Что сегодня на ужин?))

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Регистрация
05.11.2008
Сообщения
25 054
Реакции
866
Баллы
113
Думаю сегодня запечь картофельные дольки и для ник открыть соления) Скромно, но вкусно. Вчера куриное мясо тушила в соевом соусе+ соус тэрияки + мед. Очень вкусно. Хотя ещё вкуснее получается, если в эту жуткую смесь добавить томатного соуса, горчицу, чеснок. Отменная вкуснятина)
(

Ваш перечень, кроме горчицы, это практически классический китайский кисло-сладкий соус. Только вместо мёда я кладу сахар, он карамелизуется. И уксус ещё для кислоты. Давно его использую.
 
Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Регистрация
06.09.2010
Сообщения
48 120
Реакции
3 030
Баллы
113
картофельное пюре, жаренный мидии и свежий салатик.
 
Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Регистрация
25.01.2013
Сообщения
3 278
Реакции
9
Баллы
0
Ваш перечень, кроме горчицы, это практически классический китайский кисло-сладкий соус. Только вместо мёда я кладу сахар, он карамелизуется. И уксус ещё для кислоты. Давно его использую.
Возможно. Как-то наткнулась на этот рецепт и семейству очень понравилось) Но использую только в сочетании с курицей.) В седа я чуть больше кладу, получается отменно, особенно, если хорошо растворить мед)
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
а где терияки покупаете?
 
Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Регистрация
25.01.2013
Сообщения
3 278
Реакции
9
Баллы
0
а где терияки покупаете?
Попался на глаза как-то раз в гипере магнит на чернышевского. Взяла сразу две бутылочки)
ЗЫ. Но вкус у него своеобразный. Я его только немного добавляю в соевый соус, что бы разнообразить вкус.
 
Porter

Porter

Активный участник
Регистрация
04.12.2007
Сообщения
15 692
Реакции
2 519
Баллы
113
A

ArtemSaratov

Активный участник
Регистрация
16.08.2004
Сообщения
12 566
Реакции
420
Баллы
83
накрыть низзя - обдув должен быть.
Бумага/марля "не просто так" - в банку нельзя укупоривать.
Многие вешают мясо "на веревочку", а вокруг вешают тряпочки мокрые.
Или в гаражах "сезон ловят" - осень/весна и сразу на подгода готовят.
Но это уже профи и полупрофи. На первый раз, ИМХО, можно просто "на отвали" сделать (как я :) ). Если продукт в семье "пойдёт" - можно уже и по науке заморочиться.
 
Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Регистрация
25.01.2013
Сообщения
3 278
Реакции
9
Баллы
0
Попробовала овсяное печенье сделать. Очень простое и быстро делается)
Рецепт
3/4 стакана овсяных хлопьев
200 гр муки
50 гр сахара
1 ч.л. меда.
100 гр масла сливочного.
Муку с хлопьями и сахаром смешать;
масло и мед растопить (я делала на водяной бане, до растворения меда);
Масло с медом добавить в смесь из муки, сахара и овсянки.
Хорошо перемешать, и формировать руками сами печенья.
В разогретой духовке при 150 град. С выпекать 15-20 минут (если хотите хрустящие, то минут 25-30)
При желании можно добавить кокосовую стружку, орехи, ванилин и пр. добавки.
 
Л

Луна

Guest
Попробовала овсяное печенье сделать. Очень простое и быстро делается)
Рецепт
3/4 стакана овсяных хлопьев
200 гр муки
50 гр сахара
1 ч.л. меда.
100 гр масла сливочного.
Муку с хлопьями и сахаром смешать;
масло и мед растопить (я делала на водяной бане, до растворения меда);
Масло с медом добавить в смесь из муки, сахара и овсянки.
Хорошо перемешать, и формировать руками сами печенья.
В разогретой духовке при 150 град. С выпекать 15-20 минут (если хотите хрустящие, то минут 25-30)
При желании можно добавить кокосовую стружку, орехи, ванилин и пр. добавки.
тоже люблю их готовить только добавляю в тесто мелко покрошенный шоколад или мелко рубленное яблоко.
 
amper

amper

Активный участник
Регистрация
22.11.2005
Сообщения
14 076
Реакции
70
Баллы
48
Гусь, сцуко, долгий. Думал прокляну пока готовлю))) начинал еще вчера с утра. Фактически съели вдвом с женой, ребенок слегка помог))


 
amper

amper

Активный участник
Регистрация
22.11.2005
Сообщения
14 076
Реакции
70
Баллы
48
вообще думал что это просто))

7451749.jpg
 
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Регистрация
08.12.2004
Сообщения
18 989
Реакции
70
Баллы
48
Павлик РедБарон к прошлом году делал дома аналогичное, угощал - просто великолепно.
Я делал говядину(брезаола)
П.С. Всем постящимся - терпите! Листаю ,смотрю, и жую свеклу.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Гулял...увидел магазин- Базарно-Карабулакский Мясокомбинат. Зашёл..купил колбасу полтавскую..+ хинкали..- рекомендую! + колбаски для жарки с луком! Супер! P1020613.JPG P1020626.JPG
 
Mebellev

Mebellev

Участник
Регистрация
27.06.2010
Сообщения
878
Реакции
24
Баллы
18
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Сегодня первый раз испёк овсяное печенье! P1020633.JPG P1020634.JPG
 
Maler

Maler

Активный участник
Регистрация
29.04.2010
Сообщения
58 784
Реакции
2 711
Баллы
113
Окрошка)
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
У вас колбасок больше чем картошки
Типа постимся...)) Чебуреки следующий заход..!:) Вообще жена делает классно..но она на посту..! поэтому готовлю мясную жрачку я!
 
badmax

badmax

Участник
Регистрация
27.07.2009
Сообщения
2 397
Реакции
9
Баллы
38
Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе DSC_0076.JPG
 
Верх Низ