Vovanich
Активный участник
- Реакции
- 951
- Баллы
- 113
лучше бы мою древнюю тему подняли, помощь новичкам, больше пользы было бы
Так у меня тоже рекомендовано 5w30, почитай что пишут мотористы с форда про масло такой маркировки. У меня лично желание пропало на нем кататься...Ты и не лей, а у меня это масло рекомендовано производителем.
И что они пишут?Так у меня тоже рекомендовано 5w30, почитай что пишут мотористы с форда про масло такой маркировки. У меня лично желание пропало на нем кататься...
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
Да много чего. Влом с телефона лазить, копировать, скидывать...Сам почитай если интересно...И что они пишут?
Была бы у меня гарантийная, то тоже не парился...Грею только для того, чтобы сесть в теплую машину. Не знаю и даже не интересно какое масло в двиге и коробке.
Теплопроводностью металла?механика греется на месте.
Теплопроводностью металла?
Если ложкой в чашке мешать холодный чай, то он согреется?масло греется за счет того что вал вращается.
Если ложкой в чашке мешать холодный чай, то он согреется?
если учесть что у меня холодный двиг греется на 1500 оборотах- то если ложкой мешать чай со скоростью 25 оборотов в секунду- то чая просто не будет. а если с такой скоростью мешать какой-нить полузамерзший мед- то он будет очень скоро жидким.
Дрель может и быстрее. И? Согреется?а кто-то может крутить ей 1000об/мин?
Грею авто только что бы сесть в теплый салон (с автозапуска).
При чем тут чай? А теперь факты. Выходим в мороз (не такой как сейчас, а настоящий), включаем зажигание, выжимаем сцепление и... заводим! Отпускаем сцепление и машина чуть ли не трогается на нейтралке (чем хуже в коробке масло, тем более это заметно). Немного даем поработать, снова проделываем ту же процедуру, но авто уже не пытается уехать. Почему? Масло превратилось в холодный чай?масло греется за счет того что вал вращается.
Хорошо. Наливаем на морозе в чашку ледяное моторное масло. Вставляем в дрель ложку и начинаем это масло в чашке мешать. Масло согреется?При чем тут чай? А теперь факты. Выходим в мороз (не такой как сейчас, а настоящий), включаем зажигание, выжимаем сцепление и... заводим! Отпускаем сцепление и машина чуть ли не трогается на нейтралке (чем хуже в коробке масло, тем более это заметно). Немного даем поработать, снова проделываем ту же процедуру, но авто уже не пытается уехать. Почему? Масло превратилось в холодный чай?
Первичный вал крутится и масло, пусть и слабо, но греется, то что на ходу оно греется лучше и быстрее это ясно. А теория с чаем очень смешна, особенно тем, что если провести лабораторное испытание и выяснится, что чай стал теплее хотябы на 0,1 градуса )))
Чашку закрыть не забудьте. И создайте трение деталей.Хорошо. Наливаем на морозе в чашку ледяное моторное масло. Вставляем в дрель ложку и начинаем это масло в чашке мешать. Масло согреется?