть просто банально в дороге не лезть под капот и не вставлять какуюнить отвертку в стартер, лишь бы завести :DDDD
Я его открываю незамерзайку наливать, что на этой, что на той(2009 г.в).
На прошлой при пробеге 30 пришел конец подшипникам ступичным, два часа времени и все в порядке снова. Бесплатно ))
Хотя разводилы там еще те, знакомому по гарантии надо было поменять стойки стабилизатора , так их не было перед н.г. , только на складе платном, а на гарантийном не было.Ждать месяц ,либо плати)

EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Не факт что Шкода будет дороже в обслуге. Корейцы сейчас приборзели с ценами. А так-то да, Рапид выглядит отлично! Своими глазами видел.
ВАГ дешевле корейцев в обслуге. ТО 1- примерно 5000 на шкоде фабии, против 8000 на киа рио. Из личного опыта.

M

Mikhail1234

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
насколько я слышал поло как раз дешевле в обслуживании чем рио. значит шкода тоже будет дешевле

владельцы солярисов, подтвердите? на логане ТО дороже 3 стоило :wink:

из тех же. только поло тоже недофольц:prankster2:

и это говорит человек купивший гольф - самую дорогую машину в своем классе :smile2:
Я и есть владелец соляриса. У меня нулевое ТО было бесплатно, ТО-1 с 3600. А ТО-2 будет 5 с копейками.ТО -3 в районе 4 и т.д.

M

Mikhail1234

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
M

Mikhail1234

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
тоже не верится))
мож мне тогда в хундай на ТО ездить?))

Серьезно. Я в АГАТе проходил ТО-1 в сентябре 2012. 3 600 вместе со снятием защиты. Не думаю, что у них как-то принципиально цены изменились. Кто не верит, стучитесь в личку, могу прислать фотки чеков))

Serj 041

Serj 041

Активный участник
Реакции
304
Баллы
83
Если на твою ссыль нажать, не туда попадешь)))
http://kia-rio.net/forum/index.php еще

хм... действительно)))) http://kiario4.ru/

на обоих форумах зарегистрирован ))))), но последнее время очень редко их посещаю, подостыл что ли. Что туда лазить когда все ОК!? тьфу-тьфу-тьфу

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Во всём Мире хундай выше стоит по престижу, чем Кия. А у нас всё через опу - Кия дороже в обслуживании)

Верх Низ