Зарплата: белая, серая, черная?

• Автор темы Osimka
  • Дата начала

Моя зарплата -

• "Белая", и я получаю на руки больше 20 тыс. руб.

Голосов: 45 41,3%
  • "Серая", и я получаю на руки больше 20 тыс. руб.

Голосов: 23 21,1%
  • "Чёрная", и я получаю на руки больше 20 тыс. руб.

Голосов: 8 7,3%
  • "Белая", и я получаю на руки меньше 20 тыс. руб.

Голосов: 23 21,1%
  • "Серая", и я получаю на руки меньше 20 тыс. руб.

Голосов: 7 6,4%
  • "Чёрная", и я получаю на руки меньше 20 тыс. руб.

Голосов: 3 2,8%

• Всего проголосовало
    109
V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Вы ток не забывайте, что эти налоги - целевые, даже в некоторой части именные, можно сказать ). Можно долго ныть, что пенсия нищенская и неизвестно, что вообще завтра будет, но я чет не знаю случаев, когда люди не оформляли себе пенсию по причине того, что там слишком мало получать. И так же довольно мало знаю людей, которые в состоянии обеспечить себе такой задел на будущее, который позволил бы им не думать вообще о завтрашнем дне.

Опять вы про свою экономику...
Верните мне мои налоги, я положу их по разным банкам, а на проценты на пенсии жить буду. Если доживу. Если не доживу, тоже неплохо, хотя бы детям хоть что-то достанется.

Ф

Федор

Guest
если работодатель изначально экономит на сотрудниках, то наверняка и з/п будет минимальная, за которую на этом месте человек согласится работать
Зарплата в любом случае будет минимальная, за которую на этом месте человек согласится работать с требуемым качеством. Иначе зачем платить больше?

Вы ток не забывайте, что эти налоги - целевые, даже в некоторой части именные, можно сказать ). Можно долго ныть, что пенсия нищенская и неизвестно, что вообще завтра будет, но я чет не знаю случаев, когда люди не оформляли себе пенсию по причине того, что там слишком мало получать. И так же довольно мало знаю людей, которые в состоянии обеспечить себе такой задел на будущее, который позволил бы им не думать вообще о завтрашнем дне.

Только не забывайте, что на эти налоги кормится куча народа, ничего не производящего, занятого только убеждением всех в своей необходимости. Если есть выбор, куда положить свои пенсионные накопления, то размещение их в ПФР под 5% годовых - не самый лучший вариант.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Белая зарплата это очень и очень хорошо....к сожалению на АС очень мало работодателей,которые понимают всю дебильность налогообложения и они-то прекрасно понимают,что такое белая зарплата в итоге для предприятия.....

Не только на АС, но и вообще по стране. Иначе бы медвепуты и прочие еры никогда не подделали не собрали бы столько голосов на выборах.

Ф

Федор

Guest
Верните мне мои налоги, я положу их по разным банкам, а на проценты на пенсии жить буду. Если доживу. Если не доживу, тоже неплохо, хотя бы детям хоть что-то достанется.

+1
Только кто же в правительстве от такой кормушки добровольно откажется...

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Только не забывайте, что на эти налоги кормится куча народа, ничего не производящего, занятого только убеждением всех в своей необходимости. Если есть выбор, куда положить свои пенсионные накопления, то размещение их в ПФР под 5% годовых - не самый лучший вариант.
Я уже пытался растолковать аналогичную проблему на примере системы страхования. Меня не поняли. В этом думаю тоже никто ничего не поймет.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Смысл идти работать за черную зарплату на те же деньги, что можно получать в другом месте по белой? А если рассуждать как ты, то это получится, что луше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

ну так то да)...просто есть и другие факторы для принятия решения, где лучше работать)... у меня на одном из первых мест - стабильность и развитие компании...а это обычно связано с тем, что компания уже пришла к белым зарплатам

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113

+1, это гораздо больше шансов, что вложенные деньги не пропадут в бездне пфр после смерти потенциального пенсионера.

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Верните мне мои налоги, я положу их по разным банкам, а на проценты на пенсии жить буду.
а налоги с процентных доходов по вкладам вы не собираетесь платить? :) там кстати налог никак не 13%....

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Зарплата в любом случае будет минимальная, за которую на этом месте человек согласится работать с требуемым качеством. Иначе зачем платить больше?
не факт) в серьезных компаниях - есть штатное расписание, разработана тарифная сетка согласно квалификационным навыкам, требуемым для конктретной вакансии и мотивация сотрудников... и работодатель выбирает уже работника, подходлящего на данную вакансию (с той оплатой, которая уже установлена), а не подбирает человека, которому можно предложить от балды минимум.....а работник в свою очередь тоже видит на что он идет, а не потом будет выклянчивать каждую копейку

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Вы много работали в компаниях где выклянчивают?

я нет)...но случаи слышала... да и у меня были ситуации, что если б не белая з/п - при увольнении, думаю, получила б копейки))

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
у меня на одном из первых мест - стабильность и развитие компании... а это обычно связано с тем, что компания уже пришла к белым зарплатам
Если под развитием компании понимать переход к белым схемам налогоблажения - тогда да)))) Меня же как-то больше беспокоит развитие в проф. плане, а цвет зарплаты тут не причем.

а налоги с процентных доходов по вкладам вы не собираетесь платить? :) там кстати налог никак не 13%....

Да, правильно, никак не 13%, где-то около 3% ))))) Налог платится с процентов, превышающих ставку рефинансирования, т.е. с малой части дохода по вкладу, если вообще платится.
Только это разговор ни о чем.

OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Понимаете, про медицину тоже говорят, что лучше сами полечимся в частной клинике и тд, но вот ведь удивительно: дофига народу почему-то ходит в муниципальные учреждения тем не менее. И страховать жилье, например, тоже особо никто не хочет, но когда горят дома десятками или сотнями, все ждут помощи от государства, а не говорят, что они на такой случай накопили уже в разных банках.
Понятно, что существующая пенсионная система неидеальна, но у нас личная ответственность граждан недостаточна для предлагаемого Вами решения.

Ф

Федор

Guest
не факт) в серьезных компаниях - есть штатное расписание, разработана тарифная сетка согласно квалификационным навыкам, требуемым для конктретной вакансии и мотивация сотрудников... и работодатель выбирает уже работника, подходлящего на данную вакансию (с той оплатой, которая уже установлена), а не подбирает человека, которому можно предложить от балды минимум.....а работник в свою очередь тоже видит на что он идет, а не потом будет выклянчивать каждую копейку

ничего не понял.
Или работнику платят рыночную зарплату (или чуть выше рыночной - если хотят удержать его, или ниже рыночной - если по каким-то мотивам хотят избавится), или это - блатной, а не работник, и платят ему не за то, что работает, а за то, что родственник/нужный человек/родственник нужного человека.
При чем тут клянчить? Если мне платят меньше, чем я того стою, я просто заявлю руководителю об этом и уйду на другую работу. А если платят меньше, чем хочется работнику, но больше, чем он того стоит, вот тогда и начинаются игры с выклянчиванием, подсиживанием на тарифной сетке и т.п.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Если под развитием компании понимать переход к белым схемам налогоблажения - тогда да)))) Меня же как-то больше беспокоит развитие в проф. плане, а цвет зарплаты тут не причем.
у меня это взаимосвязано);)

Ф

Федор

Guest
Понимаете, про медицину тоже говорят, что лучше сами полечимся в частной клинике и тд, но вот ведь удивительно: дофига народу почему-то ходит в муниципальные учреждения тем не менее. И страховать жилье, например, тоже особо никто не хочет, но когда горят дома десятками или сотнями, все ждут помощи от государства, а не говорят, что они на такой случай накопили уже в разных банках.

Частенько платная медицина обходится дешевле бесплатной, если судить по конечному результату. Ходят в муниципальные учреждения или по привычке или потому, что нужна бумажка именно из этого муниципального учреждения, или вообще денег нет и "помогите, люди добрые".
Насчет страхования - посмотрите обсуждение ОСАГО, да и с КАСКО чудес хватает. В России по своей воле очень мало кто отдаст деньги взамен на ОБЕЩАНИЕ "может быть, помочь в случае беды". Потому что эти обещания очень нехочется выполнять.

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Верх Низ