Ramon
LPD: Сокол
- Регистрация
- 02.06.2005
- Сообщения
- 12 619
- Реакции
- 29
- Баллы
- 48
Не переборщил с начинкой?
Делал окуня в духовке, внутрь только много много лука кольцами. Отменно получается
Отправлено R2D2
Не переборщил с начинкой?
Врёшь стопудов... )
Не, в самый раз. Очень сочный получился, без малейшего запаха и вкуса тины.Не переборщил с начинкой?
Не в этот раз... )Отвечаю за базар. Заезжай, в холодильнике еще есть ролы и плов.
браво!:148:А начиналось всё 30 дней назад так:
Берем кусок мяса. В этот раз - шея свиньи.
Потом кладем его в кастрюльку и засыпаем солью - этот момент я упустил из виду и не сфоткал.
И - в холодильник на 3 дня.
У меня пролежал все 5..6.
Если выходит жидкость-сливаем (это редко. В основном, когда мясо не свое, но "накаченое"), соль меняем.
Потом припасаем то, что на картинке:
Состав:
бадьян, кориандр, смесь перцев (и белые, и черные, и красные), розмарин, анис.
на два килограмма уйдет примерно треть этого (кому не дают покоя цены - удовольствие не дешевое. Набор на фото - около 200 рублей вышел).
В мешочке - смесь перцев (включая паприку и жгучий красный) и в отдельном - анис.
Розмарин надо бы свежий-но.........."для русского пойдет" в общем.
Значит берем специи (не все - только анис, смесь перцев, давим чеснок и немного сахарной пудры (пудра-для затрваки. Ее потом будет жрать плесень вместе с нашим мясом)), мнем в ступке и получаем примерно так:
Потом - заливаем пряности уксусом (винный/яблочный 6%):
И топим в этом рассоле мясо на пару минут (если уксуса мало, как у меня-переворачиваем периодически и купаем постоянно)
Все пряности смешиваем:
так же в ступке измельчаем и обваливаем мясо (после уксуса я промакиваю салфеткой типа таких:
Они не оставляют шеверюшек и волокон.):
Потом кусок надо завернуть в пергамент - в этот раз взял марлю+обычную бумагу (пергамент кончился):
Первые пару дней надо менять обёртку, если будет мокнуть.
Примерно такой будет вид через пару дней:
Хранится всё это при постоянных +15 град и 80% влажности.
По идее должна появится зеленая плесень, а потом белая.
По факту я положил в холодильник, на дверку в самый верх (там теплее+хлопают).
Холодильник ноу фрост. Потому плесени не дождался.
Выглядит примерно так:
ИМХО чеснока я положил маловато. Даже дамы сделали выговор, что по-жадничал и внутрь не натолкал.
Оля, нафига ты всю эту мясную простынь процитировала! rankster2:браво!:148:
а чтобы наверняка!Оля, нафига ты всю эту мясную простынь процитировала! rankster2:
А начиналось всё 30 дней назад так:
Берем кусок мяса. В этот раз - шея свиньи.
Потом кладем его в кастрюльку и засыпаем солью - этот момент я упустил из виду и не сфоткал.
И - в холодильник на 3 дня.
У меня пролежал все 5..6.
Если выходит жидкость-сливаем (это редко. В основном, когда мясо не свое, но "накаченое"), соль меняем.
Потом припасаем то, что на картинке:
Состав:
бадьян, кориандр, смесь перцев (и белые, и черные, и красные), розмарин, анис.
на два килограмма уйдет примерно треть этого (кому не дают покоя цены - удовольствие не дешевое. Набор на фото - около 200 рублей вышел).
В мешочке - смесь перцев (включая паприку и жгучий красный) и в отдельном - анис.
Розмарин надо бы свежий-но.........."для русского пойдет" в общем.
Значит берем специи (не все - только анис, смесь перцев, давим чеснок и немного сахарной пудры (пудра-для затрваки. Ее потом будет жрать плесень вместе с нашим мясом)), мнем в ступке и получаем примерно так:
Потом - заливаем пряности уксусом (винный/яблочный 6%):
И топим в этом рассоле мясо на пару минут (если уксуса мало, как у меня-переворачиваем периодически и купаем постоянно)
Все пряности смешиваем:
так же в ступке измельчаем и обваливаем мясо (после уксуса я промакиваю салфеткой типа таких:
Они не оставляют шеверюшек и волокон.):
Потом кусок надо завернуть в пергамент - в этот раз взял марлю+обычную бумагу (пергамент кончился):
Первые пару дней надо менять обёртку, если будет мокнуть.
Примерно такой будет вид через пару дней:
Хранится всё это при постоянных +15 град и 80% влажности.
По идее должна появится зеленая плесень, а потом белая.
По факту я положил в холодильник, на дверку в самый верх (там теплее+хлопают).
Холодильник ноу фрост. Потому плесени не дождался.
Выглядит примерно так:
ИМХО чеснока я положил маловато. Даже дамы сделали выговор, что по-жадничал и внутрь не натолкал.
Оля, нафига ты всю эту мясную простынь процитировала! rankster2:
Штоб у тебя лопата отсохла!Процесс пошел) Отпишусь как нить.
вот щаз напугаешь Рапидушку, так он тебе потом сцитирует эту простынь, а потом снизу ещё и свою вывесит:b3b4e46f21f040a62b4Штоб у тебя лопата отсохла!
Его напугаешь... Он эболу в Зимбабве видел...вот щаз напугаешь Рапидушку, так он тебе потом сцитирует эту простынь, а потом снизу ещё и свою вывесит:b3b4e46f21f040a62b4
Я твой Гвинея Эбола шатал?Его напугаешь... Он эболу в Зимбабве видел...