Oleg07, да, поддубник крапчатый. сейчас как раз жена маринует. последний - моховик. сегодня их вообще не брали. А первые две фотки - вроде бы тоже моховики, только шляпка не потрескалась, хотя могу ошибаться. в любом случае, можно есть, на перечный точно не похожи.
сегодня впервые в саратовской области нашел настоящие грузди, а не то, что у нас ими называют - скрипицу. Они гораздо мясистее, шляпка всегда "завальцована" вниз, с бахрамой по периметру шляпки и не такие чумазые, отмываются проще и быстрее. Вот засолим и попробуем какие вкуснее
Жаль только фотку в лесу не сделал, а дома неинтересно фотографировать.
И еще рекорд поставил: за полторы минуты собрал ведро грибов, и ни одного червивого! Зонтики. Ни разу еще не пробовал. сейчас домаринуем и будем жарить, как советуют, в кляре.