Грибы и всё, что с ними связано

  • Автор темы Alex 777
  • Дата начала
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 729
Реакции
1 776
Баллы
113
Какие-то съедобные, какие-то нет.
Если в роду были камикадзе - можете замариновать и попробовать. Врядли они настолько вкусны, что стоило бы ставить эксперименты. Да и нормальных грибов полно.
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Это, про клещи. Кто будет извлекать из себя клеща и желает сделать анализ зверя на энцефалит и прочие бякости - пишите в личку, скажу что и как. Платно естесн, но лечение в сотни раз дороже. В течении одного дня после укуса.
И профилактика. Единственное что от них спасает - "Офф" против клещей.

Ты так написал, как будто платные именно твои советы "что и как" :) Я сначала так поняла )

А реально вобще не заметить на себе клеща? Мы просто ни разу не осматривались, хотя все время ходили в шапках, высоких резиновых сапогах и в принципе одетые, но мало ли че.
 
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 729
Реакции
1 776
Баллы
113
London

London

Новичок
Регистрация
29.06.2009
Сообщения
10 169
Реакции
75
Баллы
0
А реально вобще не заметить на себе клеща?
да, я на Игоре первый раз увидела, просто малюхенькая черная жукашка, поняла только по крови.
Это, про клещи. Кто будет извлекать из себя клеща и желает сделать анализ зверя на энцефалит и прочие бякости - пишите в личку, скажу что и как. Платно естесн, но лечение в сотни раз дороже. В течении одного дня после укуса.
И профилактика. Единственное что от них спасает - "Офф" против клещей.
А в Саратове встречаются энцефалитные?
 
N

Nauf

Активный участник
Регистрация
19.07.2010
Сообщения
2 533
Реакции
93
Баллы
48
Народ! Подскажите что за грибы? Очень похожи на рядовку, но мы посмотрели их столько видов:crying:
Какие-то съедобные, какие-то нет.

Посмотреть вложение 248866 Посмотреть вложение 248867

Выяснили, что это за грибы-рядовка тополевая (подтопольник). Товарищ сказал очень вкусны в соленом виде!;)
Улов за субботу - 4 ведра белых груздей и 1,5 ведра рядовки!
Фото0301.jpg
 
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
47 676
Реакции
757
Баллы
113
пару часов погуляли по лесу и вот результат :)
DSCF5247.jpg
но есть вопросы. что вот это за грибы?
DSCF5250.jpg DSCF5251.jpg

эти вроде поддубовики?
DSCF5253.jpg

а это моховик чтоли?
DSCF5254.jpg DSCF5255.jpg
 
SterX

SterX

Начинающий
Регистрация
16.04.2007
Сообщения
80
Реакции
1
Баллы
8
Выяснили, что это за грибы-рядовка тополевая (подтопольник). Товарищ сказал очень вкусны в соленом виде!;)

потрясающе вкусные не в засолке, а маринованые. хрусткие, крепкие, отличная закуска к любому столу. в наших краях и песочниками называют. потому что в процессе роста набирают в себя много песка. обязательно вымачивать два-три дня, чтобы он вышел. Помню, вокруг одиноко стоящего тополя больше двух ведер собрали. Одно НО: для них еще рано. Они в октябре начинаются обычно. Обязательно вспоминайте был ли рядом тополь, проверьте ножку: должна быть твердой (остальные рядовки ломкие и/или мягкие), у взрослых грибов низ шляпки становится коричневой, у молодых - белая. совсем молодые имеют нераскрытую шляпку и толстую снизу ножку, в несколько раз шире размером, чем шляпка.
 
Мышь

Мышь

LPD: Линда
Регистрация
14.05.2006
Сообщения
13 170
Реакции
110
Баллы
63
Только что приехали. На месте осталось очень много старых маслят, червивых рыжиков, поганок, конечно же))) В каждом ящике в среднем по два ведра.

ajzg78YpASw.jpg
VPvWfYm7jBw.jpg
8E7fcuHDaWw.jpg
uBIbR9dmS3Q.jpg
-bH4ESsZ4Eg.jpg
NoUSXjTfUes.jpg
MQIeV3pQPNk.jpg
22__Hw8h6GE.jpg
7lJk0QV5pxw.jpg
MxygWwIId-s.jpg
 
SterX

SterX

Начинающий
Регистрация
16.04.2007
Сообщения
80
Реакции
1
Баллы
8
Oleg07, да, поддубник крапчатый. сейчас как раз жена маринует. последний - моховик. сегодня их вообще не брали. А первые две фотки - вроде бы тоже моховики, только шляпка не потрескалась, хотя могу ошибаться. в любом случае, можно есть, на перечный точно не похожи.

сегодня впервые в саратовской области нашел настоящие грузди, а не то, что у нас ими называют - скрипицу. Они гораздо мясистее, шляпка всегда "завальцована" вниз, с бахрамой по периметру шляпки и не такие чумазые, отмываются проще и быстрее. Вот засолим и попробуем какие вкуснее :) Жаль только фотку в лесу не сделал, а дома неинтересно фотографировать.

И еще рекорд поставил: за полторы минуты собрал ведро грибов, и ни одного червивого! Зонтики. Ни разу еще не пробовал. сейчас домаринуем и будем жарить, как советуют, в кляре.
 
N

Nauf

Активный участник
Регистрация
19.07.2010
Сообщения
2 533
Реакции
93
Баллы
48
потрясающе вкусные не в засолке, а маринованые. хрусткие, крепкие, отличная закуска к любому столу. в наших краях и песочниками называют. потому что в процессе роста набирают в себя много песка. обязательно вымачивать два-три дня, чтобы он вышел. Помню, вокруг одиноко стоящего тополя больше двух ведер собрали. Одно НО: для них еще рано. Они в октябре начинаются обычно. Обязательно вспоминайте был ли рядом тополь, проверьте ножку: должна быть твердой (остальные рядовки ломкие и/или мягкие), у взрослых грибов низ шляпки становится коричневой, у молодых - белая. совсем молодые имеют нераскрытую шляпку и толстую снизу ножку, в несколько раз шире размером, чем шляпка.
Да рядом были тополя. Этих грибов в тех местах полно. Действительно вокруг одного тополя можно набрать ведро легко.
Ножка твердая - даже на фото видно какая она крепкая. Растут так, что шляпка у молодых грибов вообще практически пристает к ножек (они как бы из земли торчат), при этом ножка очень массивная, впоследствии шляпка как бы раскрывается. Растут действительно (в отличии от ядовитой рядовки) очень большими группами по 6-10 вплотную и через 1-2 метра еще такая же группа, и таких групп до 6 насчитали. Растут под листьями. Вчера вечером замочили, сегодня такие же твердые и крепкие.
Т.е. их варить и заливать маринадом, а не как грузди солить?
Спасибо большое за ответ!
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
И еще рекорд поставил: за полторы минуты собрал ведро грибов, и ни одного червивого! Зонтики. Ни разу еще не пробовал. сейчас домаринуем и будем жарить, как советуют, в кляре.

4 штуки в ведре уместилось? У нас есть похожий рекорд, за 30 секунд корзина (как в минимаркетах) грибов. Вешенки, 3 штуки ) 3х литровая банка получилась с них.
 
SterX

SterX

Начинающий
Регистрация
16.04.2007
Сообщения
80
Реакции
1
Баллы
8
Т.е. их варить и заливать маринадом, а не как грузди солить?
именно. И обязательно добавить в маринад гвоздику - как я люблю :prankster2:
А по твоему описанию - это именно они. Мои любимые грибы. Песочники/подтопольники/рядовка тополевая. В 09 году замариновали их литров 20. Пару месяцев назад последнюю баночку доели.
 
SterX

SterX

Начинающий
Регистрация
16.04.2007
Сообщения
80
Реакции
1
Баллы
8
4 штуки в ведре уместилось? У нас есть похожий рекорд, за 30 секунд корзина (как в минимаркетах) грибов. Вешенки, 3 штуки ) 3х литровая банка получилась с них.

Не, брал только молодые, полностью не раскрывшиеся, диаметром не больше 10 см. Штук 40-50 получилось. Полянка удачная, на 30 квадратных метрах с сотню зонтиков росло
 
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
47 676
Реакции
757
Баллы
113
сегодня впервые в саратовской области нашел настоящие грузди, а не то, что у нас ими называют - скрипицу. Они гораздо мясистее, шляпка всегда "завальцована" вниз, с бахрамой по периметру шляпки и не такие чумазые, отмываются проще и быстрее. Вот засолим и попробуем какие вкуснее :) Жаль только фотку в лесу не сделал, а дома неинтересно фотографировать.
спасибо :) поставили мариновать. подосиновики, березовики, дубовики и моховики.

а вот что с груздями делать? почитал что сначала 2 дня в воде вымачивать. помыл насколько смог и в ведра положил и залил водой. но они всплывают. груз сверху положить? и как их полностью отмыть? или полежат в воде сами отмоются?
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Не, брал только молодые, полностью не раскрывшиеся, диаметром не больше 10 см. Штук 40-50 получилось. Полянка удачная, на 30 квадратных метрах с сотню зонтиков росло

Тогда прикольно )
 
Sergei

Sergei

Активный участник
Регистрация
29.10.2004
Сообщения
23 914
Реакции
1 895
Баллы
113
а вот что с груздями делать? почитал что сначала 2 дня в воде вымачивать. помыл насколько смог и в ведра положил и залил водой. но они всплывают. груз сверху положить? и как их полностью отмыть? или полежат в воде сами отмоются?
Два ведра груздей было.
Я их под струей воды отмывал и губкой для мытья посуды (твердой стороной).
Отмывались нормально.
Потом отмачивал, чтобы не всплывали-крышкой прижимал.
Воду меняли 3 раза в день, и так 3 дня.
Вчера посолили.
 
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
47 676
Реакции
757
Баллы
113
Я их под струей воды отмывал и губкой для мытья посуды (твердой стороной).
Отмывались нормально.
Потом отмачивал, чтобы не всплывали-крышкой прижимал.
Воду меняли 3 раза в день, и так 3 дня.
Вчера посолили.
понял, пошел дальше мыть. а солить как?
 
Афина

Афина

Новичок
Регистрация
20.09.2008
Сообщения
11 068
Реакции
131
Баллы
0
Можно ли тушить подберёзовики вместе с моховиками? Спецы, подскажите, пжалста

И ещё, посоветуйте, будьте добры, каким способом лучше солить рыжики? О_О
 
Верх Низ