Жениться по любви?

• Автор темы Виталич
  • Дата начала

Жениться по любви?

• да, разумно (м)

Голосов: 59 62,8%
  • нет, не разумно (м)

Голосов: 7 7,4%
  • да, разумно (ж)

Голосов: 23 24,5%
  • нет, не разумно (ж)

Голосов: 5 5,3%

• Всего проголосовало
    94
OP
А

алекс99

Guest
Но волны мирового экономического кризиса и здесь смывают семьи.
Я как-то не заметил влияние кризиса на распад семей. У меня нет таких примеров. Вот Москва другое дело, там люди более бездушны и более зависят от денег.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Скай, сколько у тебя пар глаз и свободного времени, что ты везде всё успеваешь замечать и анализировать?:girl_smile:

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
да не важно, суть одна. лично я все это выслушиваю, а потом всё делаю так, как я решил )))) умолять бесполезно ))) угрожать тем более ))))
Важно, чем дольше с человеком, тем больше ожиданий с ним связанно, иногда можно и даже необходимо сказать, чтобы потом не обмануться и избежать конфликтов несбывшегося, может он просто и не думал об этом, и важно как это донести. Решили - делайте, но есть моменты о которых вы незнали и могли даже не задумываться, и намек пропустили, а их от вас ожидали.

Ultro

Ultro

Активный участник
Реакции
390
Баллы
83
Что служит препятствием?
Девушка пока что не хочет пеерзжать, по причине того, что мы только 4 месяца вместе, мотивируя тем,что не хочет наступать на старые грабли (тк у нас обоих был неудачный до этого опыт совместного жительства)

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Ну так чтобы идти в загс надо все продумать (как тут писали выше) чем я в данный момент и занимаюсь.
одно дело затраты подсчитать и подумать когда и как лучше, а другое - стоит ли вообще или присмотреться, подождать.

OP
А

алекс99

Guest
Девушка пока что не хочет пеерзжать, по причине того, что мы только 4 месяца вместе, мотивируя тем,что не хочет наступать на старые грабли (тк у нас обоих был неудачный до этого опыт совместного жительства)

А типа в загс пойдёт? Жесть. Думай хорошенько. Меня настораживает нежелание жить вместе и вместе с тем согласие на свадьбу. Что-то тут не так.:)

OP
L

LedyKsu

Guest
И правильно....шли всех любопытствующих лесом, но не обижайся когда пошлют тебя

Когда люди начинают жить вместе у них появляются вопросы:
1. Кто будет зарабатывать деньги?
2. На что их потратить?
3. Кто будет какую работу по дому делать?
Это все сугубо индивидуально.
А есть еще общечеловеческая мораль в плане измен, совместно/раздельно проведенного досуга и т. д.
Я знаю семьи, которые находили компромиссы и в этих вопросах.
Просто не считаю нужным писать что делаю я, а что делает мой муж. И слава Богу, мы не считаем друг за другом кто больше кому дал/сделал и соответственно кто- кому больше должен. Привязки к словам считаю глупыми.
"Долг,
категория этики, в которой выражается нравственная задача определённого индивида, группы лиц, класса, народа в конкретных социальных условиях и ситуациях, становящаяся для них внутренне принимаемым обязательством".

OP
В

Виталич

Guest
Важно, чем дольше с человеком, тем больше ожиданий с ним связанно, иногда можно и даже необходимо сказать, чтобы потом не обмануться и избежать конфликтов несбывшегося, может он просто и не думал об этом, и важно как это донести. Решили - делайте, но есть моменты о которых вы незнали и могли даже не задумываться, и намек пропустили, а их от вас ожидали.
важно уметь отличать действительно просьбу о помощи от мимолетного каприза. в первом случае надо помочь, второе слать лесом.

OP
L

LedyKsu

Guest
важно уметь отличать действительно просьбу о помощи от мимолетного каприза. в первом случае надо помочь, второе слать лесом.

Я согласна. И наверное, человек сам должен понимать - действительно ли ему нужна помощь, или он капризничает.

OP
В

Виталич

Guest
Когда люди начинают жить вместе у них появляются вопросы:
1. Кто будет зарабатывать деньги?
2. На что их потратить?
3. Кто будет какую работу по дому делать?
это всё на самом деле хрень, а не вопросы. главный вопрос должен быть только один: не что ты хочешь получить от человека, а что ты можешь дать человеку?

OP
L

LedyKsu

Guest
это всё на самом деле хрень, а не вопросы. главный вопрос должен быть только один: не что ты хочешь получить от человека, а что ты можешь дать человеку?

Все правильно, только невозможно все время давать, не получая ничего взамен.
Вначале отношений - все готовы отдать многое, и свернуть горы. А потом, когда сталкиваются с основными вопросами совместной жизни - желание убавляется.

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
и есть главные подкаблучники.
А вот и Анегдотитс в тему))):
Разговаривают два подкаблучника:
1:-" А я вчера свою нах послал!!
2:-"да ты что и как?!?!?!
1:-"Прикинь, она мне говорит иди полы мой!!, а её говорю:-" Иди нах, я ещё посуду не домыл!!)))

Верх Низ