Грибы и всё, что с ними связано

  • Автор темы Alex 777
  • Дата начала
Sergei

Sergei

Активный участник
Регистрация
29.10.2004
Сообщения
23 979
Реакции
1 905
Баллы
113
понял, пошел дальше мыть. а солить как?
Есть два способа засолки, холодный и горячий.
Кто как больше любит - так и солит.
При холодной способе засолки, грибы похрустывают.
Горячий способ-безопаснее)))
Мы солим холодным.
Постояли 3 дня, споласкиваем водой, отрезаем ножки по самые помидоры (ножки в засолку не идут).
Добавляем соль, хрен, чеснок, укроп, перец черный горошек, гвоздику, душистый перец, и что то еще.
Мы же только соль, перец горошком, укроп, листья хрена, чуток чеснока.
Итак грибы чистенькие, пора им в кастрюлю, бочки у нас нет.
Кладем на дно листья хрена, потом грибы хляпкой вниз, сыпем солью ,желательно крупного помола (из расчета 60грамм на кг грибов), чуток чеснока, укропа, перца черного горошком, и так слоями.
Верхний слой можно прикрыть листком хрена, либо чистым лоскутом ткани, ошпаренный деревянный кружок (тарелка) и хороший булыжник - гнет, тоже ошпаренный. Через день-два появится россол.
Если используем сверху тряпку, то ее переодически прополаскивать.
Ставим в холодное место, и ждем 45 дней.

Из приправ можно что то исключить-добавить.
 
Д

Дядя ШурикЪ

Активный участник
Регистрация
10.04.2006
Сообщения
2 664
Реакции
26
Баллы
48
Alex 777, читал про ваш заход в "мой" лес. Как чувствовал что-то подобное, в эту субботу поехали на совершенно новое место за Новыми Бурасами. Набрали ведер 6 рыжиков, пару ведер подосиновиков/подберезовиков, пару-тройку ведер белых и черных груздей. Было еще маслят сколько-то, моховиков и прочего, но их даже не собирали.
 
Д

Дядя ШурикЪ

Активный участник
Регистрация
10.04.2006
Сообщения
2 664
Реакции
26
Баллы
48
Sergei

Sergei

Активный участник
Регистрация
29.10.2004
Сообщения
23 979
Реакции
1 905
Баллы
113
Завтра поедем на промыслы))
Грибов должно быть очень много.
 
R

Rsdim

Начинающий
Регистрация
03.01.2010
Сообщения
69
Реакции
0
Баллы
6
Вот тут собирали - mashroomsarea.jpg , точнее нет смысла указывать - мест там полно. В субботу было сухо и проехать можно было любым транспортом. А вообщем там близко грунтовые воды и почва была влажной даже несмотря на довольно сухую неделю.
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Хз. Слишком старые, чтобы определить.

Да, самые обыкновенные. Отварить 15 минут, отвар вылить.
Нет, это не моховик. Я лично не знаю, что это за неведомая херня.

1 и 3 я бы отварил в отдельных кастрюлях и попробовал на вкус отвар, особенно последнего - если не горький, значит съедобно. Но отвар вылить, т.к. грибы взрослые. У нас в области ядовитых трубчатых вроде как нема, так што может быть лишь желчный гриб или болетус радиканс.
 
Precious

Precious

Новичок
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
152
Реакции
2
Баллы
0
А куда за валуями можно съездить?
 
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Регистрация
02.06.2005
Сообщения
12 619
Реакции
29
Баллы
48
Два ведра груздей было.
Я их под струей воды отмывал и губкой для мытья посуды (твердой стороной).
Отмывались нормально.
Потом отмачивал, чтобы не всплывали-крышкой прижимал.
Воду меняли 3 раза в день, и так 3 дня.
Вчера посолили.

Их совсем необязательно так долго отмачивать. На ночь достаточно вполне. Отмачивают их лишь для того чтобы из них вышла гореч. Того же эффекта можно достичь если при их варке за 5-10 минут до ее окончания их посолить. Вообще их сначала 2 раза доводят до кипения и сливают воду после каждого раза, а уже потом варят два часа. Я лично их еще и промываю после каждого раза ХОЛОДНОЙ водой этим обеспечивается их стопроцентная хрусткость. :)
 
Sergei

Sergei

Активный участник
Регистрация
29.10.2004
Сообщения
23 979
Реакции
1 905
Баллы
113
Вообще их сначала 2 раза доводят до кипения и сливают воду после каждого раза, а уже потом варят два часа. Я лично их еще и промываю после каждого раза ХОЛОДНОЙ водой этим обеспечивается их стопроцентная хрусткость. :)

Можно и так, бланширование типа.
Но в этом году еще не солили так-грибов пока мало набрали.
 
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Регистрация
02.06.2005
Сообщения
12 619
Реакции
29
Баллы
48
В субботу один за 3 часа набрал: 2 ведра белых груздей, 2 ведра дунек, 1 ведро всяких белых. Груздей и дунек можно было раза в 2 больше набрать но че то как то посчитал что достаточно :)
 
Sergei

Sergei

Активный участник
Регистрация
29.10.2004
Сообщения
23 979
Реакции
1 905
Баллы
113
Завтра в гости приезжает друг. В программе отдыха - прогулка за грибами.
Планирую либо в Сосновку свозить, либо в Ягодку, пока не решил.
Кто подскажет, куда смотаться на пару часиков, грибов пособирать?, чтобы порожняком не прокатиться, так сказать не упасть в грязь лицом)
Можно в личку кинуть место, либо направление.
Много мы не соберем))
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
В субботу один за 3 часа набрал: 2 ведра белых груздей, 2 ведра дунек, 1 ведро всяких белых. Груздей и дунек можно было раза в 2 больше набрать но че то как то посчитал что достаточно :)
а что такое дуньки?
 
Верх Низ