Жениться по любви?

• Автор темы Виталич
  • Дата начала

Жениться по любви?

• да, разумно (м)

Голосов: 59 62,8%
  • нет, не разумно (м)

Голосов: 7 7,4%
  • да, разумно (ж)

Голосов: 23 24,5%
  • нет, не разумно (ж)

Голосов: 5 5,3%

• Всего проголосовало
    94
stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Этот вопрос уже поднимался неоднократно. Я хочу видеть рядом с собой равного себе человека. Я работаю и зарабатываю, мой мужчина работает и зарабатывает. Но у меня есть выбор - работать или нет.
Приравнивая женщин к мужчинам не стоит забывать - что они все равно равными быть не могут. Есть разница между нежеланием работать и невозможностью во время декретного отпуска? Или я должна в одной руке держать ребенка, а другой рукой ноутбук, потому что мой мужчина мне ничего не должен? И при этом я не говорю о полном содержании другого человека - хотя не отрицаю такую возможность. Если мужчина вступает в брак - он должен быть готов к семейным обязательствам. Деский лепет в плане "Я никому ничего не должен, гуляю как хочу, трачу деньги как хочу" - это здорово, когда ты один. А если он хочет машину, и МЫ ему ее покупаем, а потом я хочу шубу - и мне никто ничего не должен?
прошу отметить, что я лишь уточняю, что в замен должны вы. не про то что женщину и мужчину нельзя сравнивать и прочее. а примитивно каков долг/вклад ваш?

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Вслух слово "должен" не произношу ... тк сама бешусь, когда его ко мне применяют. Я и сама знаю, что и кому должна и свои "обязанности" выполняю без назидательного"Должна" ... Говорить, что "в этом мире никто никому не должен" - глупо ... Мы же не социопаты какие-то ...у нас у всех есть обязанности, перед родителями. мужьями и детьми ( если они есть конечно ), так что открещиваться этой фразой бесполезно. Другое дело, надо быть умнее и не говорить мужчине" ты должен мне ..." вслух. Если человек адекватный и несет ответственность за себя и за свои поступки, то он сам знает что должен, а что нет

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
весьма примечательно что все так хорошо построили свои теории которые очень далеки от того что встречаем в жизни. Это хорошо демонстрирует как современный человек сплетает гнёздышко в котором ему комфортно, до тех пор пока ему не приходится чем то заняться.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Вслух слово "должен" не произношу ... тк сама бешусь, когда его ко мне применяют. Я и сама знаю, что и кому должна и свои "обязанности" выполняю без назидательного"Должна" ... Говорить, что "в этом мире никто никому не должен" - глупо ... Мы же не социопаты какие-то ...у нас у всех есть обязанности, перед родителями. мужьями и детьми ( если они есть конечно ), так что открещиваться этой фразой бесполезно. Другое дело, надо быть умнее и не говорить мужчине" ты должен мне ..." вслух. Если человек адекватный и несет ответственность за себя и за свои поступки, то он сам знает что должен, а что нет
Зачем крайности - резюмируй) Кому и что ты должен - решать тебе, а не кому-то ещё(речь не об обязанностях, накладываемых гос-вом). Так?
весьма примечательно что все так хорошо построили свои теории которые очень далеки от того что встречаем в жизни. Это хорошо демонстрирует как современный человек сплетает гнёздышко в котором ему комфортно, до тех пор пока ему не приходится чем то заняться.
Точка зрения на ситуацию всегда зависит от угла нашего взгляда на неё. Не существует единственно верной концепции, какую бы сферу не выбрали. Однако даже в хаосе, как известно, можно выделить свод правил. И к слову.. вот это как раз и есть теоретика:
Провёл опрос среди среди знакомых. старательно подбирал формулировку
:)

Человек адаптируемое существо, и когда ему "приходится чем-то заняться", теории подвергаются корректировке исходя из поступающей реал-тайм информации. Весь вопрос в следующем - излагаемый материал здесь отражает до "чем-то заняться" или "после". Как это определить? В любом случае имхо не методом
Провёл опрос среди среди знакомых.
, а как минимум опытом, пусть даже коллективным. Логично? :)

OP
А

алекс99

Guest
которые очень далеки от того что встречаем в жизни.
Мне искренне жаль, что вы редко встречаете такие семьи. Мне , видимо, повезло больше. Адекватных людей в окружении большинство.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
надо быть умнее и не говорить мужчине" ты должен мне ..." вслух.

часто встречаю людей которые вместо того что бы высказать своему партнёру по браку что они думают, просто идут искать во вне способы самоудовлетворения. По моему изначально такая позиция приводит только к углублению напряжения.

Если человек адекватный и несет ответственность за себя и за свои поступки, то он сам знает что должен, а что нет

Беда в том что сейчас каждый индивидуалист и сам решает что его а что нет.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Как вы приводите в пример. В основном получаются недовольные вечно и чем-то.
Если человек всегда и всем доволен, то либо он пациент психлечебницы, либо немного не жив. ИМХО))

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Ultro

Ultro

Активный участник
Реакции
390
Баллы
83
Очень интересная и актуальная тема на сегодняшний день... я сам влюблен по уши, вот сижу и думаю идти в загс или не идти..

Ultro

Ultro

Активный участник
Реакции
390
Баллы
83
Ну во-первых: Раз думаешь, значит не по уши.
А во-вторых: а пожить без загса не вариант?
Ну так чтобы идти в загс надо все продумать (как тут писали выше) чем я в данный момент и занимаюсь. Сломя голову бежать в загс я тоже не хочу, а во-вторых: соглашусь, надо пожить вместе, токо на данный момент этого быть не может.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
В основном получаются недовольные вечно и чем-то.

мои наблюдения основаны на том что видел в 90-е и начале 2000-х. Это были достаточно жесткие года. В Москве же все всем долвольны, но семейная жизнь у народа сводиться к радостям по поводу покупки новых гаджетов.

За последние годы как я вижу в Саратвое стало сытнее - люди стараются создать семьи, скорее всего именно с этим и связаны Ваши наблюдения. Плохое быстро забывается. Но волны мирового экономического кризиса и здесь смывают семьи.

Верх Низ