Зарплата: белая, серая, черная?

• Автор темы Osimka
  • Дата начала

Моя зарплата -

• "Белая", и я получаю на руки больше 20 тыс. руб.

Голосов: 45 41,3%
  • "Серая", и я получаю на руки больше 20 тыс. руб.

Голосов: 23 21,1%
  • "Чёрная", и я получаю на руки больше 20 тыс. руб.

Голосов: 8 7,3%
  • "Белая", и я получаю на руки меньше 20 тыс. руб.

Голосов: 23 21,1%
  • "Серая", и я получаю на руки меньше 20 тыс. руб.

Голосов: 7 6,4%
  • "Чёрная", и я получаю на руки меньше 20 тыс. руб.

Голосов: 3 2,8%

• Всего проголосовало
    109
rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Я получаю белую полностью зарплату, когда ее получаю конечно жалею, но вспоминаю работу в ПФР и понимаю что без белой зарплаты в старости я вааще хрен что получать буду ( белая зарплата выходит меньше 10000). Но в то же время я не могу взять кредит потому что у меня нет поручителя который работает официально. Или же его белая зарплата хотябы вдвое больше минималки. И еще в трудовой большие пустоты за время неофициальной работы и теперь работодателю ничего не докажеш.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Добавлю молодежи и свои "три копейки" : сейчас в нашем пенсфонде оформляют пенсии те, кто в 90-е годы старался зашибить деньгу и чихать хотел на государство, которое вообще не платило зарплату. Примеров множество. Тогда их волновали только их тысячи и как прокормить семью. Итог на сегодня : пенсия с учетом федеральной соцдоплаты 4.5 тыс. руб. Без ФСД вообще социалка. Так вот, они совершенно искренне устраивают скандалы и кричат, что какая-то Маша, работая, к примеру, медсестрой с мизерной зарплатой , сейчас получает пенсию в 8 тыс. руб. Про доводы о том , что они всю жизнь работали на себя никто ничего не слышит.20 лет пролетели как два раза оглянуться.

Раньше пенсия начислялась не от величины зп, а от стажа, все работали на стаж, в том числе моя мать проработала на одном грёбаном заводе на одном месте более 25 лет (мне сложно представить!), но зп была не велика, 3-е детей, муж помер, через год на пенсию, сколько у нее будет пенсия при новой системе расчета? около 5-ти тыщ. при том что горбатилась всю жизнь на благо этой херовой страны. а племянницы директоров пропинав херы заработали такую же пенсию за 5 лет. вот и дела.

SID

SID

Новичок
Реакции
95
Баллы
0
Белее некуда 450 р :) не заботится и не любит министерство обороны своих солдат срочников :)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Скажи об этом бабулькам и дедулькам...
да к тому врмени как мы выйдем на пенсию гос-во уже 33 раза переделает схему начисления :)
Интересно, а много кто отнес в ПФР 12 тыс? :crazy:

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
да к тому врмени как мы выйдем на пенсию гос-во уже 33 раза переделает схему начисления :)
Интересно, а много кто отнес в ПФР 12 тыс? :crazy:

Очень может быть и даже скорее всего, но будем верить в лучшее.
Когда-то мне пришлось работать с черной зарплатой. Пришел день, когда я собрался увольняться. Написал заявление сразу же после получения зарплаты. Мне сказали- иди. Я попросил их выдать мне все мое за отпуск, который я не гулял. Работодатель сделал большие глаза непонимающие.... В итоге был конфликт и ругань... Для меня это был урок.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Когда-то мне пришлось работать с черной зарплатой. Пришел день, когда я собрался увольняться. Написал заявление сразу же после получения зарплаты. Мне сказали- иди. Я попросил их выдать мне все мое за отпуск, который я не гулял. Работодатель сделал большие глаза непонимающие.... В итоге был конфликт и ругань... Для меня это был урок.
да это все понятно. это касается и больничный и отпускных и декретных (для женщин). но вроде это что-то призрачное, а налоги платишь каждый месяц)

rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Раньше пенсия начислялась не от величины зп, а от стажа, все работали на стаж, в том числе моя мать проработала на одном грёбаном заводе на одном месте более 25 лет (мне сложно представить!), но зп была не велика, 3-е детей, муж помер, через год на пенсию, сколько у нее будет пенсия при новой системе расчета? около 5-ти тыщ. при том что горбатилась всю жизнь на благо этой херовой страны. а племянницы директоров пропинав херы заработали такую же пенсию за 5 лет. вот и дела.

Я думаю все не так плохо и мама твоя будет получать как и моя 8-9 тыс

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Ну не больше чем 5. У меня как раз на руки столько выходит чистыми 9-10
Поясни
Вот так же рассуждает наше правительство. Или бери эти копейки, или жри на помойке.
При чем тут без нее? Можешь объяснить? Не хочется в старости нормально жить? Или есть огромный бизнес стабильный, который будет кормить тебя и всю семью? Сомневаюсь!

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
серая и черная з/п зло
у нас немецкая система пенсий,там уже попа началась, у нас будет в двое сильней со временем

OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Вот так же рассуждает наше правительство. Или бери эти копейки, или жри на помойке.
При чем тут без нее? Можешь объяснить? Не хочется в старости нормально жить? Или есть огромный бизнес стабильный, который будет кормить тебя и всю семью? Сомневаюсь!
А есть что предложить взамен?

rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Поясни

У меня теща пенсию получает 5 тыс (работала в деревне дояркой потом заболела) имеет 6 детей воспитывала одна никаких доплат . Моя мама как
и мама BergaMott долго работала на одном предприятии с крошечной зарплатой. Щас она ветеран труда и получает 9500 пенсию. А я 9500 в месяц чистыми на работе зарабатываю если отнять все налоги.

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
rams, вам сказать какую пенсию получает участник ВОВ или вдова погибшего офицера? чет вы зря затеяли сравнивать зарплаты и пенсии...

rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Т.е. ты надеешься так же и получать пенсию- 9,5 тыщ?

Нет я уже все просчитал мне лучше сдохнуть до пенсии.
rams, вам сказать какую пенсию получает участник ВОВ или вдова погибшего офицера? чет вы зря затеяли сравнивать зарплаты и пенсии...
Спасибо я знаю

Верх Низ