Клео
Активный участник
- Регистрация
- 08.09.2009
- Сообщения
- 45 562
- Реакции
- 408
- Баллы
- 83
а это кто?Это свинушки.
а это кто?Это свинушки.
Нельзя есть, или КАМАЗ грибов собирать?)))Ты уже камаз собрал, а сам не ешь)
Так нельзя.
Это съедобный гриб, который в 80-е годы стал условно-ядовитым, непонятно почему, и какие ученые это доказали.а это кто?
Два ведра груздей было.
Я их под струей воды отмывал и губкой для мытья посуды (твердой стороной).
Отмывались нормально.
Потом отмачивал, чтобы не всплывали-крышкой прижимал.
Воду меняли 3 раза в день, и так 3 дня.
Вчера посолили.
Их совсем необязательно так долго отмачивать. На ночь достаточно вполне. Отмачивают их лишь для того чтобы из них вышла гореч. Того же эффекта можно достичь если при их варке за 5-10 минут до ее окончания их посолить. Вообще их сначала 2 раза доводят до кипения и сливают воду после каждого раза, а уже потом варят два часа. Я лично их еще и промываю после каждого раза ХОЛОДНОЙ водой этим обеспечивается их стопроцентная хрусткость.
да хрен знает. беленькие такие. замочил вчера на пару часов. потом легко отмылись. утром тока забыл воду сменить. щас приеду поменяю. сколько их вымачивать тогда? или пусть плавают, хуже не будет?А Вы про настоящие грузди, или про то что обычно в Саратовских лесах собирают??
Для начала нужно выяснить что за грибы. Если действительно грузди то отмачивать, отваривать, сливать и промывать. Про 2 часа варить это многовато наверно, я их обычно солю в холодную.
А вот если эти грузди не настоящие грузди а т.н. беляки и пр. (что скорее всего так и есть, настоящих в Саратове мало) то зачем над ними так издеваться, они же не горькие. Их замочить то надо чтобы грязь отошла.
Не условно-ядовитым, а ядовитым. Яд накапливается в организмеи может сразу не проявлять себя.Это съедобный гриб, который в 80-е годы стал условно-ядовитым, непонятно почему, и какие ученые это доказали.
Гыгыгы. Молодцы.Мы их собираем, но раздаем.
Сутки-двоесколько их вымачивать тогда?
Да вроде не должно быть. Некоторые,я слышал и по 3-4 суток вымачиваютили пусть плавают, хуже не будет?
Олег, их под гнёт надо, чтобы лишнюю влагу выдавить из них. Я пихал и в банки, но их тогда надо сразу давить, и при этом они крошатся. Под гнётом процесс происходит медленнее и гриб не ломается. Посуда - любая нейтральная на реакцию с солью и слабыми кислотами. Нержавейка, эмалированная без сколов, стекло, липовые бочки, даже пластик пищевой, который для холодных продуктов.засаливать в банках можно? если в 3-х литровые попихать? или кастрюлю какую искать?
Я вот про эти:А Вы про настоящие грузди, или про то что обычно в Саратовских лесах собирают??
.
Кем доказано? Где? Как?Не условно-ядовитым, а ядовитым. Яд накапливается в организмеи может сразу не проявлять себя.
.
Пишут, что мускарин, тот же яд, что и в мухоморах)))Sergei, сегодня только выискивала какой же, именно, яд в свинушке находится.
Очень интересно компетентную инфу найти на этот счёт.
Несчет дунек. Знакомые уже много много лет эти едят вовсю во всех видах, хорошо не знают, что они ядовитые.
В данный момент на стационарном лечении в медицинских учреждениях области находится 13 человек, из них 2 пациента в тяжелом состоянии. В числе отравившихся грибами 1 ребенок в возрасте 7 лет.
ЧЕЛОВЕКИ!!!!!!!!!!!!!просьба большая:едете в Тепловку за грибами-бога ради-грибов хватает,но прекращайте гадить в лесу,и окурок не в дерево втыкай а в землю поглубже-не трудно ведь палкой проткнуть дырку и кинуть окурок туда,не жалко грибов а оторопь берет в понедельник в лес заезжать-как последний день живете!!!!!
а я попробовала зонты в выхи-никогда наш народ их не собирал...это такая вкуснота....
Это точно.а я попробовала зонты в выхи-никогда наш народ их не собирал...это такая вкуснота....