D
Dvorkyn
Guest
Надо было подвезти...на капотевпереди девушка, и по гололеду, на шпильках, медленно виляя пятой точкой вышагивает. Ну я ж нифига не оценю, я ж не мужик. . . и бибикнуть страшн, напугаеца-навернеца. .
Надо было подвезти...на капотевпереди девушка, и по гололеду, на шпильках, медленно виляя пятой точкой вышагивает. Ну я ж нифига не оценю, я ж не мужик. . . и бибикнуть страшн, напугаеца-навернеца. .
Надо было подвезти...на капоте
:shok:Фиг бы попала, там размах хороший был. . .
юридически - нет.а вот как жить зная что человека сбил - вот это жесть
у нас бы так сделалиДа просто у нас в области не принято пешеходов штрафовать, был в Екатеринбурге, там очень редко кто пробегает не на переходе, т.к. дэпсы щемят за это и желающих мало купить за 100 (или 200 хз сколько штраф сейчас) рублей 1 минуту времени мало желающих.
И не только 3Дачная кольцо,одно время там цеплялили,но и хорошо))))Неподалёку от перехода Чапаева/Кирова штрафуют пешеходов.
А вообще, бабулю (да и женщину) можно притормозить и пропустить..это чья-то мама или бабушка..
И вообще, надо ходить по тротуарам осторожно - вдруг с дома на голову кирпич упадёт. Поступать надо по правилам, а не по паранойе.Согласен! и вобще - мимо остановок,трамвайных,автобусных - нужно ехать КРАЙНЕ осторожно,ибо народ все же не особо смотрит по сторонам
Когда сбили моего отца в 5 метрах от пешеходки на Тельмана, мне несколько раз документально с печатями и подписями обстоятельно доказали, что дорожное полотно существует для автомобилей.А вообще лучше пешеходов пропускать по возможности. Тебе это 10 секунд времени, а ему может несколько минут дорогу обходить придется, и мало ли какая у него ситуация в жизни.
Да, и вычисляй опасных водителей - у них тёмные очки и мобила в одной руке (ну, как вариант). А траекторию Луны не повычислять? А ресурсов "процессора" на езду-то потом останется?Водитель - вычисляй опасных пешеходов заранее. Такие пешеходы – люди задумчивые, ушедшие в себя, не слышащие и не видящие ничего вокруг. Молодые как правило в наушниках и капюшоне не обращающие ни на что внимание.
Это у нас, к сожалению в порядке вещей (например, на Тельмана-Горького в Энгельсе - в 50 метрах пешеходка, а они лезут под колёса прямо на повороте), да мало ли таких муравьиных троп... У этого глубокие корни. В качестве своих методов борьбы я дарю таким книжечки ПДД (последние 2 подарил бабке с внуком и женщине с 2-мя детьми).Вчера на Новоузенской между Рахова и Симбирцева бабулька кинулась мне под колёса , да ещё и ребёнка маленького тащила за руку. На дорогу вообще не смотрела. Хорошо, ехал медленно и сзади меня никого не было. Даже не на перекрёстке, просто посреди квартала.
Потому, что ЗДЕСЬ быстрее..
в 50 метрах пешеходка, а они лезут под колёса прямо на повороте
в 50 метрах пешеходка, а они лезут под колёса прямо на повороте
У пешехода в такой ситуации есть право идти по проезжей части. И у тебя при этом никакого преимущества перед ним нет.сегодня день непуганного пешехода, столько людей бесцель слоняющихся по середь дороги в парралельном направлению движения
один с дитеп заперся на дорогу в том месте где на тротуаре вал снега
Это только на перекрестках, а бывают случаи, когда дорога поворачивает, но перекресток отсутствует. Пример: ул.Политехническая возле Митсубиши моторс.При повороте водители обязаны пропускать пешеходов, переходящих проезжую часть, независимо от наличия перехода.
Лен, детство некоторых проходило в то время, когда в Саратове и дорог-то не было.В детстве не учили, что дорога - это место повышенной опасности и надо перейти и быстро покинуть.
у меня отца в Краснодаре штрафанули на 300 руб., за переход в неположенном месте, так он даже доволен остался.Да просто у нас в области не принято пешеходов штрафовать, был в Екатеринбурге, там очень редко кто пробегает не на переходе, т.к. дэпсы щемят за это и желающих мало купить за 100 (или 200 хз сколько штраф сейчас) рублей 1 минуту времени мало желающих.
И не только 3 Дачная кольцо,одно время там цеплялили,но и хорошо))))