Зимняя ошибка водителей

• Автор темы God
  • Дата начала
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
951
Баллы
113
лучше бы мою древнюю тему подняли, помощь новичкам, больше пользы было бы

Raf64rus

Raf64rus

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Ты и не лей, а у меня это масло рекомендовано производителем.
Так у меня тоже рекомендовано 5w30, почитай что пишут мотористы с форда про масло такой маркировки. У меня лично желание пропало на нем кататься...

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 403
Баллы
113
Так у меня тоже рекомендовано 5w30, почитай что пишут мотористы с форда про масло такой маркировки. У меня лично желание пропало на нем кататься...

И что они пишут?

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Грею только для того, чтобы сесть в теплую машину. Не знаю и даже не интересно какое масло в двиге и коробке.

Raf64rus

Raf64rus

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Raf64rus

Raf64rus

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Грею только для того, чтобы сесть в теплую машину. Не знаю и даже не интересно какое масло в двиге и коробке.
Была бы у меня гарантийная, то тоже не парился...

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Если ложкой в чашке мешать холодный чай, то он согреется?

если учесть что у меня холодный двиг греется на 1500 оборотах- то если ложкой мешать чай со скоростью 25 оборотов в секунду- то чая просто не будет. а если с такой скоростью мешать какой-нить полузамерзший мед- то он будет очень скоро жидким.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
если учесть что у меня холодный двиг греется на 1500 оборотах- то если ложкой мешать чай со скоростью 25 оборотов в секунду- то чая просто не будет. а если с такой скоростью мешать какой-нить полузамерзший мед- то он будет очень скоро жидким.

Спасибо, поржал :)

Lexandr

Lexandr

Активный участник
Реакции
1 087
Баллы
113
Грею авто только что бы сесть в теплый салон (с автозапуска). На все остальное мне плевать. Так то ездить вобще вредно для двигателя, поэтому не то что прогревать, заводить вобще не стоит, а то ведь вредно.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
От 1,5 до 3 минут грею, в зависимости от температуры. Ну а если снег - пока чищу. Дольше греть смысла никакого. Обогрев сидений и руля - вещь суперская, 2 минуты и ты в тепле. На ходу авто лучше и быстрее прогревается и печка начинает работать как положено, а не полухолодный воздух гонять.
А летом... Минута и в путь.

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Если ложкой в чашке мешать холодный чай, то он согреется?
масло греется за счет того что вал вращается.
При чем тут чай? А теперь факты. Выходим в мороз (не такой как сейчас, а настоящий), включаем зажигание, выжимаем сцепление и... заводим! Отпускаем сцепление и машина чуть ли не трогается на нейтралке (чем хуже в коробке масло, тем более это заметно). Немного даем поработать, снова проделываем ту же процедуру, но авто уже не пытается уехать. Почему? Масло превратилось в холодный чай?
Первичный вал крутится и масло, пусть и слабо, но греется, то что на ходу оно греется лучше и быстрее это ясно. А теория с чаем очень смешна, особенно тем, что если провести лабораторное испытание и выяснится, что чай стал теплее хотябы на 0,1 градуса )))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 546
Баллы
113
При чем тут чай? А теперь факты. Выходим в мороз (не такой как сейчас, а настоящий), включаем зажигание, выжимаем сцепление и... заводим! Отпускаем сцепление и машина чуть ли не трогается на нейтралке (чем хуже в коробке масло, тем более это заметно). Немного даем поработать, снова проделываем ту же процедуру, но авто уже не пытается уехать. Почему? Масло превратилось в холодный чай?
Первичный вал крутится и масло, пусть и слабо, но греется, то что на ходу оно греется лучше и быстрее это ясно. А теория с чаем очень смешна, особенно тем, что если провести лабораторное испытание и выяснится, что чай стал теплее хотябы на 0,1 градуса )))
Хорошо. Наливаем на морозе в чашку ледяное моторное масло. Вставляем в дрель ложку и начинаем это масло в чашке мешать. Масло согреется?

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Хорошо. Наливаем на морозе в чашку ледяное моторное масло. Вставляем в дрель ложку и начинаем это масло в чашке мешать. Масло согреется?
Чашку закрыть не забудьте. И создайте трение деталей.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Автозапуск рулит. Завожу авто при минусах за 5-10 минут до поездки, и никаких проблем и вопросов.

Верх Низ