Что сегодня на ужин?))

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Регистрация
02.06.2005
Сообщения
12 619
Реакции
29
Баллы
48
Не переборщил с начинкой?
Делал окуня в духовке, внутрь только много много лука кольцами. Отменно получается

Отправлено R2D2
 
A

ArtemSaratov

Активный участник
Регистрация
16.08.2004
Сообщения
12 723
Реакции
483
Баллы
83
Итак, на ужин.
Недохамон "импортозамещающий":




 
A

ArtemSaratov

Активный участник
Регистрация
16.08.2004
Сообщения
12 723
Реакции
483
Баллы
83
неделю назад он был таким:
 
A

ArtemSaratov

Активный участник
Регистрация
16.08.2004
Сообщения
12 723
Реакции
483
Баллы
83
А начиналось всё 30 дней назад так:

Берем кусок мяса. В этот раз - шея свиньи.
Потом кладем его в кастрюльку и засыпаем солью - этот момент я упустил из виду и не сфоткал. :( :(
И - в холодильник на 3 дня.
У меня пролежал все 5..6. :(
Если выходит жидкость-сливаем (это редко. В основном, когда мясо не свое, но "накаченое"), соль меняем.





Потом припасаем то, что на картинке:

Состав:
бадьян, кориандр, смесь перцев (и белые, и черные, и красные), розмарин, анис.

на два килограмма уйдет примерно треть этого (кому не дают покоя цены - удовольствие не дешевое. Набор на фото - около 200 рублей вышел).
В мешочке - смесь перцев (включая паприку и жгучий красный) и в отдельном - анис.
Розмарин надо бы свежий-но.........."для русского пойдет" в общем. :)

Значит берем специи (не все - только анис, смесь перцев, давим чеснок и немного сахарной пудры (пудра-для затрваки. Ее потом будет жрать плесень вместе с нашим мясом)), мнем в ступке и получаем примерно так:


Потом - заливаем пряности уксусом (винный/яблочный 6%):


И топим в этом рассоле мясо на пару минут (если уксуса мало, как у меня-переворачиваем периодически и купаем постоянно)


Все пряности смешиваем:


так же в ступке измельчаем и обваливаем мясо (после уксуса я промакиваю салфеткой типа таких:

Они не оставляют шеверюшек и волокон.):



Потом кусок надо завернуть в пергамент - в этот раз взял марлю+обычную бумагу (пергамент кончился):


Первые пару дней надо менять обёртку, если будет мокнуть.
Примерно такой будет вид через пару дней:





Хранится всё это при постоянных +15 град и 80% влажности.
По идее должна появится зеленая плесень, а потом белая.

По факту я положил в холодильник, на дверку в самый верх (там теплее+хлопают).
Холодильник ноу фрост. Потому плесени не дождался.
Выглядит примерно так:


ИМХО чеснока я положил маловато. Даже дамы сделали выговор, что по-жадничал и внутрь не натолкал.
 
Porter

Porter

Активный участник
Регистрация
04.12.2007
Сообщения
15 978
Реакции
2 625
Баллы
113
однако)
 
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Регистрация
23.01.2008
Сообщения
16 473
Реакции
478
Баллы
83
Молодец, чо.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
А начиналось всё 30 дней назад так:

Берем кусок мяса. В этот раз - шея свиньи.
Потом кладем его в кастрюльку и засыпаем солью - этот момент я упустил из виду и не сфоткал. :( :(
И - в холодильник на 3 дня.
У меня пролежал все 5..6. :(
Если выходит жидкость-сливаем (это редко. В основном, когда мясо не свое, но "накаченое"), соль меняем.





Потом припасаем то, что на картинке:

Состав:
бадьян, кориандр, смесь перцев (и белые, и черные, и красные), розмарин, анис.

на два килограмма уйдет примерно треть этого (кому не дают покоя цены - удовольствие не дешевое. Набор на фото - около 200 рублей вышел).
В мешочке - смесь перцев (включая паприку и жгучий красный) и в отдельном - анис.
Розмарин надо бы свежий-но.........."для русского пойдет" в общем. :)

Значит берем специи (не все - только анис, смесь перцев, давим чеснок и немного сахарной пудры (пудра-для затрваки. Ее потом будет жрать плесень вместе с нашим мясом)), мнем в ступке и получаем примерно так:


Потом - заливаем пряности уксусом (винный/яблочный 6%):


И топим в этом рассоле мясо на пару минут (если уксуса мало, как у меня-переворачиваем периодически и купаем постоянно)


Все пряности смешиваем:


так же в ступке измельчаем и обваливаем мясо (после уксуса я промакиваю салфеткой типа таких:

Они не оставляют шеверюшек и волокон.):



Потом кусок надо завернуть в пергамент - в этот раз взял марлю+обычную бумагу (пергамент кончился):


Первые пару дней надо менять обёртку, если будет мокнуть.
Примерно такой будет вид через пару дней:





Хранится всё это при постоянных +15 град и 80% влажности.
По идее должна появится зеленая плесень, а потом белая.

По факту я положил в холодильник, на дверку в самый верх (там теплее+хлопают).
Холодильник ноу фрост. Потому плесени не дождался.
Выглядит примерно так:


ИМХО чеснока я положил маловато. Даже дамы сделали выговор, что по-жадничал и внутрь не натолкал.
браво!:148:
 
era13

era13

Guest
Регистрация
12.01.2008
Сообщения
55 660
Реакции
295
Баллы
0
Павлик РедБарон к прошлом году делал дома аналогичное, угощал - просто великолепно.
 
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 743
Реакции
1 795
Баллы
113
А начиналось всё 30 дней назад так:

Берем кусок мяса. В этот раз - шея свиньи.
Потом кладем его в кастрюльку и засыпаем солью - этот момент я упустил из виду и не сфоткал. :( :(
И - в холодильник на 3 дня.
У меня пролежал все 5..6. :(
Если выходит жидкость-сливаем (это редко. В основном, когда мясо не свое, но "накаченое"), соль меняем.





Потом припасаем то, что на картинке:

Состав:
бадьян, кориандр, смесь перцев (и белые, и черные, и красные), розмарин, анис.

на два килограмма уйдет примерно треть этого (кому не дают покоя цены - удовольствие не дешевое. Набор на фото - около 200 рублей вышел).
В мешочке - смесь перцев (включая паприку и жгучий красный) и в отдельном - анис.
Розмарин надо бы свежий-но.........."для русского пойдет" в общем. :)

Значит берем специи (не все - только анис, смесь перцев, давим чеснок и немного сахарной пудры (пудра-для затрваки. Ее потом будет жрать плесень вместе с нашим мясом)), мнем в ступке и получаем примерно так:


Потом - заливаем пряности уксусом (винный/яблочный 6%):


И топим в этом рассоле мясо на пару минут (если уксуса мало, как у меня-переворачиваем периодически и купаем постоянно)


Все пряности смешиваем:


так же в ступке измельчаем и обваливаем мясо (после уксуса я промакиваю салфеткой типа таких:

Они не оставляют шеверюшек и волокон.):



Потом кусок надо завернуть в пергамент - в этот раз взял марлю+обычную бумагу (пергамент кончился):


Первые пару дней надо менять обёртку, если будет мокнуть.
Примерно такой будет вид через пару дней:





Хранится всё это при постоянных +15 град и 80% влажности.
По идее должна появится зеленая плесень, а потом белая.

По факту я положил в холодильник, на дверку в самый верх (там теплее+хлопают).
Холодильник ноу фрост. Потому плесени не дождался.
Выглядит примерно так:


ИМХО чеснока я положил маловато. Даже дамы сделали выговор, что по-жадничал и внутрь не натолкал.

Процесс пошел) Отпишусь как нить.
 
Nikon

Nikon

Активный участник
Регистрация
06.05.2008
Сообщения
13 809
Реакции
73
Баллы
48
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Регистрация
05.11.2008
Сообщения
25 054
Реакции
866
Баллы
113
rapid,
Клео,
вот вы тролли!!!:girl_haha:
 
Nikon

Nikon

Активный участник
Регистрация
06.05.2008
Сообщения
13 809
Реакции
73
Баллы
48
вот щаз напугаешь Рапидушку, так он тебе потом сцитирует эту простынь, а потом снизу ещё и свою вывесит:b3b4e46f21f040a62b4
Его напугаешь... Он эболу в Зимбабве видел...
 
Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Регистрация
25.01.2013
Сообщения
3 278
Реакции
9
Баллы
0
Думаю сегодня запечь картофельные дольки и для ник открыть соления) Скромно, но вкусно. Вчера куриное мясо тушила в соевом соусе+ соус тэрияки + мед. Очень вкусно. Хотя ещё вкуснее получается, если в эту жуткую смесь добавить томатного соуса, горчицу, чеснок. Отменная вкуснятина)
ЗЫ Подскажите где приобрести солод? Не хочу готовые смеси для хлеба покупать. Тем более, что не особо срослось с этой смесью((( Не поднялся хлеб(((
 
Верх Низ