Hyundai Solaris или Kia Rio

• Автор темы ToXiC
  • Дата начала
Serj 041

Serj 041

Активный участник
Реакции
304
Баллы
83
один фиг тебе по гарантии ниче не поменяют. скажут твой косяк. двигатель итак проработает гораздо больше 5ти лет, коробка 5лет отработает в норм режиме, а на ходовку все равно гарантии всего год. и на электрику помоему тоже.
на ходовку 70 т. км. После установки ремкомплекта рулевой рейки, настоял на отметке в сервисной книжке. Отшучиваясь не хотели ставить.
Мол "До 70 т. можете приезжать с одним и тем же дефектом и будем устранять его Вам бесплатно"
Я намекнул про Закон о защите прав потребителей, и о том что при неоднократном возникновении одного и того же дефекта могу вернуть товар производителю. Сервис менеджер немного сник и молча заполнил все бумаги.

Romeros

Romeros

Участник
Реакции
21
Баллы
38
И что? зато авто новое, а не пропуканное

я на авто пониже езжу и ничего.
Вот пока еще ни разу не напрягся с клиренсом на своей.

От каких других? Я на то-1 потратил 4700 за всё (+салонный угольный и воздушный двигателя). А если б у них масло купил вышло бы ещё...дешевле:)
ок)))

temkin

temkin

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
И что? зато авто новое, а не пропуканное

Ну не знаю, для меня 70тыр это приличная сумма. Я бы нашел им другое применение.
Конечно все зависит от финансов, но если денег дофига, тогда можно и авто повыше классом взять.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
По теме:
ИМХО я бы не стал покупать ни то ни другое. На природу на такой машине не выехать, низкая + свесы большие, чуть колея - будешь нервничать чтобы не задело, не оторвало что-нить случайно, перевезти на ней какое нибудь кресло тоже не получится.

Тот же логан в сто раз практичнее и его не жалко, ну да он не такой комфортный и понтовый, но после 12-ки он покажется чудом, надо покупать машину которая будет максимально универсальна и над которой ты не будешь трястись, как бы что не случилось.

+ новая машина через год будет стоить на 15% дешевле, то есть 70 тыр. вы просто выкинете в мусорку.
Я бы посмотрел б\у вариант.
я с вами не соглашусь. это не сид который цепляет за все подряд, попадал в довольны глубокие ямы - не задело, машина не очень низкая, она не годится только для скакания по бордюрам (у нас во дворе один на ваз 2114 об бордюр пробил картер и вытекло масло, защита у него была - это к вопросу "а надо ли оно вообще"), а на природу на нем легко проедешь. свесы кстати я тоже не соглашусь что большие - передний даже меньше чем на логане помоему, а задний правда побольше.

насчет бу тоже не соглашусь) ну теряет машина 15% что с того? тут даже представить страшно сколько в это бу придется вкидывать бабла! возьмешь сейчас машину с пробегом в 60тыщ и в ней нужно менять всё - подвеску, ходовку трясти, сколы царапины, ремни всякие. да и хрен знает как и кто на ней ездил и отвалится ли что нибудь по дороге...

EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38
http://kiario4.ru/t1794/ вот в этой теме много цифр , но ни одна из них покрайней мере которые я смотрел не доходит до такой большой для класса Б суммы
По твоей же ссылке, пост №5:
"Стоимость работ : 4080-00 руб (это с учетом скидки аж в 20%)
Стоимость запчастей : 2705-12 руб (это с учетом скидки в 12%)

ИТОГО (с учетом скидок) : 6785-12 руб

+ предложили приобрести и поставить салонный фильтр - всего-то за 1250-00 руб ; сказал , что в другой раз"

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 551
Баллы
113
Ну не знаю, для меня 70тыр это приличная сумма. Я бы нашел им другое применение.
Конечно все зависит от финансов, но если денег дофига, тогда можно и авто повыше классом взять.
А БУ машины значит не дешевеют за год? Речь идёт не о авто за 200-300.

temkin

temkin

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А БУ машины значит не дешевеют за год? Речь идёт не о авто за 200-300.

Подловил!:smile2: Наверно всем понятно что б\у рио будет дешеветь после первого года не на 70-75 а на 20-25 тыр. в год (говорю условно, понятно что все зависит от состояния, комплектации, хозяина и т.д. и т.п.), разницу не сложно посчитать.

temkin

temkin

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
насчет бу тоже не соглашусь) ну теряет машина 15% что с того? тут даже представить страшно сколько в это бу придется вкидывать бабла! возьмешь сейчас машину с пробегом в 60тыщ и в ней нужно менять всё - подвеску, ходовку трясти, сколы царапины, ремни всякие. да и хрен знает как и кто на ней ездил и отвалится ли что нибудь по дороге...

Конечно б\у всегда сложно найти, проще пойти и купить в салоне. Но при наличии адекватного хозяина, даже с 12-кой, которой было 4 года, когда я её купил, проблем не возникло, за новую в такой комплектации я бы заплатил на 50-60% больше.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 551
Баллы
113
Подловил!:smile2: Наверно всем понятно что б\у рио будет дешеветь после первого года не на 70-75 а на 20-25 тыр. в год (говорю условно, понятно что все зависит от состояния, комплектации, хозяина и т.д. и т.п.), разницу не сложно посчитать.
+ремонт.

temkin

temkin

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Грубо говоря смысл покупать новую приору за 400тыр. если можно взять 5-летнего лансера IX за эти деньги.
Также смысл покупать новый лансер X если можно взять 5-летнего пассата.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Грубо говоря смысл покупать новую приору за 400тыр. если можно взять 5-летнего лансера IX за эти деньги.
Также смысл покупать новый лансер X если можно взять 5-летнего пассата.

Вот когда ты заработаешь достаточно чтобы купить 10-й лансер, и купишь 5-ти летний пассат, а после почувствуешь что значит содержать такое авто, зарабатывая только на машинку классом ниже.
Смешные вы люди (это я про покупателей б\у хлама), кроме как купить авто, нужно ещё на что-то его содержать, я бы например мог туарег купить, но у меня просто на его содержание денег не хватит

temkin

temkin

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
!Chip,
Конечно б\у всегда сложно найти, проще пойти и купить в салоне. Но при наличии адекватного хозяина, даже с 12-кой, которой было 4 года, когда я её купил, проблем не возникло, за новую в такой комплектации я бы заплатил на 50-60% больше.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
temkin, когда начнёшь зарабатывать достаточную сумму для покупки нового авто, изменишь своё мнение

temkin

temkin

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
temkin, когда начнёшь зарабатывать достаточную сумму для покупки нового авто, изменишь своё мнение

У меня уже сейчас есть выбор между новой грантой/приорой б\у лансером 9-ым, я выберу лансера.
Хотя согласен, гранта/приора это особый случай.:pooh_lol:

temkin

temkin

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
денег чтоль много?бери гранту!

Просто хочется нормальной шумоизоляции, нормального кондера, чтоб ничего нигде не скрипело, чтоб движок в салоне не слышно было:smile2:,
+ подушки, абс и т.д.
Элементарный комфорт и безопасность- это то чего нет в тазах, все остальное меня устраивает. Мне не нужно 150 лошадей, робот и т.д.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
По твоей же ссылке, пост №5:
"Стоимость работ : 4080-00 руб (это с учетом скидки аж в 20%)
Стоимость запчастей : 2705-12 руб (это с учетом скидки в 12%)

ИТОГО (с учетом скидок) : 6785-12 руб

+ предложили приобрести и поставить салонный фильтр - всего-то за 1250-00 руб ; сказал , что в другой раз"
во первых это все равно не 8. во вторых у большинства стоимость 4800-5200. а значит на большее я не соглашусь, просто во время путешествия предположим в мск сделаю ТО

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Просто хочется нормальной шумоизоляции, нормального кондера, чтоб ничего нигде не скрипело, чтоб движок в салоне не слышно было:smile2:,
+ подушки, абс и т.д.
Элементарный комфорт и безопасность- это то чего нет в тазах, все остальное меня устраивает. Мне не нужно 150 лошадей, робот и т.д.
в низком ценовом диапазоне до 300 соглашусь что бу лучше. потому что новый таз сыпаться сразу начнет как 7ти летний лансер

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Смешные вы люди (это я про покупателей б\у хлама), кроме как купить авто, нужно ещё на что-то его содержать, я бы например мог туарег купить, но у меня просто на его содержание денег не хватит
Ага, меня тоже улыбает, когда на древних, но когда то престижных авто, стоит Кама Евро, а свет не включают - потому что лампочки дорого стоят.

Верх Низ