Жениться по любви?

• Автор темы Виталич
  • Дата начала

Жениться по любви?

• да, разумно (м)

Голосов: 59 62,8%
  • нет, не разумно (м)

Голосов: 7 7,4%
  • да, разумно (ж)

Голосов: 23 24,5%
  • нет, не разумно (ж)

Голосов: 5 5,3%

• Всего проголосовало
    94
_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
По мне так жениться надо с перспективой. Даже если очень люибшь, а у человека ничего нет, это не вариант

в принципе согласна,только под "ничего нет" вкладываю не отсутствие денег :)

OP
L

LedyKsu

Guest
в принципе согласна,только под "ничего нет" вкладываю не отсутствие денег :)

С милым рай и в шалаше? А как вам перспектива - всю жизнь работать и содержать своего мужчину, при этом отказать себе в счастье материнства, в счастье обустройства собственного дома, качественного отдыха и качественной медицинской помощи?
Деньги - это не цель, но средство не плохое.
Если у человека нет желания хорошо жить, а у вас есть. Сможете ли вы жить вместе с таким человеком. Вы будете куда-то стремиться, а он нет.

Интересно посмотреть статистику разводов в малообеспеченных семьях. Там наверно не ссорятся из-за принципов, а ссоряться, потому что поесть нечего. Одно дело когда нечего есть тебе, а если нечего есть твоему ребенку? Как тогда вы будете смотреть на этого милого?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Сможете ли вы жить вместе с таким человеком. Вы будете куда-то стремиться, а он нет.?

почему, если в момент брака ничего нет, это значит, что мужчина никуда не стремится)))? Имхо интереснее всего достигать вместе, когда все есть готовенькое, то как раз меньше стремятся;)

OP
L

LedyKsu

Guest
почему, если в момент брака ничего нет, это значит, что мужчина никуда не стремится)))? Имхо интереснее всего достигать вместе, когда все есть готовенькое, то как раз меньше стремятся;)

Потому что если бы он к чему-нибудь стремился, он бы этого уже достиг. Как-то смешно видеть, когда человек стремиться к ферарри, а у него даже на нормальную обувь денег не хватает.
Дело не в том, что у него есть на момент брака. Дело в том, какой он человек. Если человек привык нормально жить, и у него уровень жизни хотя бы равен с вашим (я вообще за то, чтобы браки были равными, проблем меньше) Если он работает (а то сейчас большая группа мужчин вообще могут себе позволить не работать и жить за счет родителей), если он стремиться к чему-то - то скорее всего он продолжит стремиться и в браке. И жить вы будете нормально. А если у него до брака нет никаких желаний и стремлений, то и в браке ничего не измениться.
Еще важно как человек тратит деньги. Это важное умение для мужчины. И если оно не совпадает с вашим, то потом будут ссоры из-за ничего.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
LedyKsu, О чем и речь, нужно смотреть на человека и его стремления, а в посте выше ты априори заявляешь что если шалаш, то содержать всю жизнь придется)

OP
L

LedyKsu

Guest
LedyKsu, О чем и речь, нужно смотреть на человека и его стремления, а в посте выше ты априори заявляешь что если шалаш, то содержать всю жизнь придется)

Кать, ну если человек привык жить на мусорке - то вряд ли он ради любимой построит дворец хотя бы за 10 лет. Олигархов, конечно, на всех не хватит. Но мое мнение -- мужчина должен не только работать, но и зарабатывать деньги для того, чтобы обеспечить свою семью.
Я не верю в бескорысных людей, которые готовы жить без денег.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Кать, ну если человек привык жить на мусорке - то вряд ли он ради любимой построит дворец хотя бы за 10 лет. Олигархов, конечно, на всех не хватит. Но мое мнение -- мужчина должен не только работать, но и зарабатывать деньги для того, чтобы обеспечить свою семью.

Ты не понимаешь о чем я)

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Я не верю в бескорысных людей, которые готовы жить без денег.
а что за это должны мужчине вы?

OP
L

LedyKsu

Guest
а что за это должны мужчине вы?

Этот вопрос уже поднимался неоднократно. Я хочу видеть рядом с собой равного себе человека. Я работаю и зарабатываю, мой мужчина работает и зарабатывает. Но у меня есть выбор - работать или нет.
Приравнивая женщин к мужчинам не стоит забывать - что они все равно равными быть не могут. Есть разница между нежеланием работать и невозможностью во время декретного отпуска? Или я должна в одной руке держать ребенка, а другой рукой ноутбук, потому что мой мужчина мне ничего не должен? И при этом я не говорю о полном содержании другого человека - хотя не отрицаю такую возможность. Если мужчина вступает в брак - он должен быть готов к семейным обязательствам. Деский лепет в плане "Я никому ничего не должен, гуляю как хочу, трачу деньги как хочу" - это здорово, когда ты один. А если он хочет машину, и МЫ ему ее покупаем, а потом я хочу шубу - и мне никто ничего не должен?

я бы вообще рекомендовал дамам совсем забыть про это слово: "должен", и никогда не упоминать его, даже в самых жарких перепалках.

Если я его забуду, то я его могу забыть и в обратную сторону? То есть забыть о всех своих обязательствах. Если мне никто не должен - я тоже никому не должна? Отличная семья получиться)

OP
В

Виталич

Guest
Если я его забуду, то я его могу забыть и в обратную сторону? То есть забыть о всех своих обязательствах. Если мне никто не должен - я тоже никому не должна? Отличная семья получиться)
естественно. если хотя-бы один из супругов начинает применять данное слово, то это звоночек, что в семье что-то не так. должно быть не принуждение, а искреннее желание выполнять свои семейные обязанности. так что прикидывайте своими светлыми головушками: по какой причине это происходит.

OP
L

LedyKsu

Guest
естественно. если хотя-бы один из супругов начинает применять данное слово, то это звоночек, что в семье что-то не так. должно быть не принуждение, а искреннее желание выполнять свои семейные обязанности. так что прикидывайте своими светлыми головушками: по какой причине это происходит.

У нормальных людей так не происходит. Но отрицать свои обязанности - это глупо. Не нравится слово должен, придумайте другое. Смысл от этого не измениться. Обязательства между людьми существуют, в том числе между членами одной семьи. И обсуждаются эти обязательства, и каждый их сам добровольно на себя принимает, а потом ДОЛЖЕН выполнять.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Если я его забуду, то я его могу забыть и в обратную сторону? То есть забыть о всех своих обязательствах. Если мне никто не должен - я тоже никому не должна?
Всё верно.
Nusferatus - много лет назад меня заинтересовал вопрос о том насколько для мужчин различаются интимные отношения с женским полом. Провёл опрос среди среди знакомых. старательно подбирал формулировку - т.е. мне было интересно получить истинный ответ. Результат меня обескуражил - никто по большому счету не видит разницу между одной или другой женщиной - в интимном плане. За исключением крайностей это так и есть.
Я соц.опросы не проводил, ориентируюсь на свой скудный опыт)) Ну да 9 из 10 в горизонтальном положении абсолютно одинаковые.
Причина тому - женская и мужская сексуальная безграмотность. Каждая сторона по умолчанию полагает, что партнёр должен чувствовать и ощущать так же. А это не верно - банальная разница в физиологии.
Что же говорить о мнении женщин в отношении мужчин - так они ещё более откровенны в том что обманывают своих партнёров и тем что они на самом деле очень недовольны этой стороной своих взаимоотношений.
Да и ещё - мнение сексологов - если женщина сама не знает как её удовлетворить то будь хоть каким суперменом - мужчина бесполезен.
А вот суперменом быть необязательно вовсе :)

Верх Низ