Зимняя ошибка водителей

• Автор темы God
  • Дата начала
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Грею в основном АКПП (щелкаю по разным режимам 3-5 мин), а за это время и двигатель подогревается)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 556
Баллы
113
А теперь расскажите как это воплотить в жизнь? Выезд на дорогу из двора: небольшой подъем, оживленный трафик, т.е. выезд под нагрузкой и по газам, чтобы набрать скорость потока... На стенде то, да оно все так, все правильно говорят эксперты.
Другое дело, температура двигателя (реальная) и температура тосола (то что показывает датчик).
Я с танкистов если вниз ехать - спокойно еду ибо нагрузки нет, обороты 1500-2000. А если надо в сторону аэропорта, то прогреваю, но не на ХХ, а на 1200-1400. Как синяя лампочка пропадает (60 градусов), то еду спокойно обороты 2000.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
кому вам? У меня уходит 3-10 минут в зависимости от температуры на улице.

практически не грею. завел, снег метелкой скинул со стекла, ручек и т.д. сел и поехал. знакомый на вазе с приоропоршнями греет долго, говорит что из-за этих таблеток...

Amigoz

Amigoz

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Как показывают замеры, за 10 минут машина сожжет до полулитра бензина.
это ЗИЛ?))400 грамм час мазда 6 2.0, разница зима лето навряд ли настолько существенная
А теперь расскажите как это воплотить в жизнь? Выезд на дорогу из двора: небольшой подъем, оживленный трафик, т.е. выезд под нагрузкой и по газам, чтобы набрать скорость потока... На стенде то, да оно все так, все правильно говорят эксперты.
Другое дело, температура двигателя (реальная) и температура тосола (то что показывает датчик).
в подъем можно и потихоньку заезжать, у меня такая же ситуация, выезд со двора без резких стартов поморгать да уступят...все решаемо, как раз грею минуту две пока обороты до рабочих опустятся и по тихоньку в путь, через 3 минуты тошнотной езды уже рабочая температура

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 556
Баллы
113
400 грамм час мазда 6 2.0, разница зима лето навряд ли настолько существенная
Есть БК и он прям так и показывает 0.4 л/ч на ХХ? И какие обороты в этом режиме. Что-то совсем не верится.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Есть БК и он прям так и показывает 0.4 л/ч на ХХ? И какие обороты в этом режиме. Что-то совсем не верится.
Тоже сомнения одолевают. Равно как и поллитра бензина за 10 минут.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Правильно, зачем ждать 10-15 минут, если мороз всего -5-10 градусов. Минуты 2-3 обычно достаточно. А если -20-30, то лучше погреть подольше.

P.s. а так у всех разные машины, их состояния и режимы эксплуатации. И пусть каждый для себя сам решит сколько греть машину;)

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
окон в потоке нет, чтоб не давить газульку? 2 ряда на дороге или 1? В правом ряду тоже тошнотом обзовут, если потихоньку выползти?=)
Ну и понятно, что ситуации разные, а статья для нормальных условий)
1. Смотря какие улицы брать, бывает что нет окон.
2. если 1, то ж.... Если 2, то в условиях Саратовских ям, их объезжают и в правом тоже обзовут тошнотом ))
Да и вообще, приятно ползти?
Статья написана про идеальные условия, как и многие учебники, правила, характеристики и пр.
может вам поменять машины?
А что, Форд превращает подъемы в спуски? Тогда, да надо задуматься ))
Я с танкистов если вниз ехать - спокойно еду ибо нагрузки нет, обороты 1500-2000. А если надо в сторону аэропорта, то прогреваю, но не на ХХ, а на 1200-1400. Как синяя лампочка пропадает (60 градусов), то еду спокойно обороты 2000.
Сам именно так и делаю ))

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
думать никогда не помешает

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Зимой многие водители прогревают двигатель автомобиля перед тем, как отправиться в путь, полагая, что для мотора так будет лучше. Но действительно ли это так?

Блииин... опять эта ерунда...

1. Инжекторный двигатель В ОТЛИЧИЕ от карбюраторного НЕ ТРЕБУЕТ прогрева до рабочей температуры до начала движения, потому что ЭБУ регулирует смесь и зажигание с учетом текущей температуры.

2. Чем ниже температура детали, чем она более хрупкая, соответственно при высокой нагрузке усталость металла растет быстрее, и в принципе есть вероятность излома, но реально ТАКИЕ температуры для МЕТАЛЛИЧЕСКИХ элементов никакого влияния не оказывают.

3. Зато для резиновых и пластиковых деталей отрицательные температуры весьма заметно влияют на повышение хрупкости. Плюс резиновые уплотнители теряют пластичность со всеми вытекающими жидкостями.

4. Кстати, о жидкостях. При низких температурах масло густеет и перестает выполнять функции смазки, да еще и создает дополнительную нагрузку на агрегат.

5. Да, низкие температуры недостаточны низкие, чтобы сказаться на металлических деталях, НО вот быстрый нагрев - это уже весьма фигово.

6. Машина - это не только двигатель, но еще и коробка и подвеска, которые при прогреве на месте вообще ни фига не греются.

7. А еще есть обледенелые стекла, через которые ни фига не видно, пока не прогреется салон.

Обобщив ВСЕ, делаем вывод:
Двигатель надо предварительно прогреть в зависимости от температуры на улице и состояния машины (насколько остыла) или до очистки стекол.
Начать движение и до прогрева до рабочей температуры ехать с минимальной нагрузкой на двигатель - слишком быстрый прогрев двигателя также нежелателен.
Аккуратно проезжать все неровности, пока не исчезнут ощущения замерзшей подвески - она тоже должна прогреться в движении.
Поменьше переключать передачи, пока не прогреется КПП и масло в ней.

То есть, проблема "греть или не греть" связано вовсе не с возможностью работы непрогретого двигателя, а с нормальным функционированием всего автомобиля как единой системы.

И еще надо помнить два момента о рекомендациях сразу начинать движение:
1. Требование "зеленых" снизить выбросы.
2. Гораздо более высокие зимние температуры в тех регионах, для которых иностранные производители дают такие рекомендации - а для более холодных они рекомендуют предпусковые подогреватели.

roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
+1000 и по поводу 1 пункта ещё масла 0W20 - типа позволяющие сразу ехать без прогрева "экономные", для владельца пшик , а в размерах экономия может и есть небольшая.

Raf64rus

Raf64rus

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
0W20 - типа позволяющие сразу ехать без прогрева
Я бы вообще такую воду не лил, впрочем как и 5W30... А по теме, у меня вообще все просто, завожу в мороз, минуты 2-3 работает на холостых, потом обороты падают до 1000 и можно ехать, хоть и температура двигателя ниже +50.

roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
и как? неужели не подливаешь?:derisive:

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Инжекторный двигатель В ОТЛИЧИЕ от карбюраторного НЕ ТРЕБУЕТ прогрева до рабочей температуры до начала движения, потому что ЭБУ регулирует смесь и зажигание с учетом текущей температуры.

явно не на вазе

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Partizan

Partizan

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Автомат тоже

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
вообще у меня был случай с не прогревом... как-то 3 года назад в -25 я завел авто, не стал греть- выехал и начал крутить до 8 тысяч, на 3 передаче у меня раскрошило 2 зуба на паре... мне думается это из-за того что масло встало а я начал валить

Верх Низ