То есть если не сдал - на улицу не выпускать? Дорогу на красный перешел - ВУ "без права управления автомобилем" отобрали, тоже дома сиди. А если без этого документа, не дай Бог попался, то 15 суток, например. Красота.
Нет, такое может возникнуть только в воображении невнимательной читательницы.
Подобная мера:
1. Существенно повысит грамотность как пешеходов, так и водителей в области дорожной ситуации.
2. Существенно снизит коррупцию в сфере вокруг выдачи ВУ.
3. Позволит наконец-то отказаться от коммунистического папортного режима и безобразий, связанных с ним (как остатки института прописки, например, который в настоящий момент вроде бы отменён, а на деле - то же самое, только с названием "регистрация"). Сравните красную книжицу (из широких штанин) и пластиковую карточку в смысле стойкости к порче, погоде и удобства ношения с собой, а также почитайте, что грозит за порчу-утрату и какой геморрой - процесс выдачи нового паспорта со штампами от всех-всех-всех.
у нас население будет сокращаться еще быстрее, и естественный отбор неизбежно коснется уже родственников, друзей, знакомых. ТОлько тогда приходит понимание, что "правота" (по понятиям) не всегда является залогом безопасности..
Я отдаю себе отчёт, что сейчас выскажусь цинично и непопулярно, но тем не менее, скорее всего только так - благодаря прецеденту - у нас и можно как-то сдвинуть ситуацию в область соблюдения правил или сподвинуть их почитать тех пешеходов, которым они до этого были до лампочки.
Это я говорю, как человек, потерявший в таких обстоятельствах отца. Этот случай сподвинул всех моих ближайших родственников к более осторожному поведению в качестве пешеходов. Например, мой двоюродный дед в свои 85 лет перестал громогласно утверждать, что знак пешеходного перехода действует 30 метров в обе стороны от места установки и твёрдым шагом переходить именно так.