Hyundai Solaris или Kia Rio

• Автор темы ToXiC
  • Дата начала
Romeros

Romeros

Участник
Реакции
21
Баллы
38
ммм. Ну как бы 12, крепкая конечно машина, особенно стойки каченные, но я всё таки думаю, взяв не тазик, а нормальную машину можно все таки не летать, а нормально проезжать. на 5 минут пусть дольше, зато приятнее эти 5-10 минут ехать) не знаю может ошибаюсь.

Вот кстати вопрос хотел тоже задать. А есть ли смысл прям автомат брать? я вот и на автомате честно скажу, не ездил. Просто все друзья, кто пересел на автомат, прям советуют, мол, "я тоже думал мкпп, педальку в пол, а как на автомет поездил - только автомат!" И вопрос возникает. Слишком уж мешает ли это подтормаживание при педальке в пол? И как зимой на автомате по проблемной дороге в горку подняться?
И еще, знаю, что в солярисе классный автомат с тремя пониженными, говорят вообще классно. Вопрос - в РИО - такой же?

На Газели, спасибо, салон как-то живинько смотрится) Хотя на фотках в солярисе мне он больше нравился. Как то покруглее, подинамичнее чтоли.

romrom, Меня вот интересовали нюансы. Читал местами, что например как они появлялись году в 11, проблемы были с задними звенящими колодками в рио, а в солярисе с рейкой гремящей. как-то так, уже подзабыл у кого что. Но я уверен что завод должен был просто устранить эти недочетики. Это же автоваз ничего не устраняет) Ну может, я и заблуждаюсь.

И еще, в салонах везде на конфигураторах, если считать комплектацию скажем, рио, prestige от 579 и по мелочи накидываю (типа дисков) получается 619 - неужели замучают еще дополнительными опциями которые вылезут в под 700 т.р. ? Или все же есть реальная возможность купить именно то, что нужно за ту сумму на которую рассчитываешь без очередей в полгода?

Ну у Рио подвестка конечно жестковата, на ней не полетаешь )))
В любом случае всем спасибо, как то пока все плюсы больше на рио. Пишите ЕЩЕ)
У меня нет проблем с ним, я привык к нему, знаю как ускориться, чтобы не тупила, какой диапазон оборотов куда включает. Привык просто.
Это не три пониженных)))) Это просто принудительно запрещает включать передачу выше указанной..
D- все четыре.
3- не выше третий.
2- не выше второй.
L- Только первая.

Салон на любителя. Автоматы одни и теже, двигатели и ходовка - все одно и тоже)
Рейки исправили, про колодки первый раз слышу, не гремит ниче.
619 это уже комплектация выше, литье климат, кожаные штучки и еще что то)Имхо климат нужен... кондиционер совсем не то...
В соседней теме http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php/250017-%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BA%D0%B0-Kia-Rio про покупку без допов уже писали, почитай.

Romeros

Romeros

Участник
Реакции
21
Баллы
38
недостаточно владею информацией, но слышал с уст выбрваших и ездеющих на киа рио, что типа двигатель в солярисе китайский, а вот в киа рио - чисто корейский. но почему-то не верится.
а так при таком выборе тоже бы КИА РИА выбрал, но исключительно при таком выборе печальном.
врут мне кажется)) Китайский двиг.

OP
T

ToXiC

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну у Рио подвестка конечно жестковата, на ней не полетаешь )))
В любом случае всем спасибо, как то пока все плюсы больше на рио. Пишите ЕЩЕ)
У меня нет проблем с ним, я привык к нему, знаю как ускориться, чтобы не тупила, какой диапазон оборотов куда включает. Привык просто.
Это не три пониженных)))) Это просто принудительно запрещает включать передачу выше указанной..
D- все четыре.
3- не выше третий.
2- не выше второй.
L- Только первая.

Салон на любителя. Автоматы одни и теже, двигатели и ходовка - все одно и тоже)
Рейки исправили, про колодки первый раз слышу, не гремит ниче.
619 это уже комплектация выше, литье климат, кожаные штучки и еще что то)Имхо климат нужен... кондиционер совсем не то...
В соседней теме http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php/250017-Покупка-Kia-Rio про покупку без допов уже писали, почитай.

Ага, уже читал эту ссылку полностью)
Ну да, я щас в конфигураторе по-лучше разобрался, это даже многовато. Luxe вполне годится. Только климат добавить, и то, вот, говорили что это не особо важно. Но это как получится в общем. Сразу после русского тазика на супер престиж оно как-то не правильно. Надо постепенно) Годам к 60 чтоб на инфинити ездить) При хорошем раскладе финансового развития конечно)) Главное чтоб не наоборот...

ааа. Про автомат понял. А то мне сам же владелец так объяснил, тип пониженные, одна для подъемов, другая для прицепа что-то такое. Ну в общем не суть. А вообще удобно. На МКПП например в снег в гору едешь если поднавалило, на 2 как разогнался и давишь - проезжаешь. И не дай бог 3 включить, всё сядешь нафиг. Вот меня и волновал этот вопрос. А так получается она для этого сгодиться супер. А то бывает от загородного дома у нас там навалит снега... И в горку. На 12хе то так без проблем выезжаю.

OP
T

ToXiC

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Блин. Сам себе не верю, сколько уже читаю, хоть бы один реальный такой по факту минус указал. Вообще ничего особо страшного не встречал. Я больше отрицательных отзывов слышал на бэху 6ку и на мерс Ешку, чем на этих корейцев. Видимо народ, отдающий 1-2 млн больше ожидают от железа чем оно есть на самом деле железо... ))))

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Спасибо. Кстати как альтернатива подумать, но учитывая что шкода это тот же фольц, думаю и подороже будет и в обслуживании по-дороже. А тут выбирать не особо приходиться) Так то я вообще хотел Октавию новую, но там уже цена вообще, выше, и не мало.

Не факт что Шкода будет дороже в обслуге. Корейцы сейчас приборзели с ценами. А так-то да, Рапид выглядит отлично! Своими глазами видел.

Romeros

Romeros

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Блин. Сам себе не верю, сколько уже читаю, хоть бы один реальный такой по факту минус указал. Вообще ничего особо страшного не встречал. Я больше отрицательных отзывов слышал на бэху 6ку и на мерс Ешку, чем на этих корейцев. Видимо народ, отдающий 1-2 млн больше ожидают от железа чем оно есть на самом деле железо... ))))
спрашивай если еще ,что надо)
Если честно основной плюс к рио был у меня, друг гарантийщик)))

M

Mikhail1234

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Разница принципиальной нет. Только имей в виду что у рио ТО в среднем 5-7, а у Соляриса 3-5 тысяч рублей.

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
205
Баллы
63
недостаточно владею информацией, но слышал с уст выбрваших и ездеющих на киа рио, что типа двигатель в солярисе китайский, а вот в киа рио - чисто корейский. но почему-то не верится.
а так при таком выборе тоже бы КИА РИА выбрал, но исключительно при таком выборе печальном.

это синдром владельцев недофольцев))) рио собирают на том же конвейере, что и солярисы из тех же деталей.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Брать то что есть в наличии и без допов не дороже 500р. вот это будет правильный выбор.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Не факт что Шкода будет дороже в обслуге. Корейцы сейчас приборзели с ценами. А так-то да, Рапид выглядит отлично! Своими глазами видел.
насколько я слышал поло как раз дешевле в обслуживании чем рио. значит шкода тоже будет дешевле

Разница принципиальной нет. Только имей в виду что у рио ТО в среднем 5-7, а у Соляриса 3-5 тысяч рублей.
владельцы солярисов, подтвердите? на логане ТО дороже 3 стоило :wink:

это синдром владельцев недофольцев))) рио собирают на том же конвейере, что и солярисы из тех же деталей.
из тех же. только поло тоже недофольц:prankster2:

Брать то что есть в наличии и без допов не дороже 500р. вот это будет правильный выбор.
и это говорит человек купивший гольф - самую дорогую машину в своем классе :smile2:

Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43

первое ТО (15 000 или год,что раньше) стоит формально 3 тысячи с хвостиком, но по факту берут 5 с хвостиком, потому что *цитирую сотрудника автосалона Элвис* "в первое ТО обязательна замена воздушных фильтров и цена этих воздушных фильтров в 3 тысячи не входит" )))

Romeros

Romeros

Участник
Реакции
21
Баллы
38
насколько я слышал поло как раз дешевле в обслуживании чем рио. значит шкода тоже будет дешевле

из тех же. только поло тоже недофольц:prankster2:

и это говорит человек купивший гольф - самую дорогую машину в своем классе :smile2:
Его гольф не дороже твоей, это как комплектация у рио без штатной музыки

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
А ещё стоимость материалов забыл)
Вот на сайте киа понятно написано что сколько стоит http://www.kia.ru/service/calculate_to/
от 6400 до 11000
Халявные цены если они придерживаются их......я когда приехал на 1ТО мне зарядили 8 с чем то....я приехал подготовившимся с распечаткой нормо-часов и обязательных работ на ТО с оф сайта ВАГ-а (а не то что делают дилеры). Дилер снимает и ставит защиту которая штатная родная (и не входит в оплачиваемые услуги) за 1200р тока.....И самое главное все нормо-часы в полтора раза завышены. В итоге отдал 5600 за 1ТО. На втором еще интереснее зарядили почти 17 приехал со своими расходниками оригинал и получилось вместе с расходникмаи 9 с копейками....

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Халявные цены если они придерживаются их.
Да я бы не сказал что прям дешево, например мне первое ТО стоило 7100+200 мойка, что не сильно то и дороже

Дилер снимает и ставит защиту которая штатная родная (и не входит в оплачиваемые услуги) за 1200р тока.

Защиту за 1200 руб снимает ставит???

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Да я бы не сказал что прям дешево, например мне первое ТО стоило 7100+200 мойка, что не сильно то и дороже

Защиту за 1200 руб снимает ставит???
Да на Ваге идет родная защита толстая 2 см из карболита какого то в общем как стекловолокно какое то....
Так вот они включают это в ТО! Тк если кто поставил железяку то такой прайс....но в основном все ездиют на родной вот они и впаривают это.
Там вообще нереальные прайсы выдают перед ТО как только начинаешь говорить что вот нормочасы и позвоню в гор линию Вага сразу худеет раза в 2:)
Меняют свечи на 30 тырах тогда как предписано на 60...а это лишние 2600 свечи и работа...

Верх Низ