Зимняя ошибка водителей

• Автор темы God
  • Дата начала
sizz

sizz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
sizz

sizz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Это-то здесь причём? Кристаллизация где?

См. график. От 0 до 4°С – наоборот, вроде.
знать бы к чему еще этот график и что на нем нарисовано ;)
а не просто зависимость объема от температуры. подписи где? вода чистая или с примесями? давление какое? и может она после +4 уже начинает кристаллизовываться. Сечас может вспомню найду точнее, что-то такое рассказывали много лет назад на физфаке. И есть еще мнение что она даже в жидком виде имеет кристаллическую структуру, возможно поэтому себя так ведет.

sizz

sizz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Так нет, именно на морозе мокрота пропадает, если ночью мороза небудет, то асфальт так и останется мокрым. Значит всётаки вымерзает ???
ну как она вымерзает, что это значит? все равно деться куда-то должна, не может она просто пропасть ))))
она испаряется. наверно во время мороза лучше условия для этого. меньше влажность, больше разница температур земли и воздуха, и т.д.

sizz

sizz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Это-то здесь причём? Кристаллизация где?

См. график. От 0 до 4°С – наоборот, вроде.
врядли ты такое сможешь увидеть на замораживающейся бутылке в холодильнике. а началось именно с нее

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Возгонка- переход из твердого состояния в газообразное, минуя жидкое.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
знать бы к чему еще этот график и что на нем нарисовано ;)
а не просто зависимость объема от температуры. подписи где? вода чистая или с примесями? давление какое? и может она после +4 уже начинает кристаллизовываться. Сечас может вспомню найду точнее, что-то такое рассказывали много лет назад на физфаке. И есть еще мнение что она даже в жидком виде имеет кристаллическую структуру, возможно поэтому себя так ведет.
Буковкой V принято обозначать объем, буковкой t - температуру, что говорит в пользу изобарическиого процесса.

sizz

sizz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Буковкой V принято обозначать объем, буковкой t - температуру, что говорит в пользу изобарическиого процесса.
круто! что это объем и температура и так видно, я про это уже написал. но больше ничего нету. пришлось статью найти, но там эта тема плохо раскрыта.
вот здесь подробнее: http://ru.wikipedia.org/wiki/Вода#....B9.D1.81.D1.82.D0.B2_.D0.B2.D0.BE.D0.B4.D1.8B
вобщем так и получается что после 3,98 градусов начинает изменяться молекулярная структура воды, хотя она еще и остается в жидком виде, поэтому начинает расширяться. потом превращается в лед и расширяется еще больше.

EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Лично я грею авто 2-3 минуты и в путь, неспешно. Видел несколько ухарей которые с пеной у рта доказывали, что нужно греть до рабочей температуры, а потом прыгали в машины и с грохотом рвали коробки вклочья. Вся система требует прогрева, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ об этом! К тому же все западные концерны советуют не греть авто... а им лучше знать- это моё мнение!

a160xt

a160xt

LPD: Мельник
Реакции
1
Баллы
0
К тому же все западные концерны советуют не греть авто... а им лучше знать- это моё мнение!
А ещё они душат движки экологическими нормами.. (поэтому и рекомендуют не греть. экология..)

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Грею минут 7,чтоб и движок нормально был и в салоне тепло))))

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
грею 1-2 минуты,потом еду,в движении движок прогревается быстро

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Грею по-разному, обычно пока не станет более-менее уютно внутри, т.е. сидушка пока не прогреется, и из воздуховодов не ледфной вохдух будет идти, а потом просто еду ещё некоторое время на невысоких оборотах.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Флуд и оффтопик!! )))))))))))))
Про фазовые превращения не я начал! А выкладки про изменения зазоров двигателя при изменении температуры выложил на предыдущей странице. Шнобелевскую премию предлагаю реализовать на ближайшей авторушке.

Osa

Osa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Чет парни вы тут "воды налили" со своей физикой. Расширяются поршни при нагреве (отсюда двигатель и клинит при сильном перегреве) и сжимаются при охлождении. Причем тут бутылки с водой!

По теме: прогреваю до 60-70 градусов пока стекла чищу и снег смахиваю.

Адреналин

Адреналин

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Грею по-разному, обычно пока не станет более-менее уютно внутри, т.е. сидушка пока не прогреется, и из воздуховодов не ледфной вохдух будет идти, а потом просто еду ещё некоторое время на невысоких оборотах.

обычно примерно также поступаю, грею градусов до 60, потом недолго еду на небольших оборотах

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Чет парни вы тут "воды налили" со своей физикой. Расширяются поршни при нагреве (отсюда двигатель и клинит при сильном перегреве) и сжимаются при охлождении. Причем тут бутылки с водой!

По теме: прогреваю до 60-70 градусов пока стекла чищу и снег смахиваю.
С водой да, пора завязывать, а про расширение поршней - цилиндры тоже при нагреве расширяются. Причем сильнее, чем поршни. На предыдущей странице я об этом подробно написал.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 625
Баллы
113
Зимой грею до 50 где то. И потихоньку в путь. Выезд на дорогу у меня может быть сопряжен с газом, поэтому иначе никак.
Я не физик, но прогрев обязателен, т.к. металл при понижении температур становится более хрупким и мне этого достаточно. ИМХО
Ни в какой европе нет таких морозов, да и экологией у них жесть.

Верх Низ