Зарплата: белая, серая, черная?

• Автор темы Osimka
  • Дата начала

Моя зарплата -

• "Белая", и я получаю на руки больше 20 тыс. руб.

Голосов: 45 41,3%
  • "Серая", и я получаю на руки больше 20 тыс. руб.

Голосов: 23 21,1%
  • "Чёрная", и я получаю на руки больше 20 тыс. руб.

Голосов: 8 7,3%
  • "Белая", и я получаю на руки меньше 20 тыс. руб.

Голосов: 23 21,1%
  • "Серая", и я получаю на руки меньше 20 тыс. руб.

Голосов: 7 6,4%
  • "Чёрная", и я получаю на руки меньше 20 тыс. руб.

Голосов: 3 2,8%

• Всего проголосовало
    109
СВД

СВД

Участник
Реакции
0
Баллы
16
читай и считай выше. Тут зависит еще от того сколько ты денег тратиш. Вообщем если на накопительной части будет лям руб будеш получать чуть меньше 6500. Вот и считай

У меня коробочка из под печенек лежит. Я в неё всякий мелкий хлам складываю. На ней ценник приклеен 87000р. Совсем недавно кстати было. Думаете не будет?

marina_red

marina_red

LPD: Гроза
Реакции
0
Баллы
0
а у меня сразу два пункта - и первый и последний одновременно.

АНТОXA

АНТОXA

LPD: Союз
Реакции
0
Баллы
0
белая зарплата, белее не куда)

OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Про "щасье": его много не бывает. Поэтому приходите.
Вы попутали: это денег много не бывает. А счастье либо есть, либо нет.

Что Вас удивляет?
Вы увидали в моем вопросе то, что хотели увидеть, а я спросила о том, что мне интересно. Я вообще любопытная по жизни.

OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Смотрю, тема про цветовую гамму з/п частенько всплывает, может еще кто проголосует?

Л

Луна

Guest
Я считаю, что зп. по любому лучше иметь белую. Это и возможность получать (для девочек) нормальный больничный до/после родовой, пособие по уходу за ребенком, есть уверенность что в случае больничного (для всех) тебя не обманут, не возникнет проблем при получении визы и пр. Да и вообще наличие белой зп. признак добросовестного работодателя.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я считаю, что зп. по любому лучше иметь белую. Это и возможность получать (для девочек) нормальный больничный до/после родовой, пособие по уходу за ребенком, есть уверенность что в случае больничного (для всех) тебя не обманут, не возникнет проблем при получении визы и пр. Да и вообще наличие белой зп. признак добросовестного работодателя.

Ну с декретными все не так однозначно...все равно выше 34 смысла нет официально получать)

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
если сотрудник сидит на процентах, то при подсчете итоговой премии больничные дни из нее автоматически вылетают. так что интереснее белая фикса.

OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
если сотрудник сидит на процентах, то при подсчете итоговой премии больничные дни из нее автоматически вылетают. так что интереснее белая фикса.

Ну так потому он и на проценте, наверное, что его заработок от количества времени, проведенного на работе, напямую не зависит? А часть этой премии он получит в виде больничного, который по среднему оплачивается, насколько я помню (просто ни разу сама на больничном не была за 9 лет работы ттт).

Л

Луна

Guest
Ну с декретными все не так однозначно...все равно выше 34 смысла нет официально получать)
а в конторах, где я работаю листок нетрудоспособности по средней рассчитывается, и народ с 100тыщными зп. и с маленьким стажем не парится:)

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Ну так потому он и на проценте, наверное, что его заработок от количества времени, проведенного на работе, напямую не зависит? А часть этой премии он получит в виде больничного, который по среднему оплачивается, насколько я помню (просто ни разу сама на больничном не была за 9 лет работы ттт).

процент, как правило, зависит от выполнения плана, что не всегда завязано именно на времени, проведенного на работе.
но, к сожалению, зачастую эта выплата корректируется больничными днями.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
а в конторах, где я работаю листок нетрудоспособности по средней рассчитывается, и народ с 100тыщными зп. и с маленьким стажем не парится:)
оно везде по средней расчитывается) но больше определенной суммы не получишь никак. это и обидно)

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
оно везде по средней расчитывается) но больше определенной суммы не получишь никак. это и обидно)

у меня белая и больше 30т)) я ищу такие работы,потому как другие цвета меня не вдохновляют

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
у меня белая и больше 30т)) я ищу такие работы,потому как другие цвета меня не вдохновляют

речь идет о расчете декретных выплат. ни о чем другом. можно получать 100 тыщ, а расчет их все равно будет из суммы 34 т.р. и максимально получишь 160. Нечестно, ИМХО

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
я как раз говорю о том, что у нас все, что свыше сумм определенных ФСС, оплачивается за счет средств работодателя.
а много ли кто оплачивает это из собственных средств)?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
не знаю, но в 3 конторах где я трудоустроена такая система:)

те если отрудница получала среднюю зп в 100 тыс, то декретные ей выплатят 470 т.р. и будут платить ежемесячное пособие 40т.р. :)?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
получается, что так:)

а такое было на практике? :) или доплаты идут в размере 5-10 тыс.? те незначительные, потому легковыплачиваемые.
ЗЫ ну вообще вопрос видимо больше риторический, тк мало когда декретные расчитываются даже по максимальной ставке (в регионах).

Верх Низ