Зарплата: белая, серая, черная?

• Автор темы Osimka
  • Дата начала

Моя зарплата -

• "Белая", и я получаю на руки больше 20 тыс. руб.

Голосов: 45 41,3%
  • "Серая", и я получаю на руки больше 20 тыс. руб.

Голосов: 23 21,1%
  • "Чёрная", и я получаю на руки больше 20 тыс. руб.

Голосов: 8 7,3%
  • "Белая", и я получаю на руки меньше 20 тыс. руб.

Голосов: 23 21,1%
  • "Серая", и я получаю на руки меньше 20 тыс. руб.

Голосов: 7 6,4%
  • "Чёрная", и я получаю на руки меньше 20 тыс. руб.

Голосов: 3 2,8%

• Всего проголосовало
    109
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Если под развитием компании понимать переход к белым схемам налогоблажения - тогда да)))) Меня же как-то больше беспокоит развитие в проф. плане, а цвет зарплаты тут не причем.

ничего не понял.
Или работнику платят рыночную зарплату (или чуть выше рыночной - если хотят удержать его, или ниже рыночной - если по каким-то мотивам хотят избавится), или это - блатной, а не работник, и платят ему не за то, что работает, а за то, что родственник/нужный человек/родственник нужного человека.
При чем тут клянчить? Если мне платят меньше, чем я того стою, я просто заявлю руководителю об этом и уйду на другую работу. А если платят меньше, чем хочется работнику, но больше, чем он того стоит, вот тогда и начинаются игры с выклянчиванием, подсиживанием на тарифной сетке и т.п.
ну все наши споры - это лирика)
по факту - честно! вы бы не хотели, чтобы вам платили все в белую?)... если отбросить д е б а т ы о пенсионной системе (это платит сейчас работодатель и вам от этого точно плохого ничего нет и не будет)

з.ы. вообще удивляет, что в данной теме более молодые люди (которым по сути еще до пенсии далеко и могут жить сегодняшним днем) - сожалеют о том, что не белая з/п, а люди старшего возраста - наоборот, ратуют за то, что лучше щас на руки хапнуть, а потом плевать чо будет(сказываеца, наверное, кидальные 90-е года)

А

алекс99

Guest
а люди старшего возраста - наоборот, ратуют за то, что лучше щас на руки хапнуть, а потом плевать чо будет(сказываеца, наверное, кидальные 90-е года)
Люди более старшего возраста прекрасно понимают,что лучше сейчас деньги,чем обещания в будущем. И более ответственно подходят к обеспечению своего будущего.Тот же вклад в банке...

OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Вы много работали в компаниях где выклянчивают?

http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?124175-Невыплата-денег-при-увольнении
http://www.autosaratov.ru/phorum/sh...долга-с-работодателя-фактически-частного-лица
http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?112262-Невыплата-зарплаты-на-работе-без-оформления

Про то, что в компаниях с серой и черной зарплатой другие нарушения ТК - сплошь и рядом, я молчу, если человек, занимающий руководящую должность (насколько я понимаю), пишет про использование двухнедельного бесплатного труда такое:
но предположу, что противоправных действий в нашем подходе нет, читайте ГК и ТК.
.
Какой тут нафик менеджмент, если есть такой удобный рычаг, как зарплата? Ток я не уверена, что те же самые люди будут помалкивать в тряпочку, если их остановит гаишник, например, и отходит дубинкой за нарушение ПДД - у него вот такой рычаг воздействия имеется и плевать он на все хотел.

А

алекс99

Guest
Про то, что в компаниях с серой и черной зарплатой другие нарушения ТК - сплошь и рядом, я молчу,
Ольга , я про твой личный опыт спрашивал.
Какой тут нафик менеджмент, если есть такой удобный рычаг, как зарплата?
Какая страна-такие и рычаги....

OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Частенько платная медицина обходится дешевле бесплатной, если судить по конечному результату.
Не могу с этим согласиться. Все настолько по-разному в каждом конкретном случае, что вряд ли можно вывести корректно общий итог.

OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Ольга , я про твой личный опыт спрашивал.
И личный был в студенчестве. Просто пришел собственник, собрал коллектив и сказал: за этот месяц вы получите половину своих окладов, потому что дела у нас идут фигово.

А

алекс99

Guest
за этот месяц вы получите половину своих окладов, потому что дела у нас идут фигово.
Бывает. Поэтому и выбирает человек где и с какой зарплатой ему работать. Потому как если-бы он выплатил в тот раз всю зарплату, то следующей могло бы не быть вообще.

OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Потому как если-бы он выплатил в тот раз всю зарплату, то следующей могло бы не быть вообще.
Саш, ну ты вот так возьми и прости долг своим клиентам, а то вдруг они в следующий раз не придут вообще ))).

Истина

Истина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Белая.
Когда была студенткой и подрабатывала, получала черную з/п. Сейчас бы уже вряд ли согласилась даже на серую.

алекс99, ну чё тебе тема про "бесконечный рабочий день" так не нравиться. Это нормально для человека в пятницу вечером хотеть домой/на дачу/на отдых и т.д. И это не значить что его работа ужасна.

А

алекс99

Guest
Саш, ну ты вот так возьми и прости долг своим клиентам, а то вдруг они в следующий раз не придут вообще ))).
Оль, не поверишь,иногда и так приходится делать, иногда я обьявляю "субботник" для определённых структур. Бизнес у нас в стране только-только становится на ноги и правила игры слишком часто меняет государство.
алекс99, ну чё тебе тема про "бесконечный рабочий день" так не нравиться. Это нормально для человека в пятницу вечером хотеть домой/на дачу/на отдых и т.д. И это не значить что его работа ужасна.
Мне не нравится с каким надрывом это говорят. Складывается ощущение работы из под палки....

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да, правильно, никак не 13%, где-то около 3% ))))) Налог платится с процентов, превышающих ставку рефинансирования, т.е. с малой части дохода по вкладу, если вообще платится.
Только это разговор ни о чем.
извините, только я вас все-таки поправлю: 35%, а не 3%:) и конечно все зависит от того какую сумму и под какой процент :) например с 1000000 под 17% годовых с одной пролонгацией вы не "дополучите" 32000, без пролонгации около 15000...копейки правда? :) особенно в свете размеров пенсии в 4500....

Ф

Федор

Guest
извините, только я вас все-таки поправлю: 35%, а не 3%:) и конечно все зависит от того какую сумму и под какой процент :) например с 1000000 под 17% годовых с одной пролонгацией вы не "дополучите" 32000, без пролонгации около 15000...копейки правда? :) особенно в свете размеров пенсии в 4500....

Чтобы быть точным, то 35% с превышения над ставкой рефиансирования ЦБ, сейчас она 7,75%. Если банк дает 17% годовых (где это?), то налог будет (17-7.75)*0,35=3.24 процента годовых, т.е. на руки получите не 17, а чуть меньше 14%.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Разве это не идет рядом? Развитие и зарплата....

ну все наши споры - это лирика)
по факту - честно! вы бы не хотели, чтобы вам платили все в белую?)... если отбросить д е б а т ы о пенсионной системе (это платит сейчас работодатель и вам от этого точно плохого ничего нет и не будет)
Мне все платят в белую. Что бы я сделал, если мне бы вернули уплаченные за меня налоги я уже сказал.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38

Миллион со счета в банке никто налогами не облагает. Он как бы миллион, так и останется.
Тем более под 17% вкладов давно уже нигде нет. Сейчас даже кредит можно под меньший % взять.
А если вклад, например, под 7% то проценты с него сейчас не облагаются вообще никакими налогами.
Но это к теме никакого отношения не имеет.

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Зарплата есть и на том спасибо

Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Про то, что в компаниях с серой и черной зарплатой другие нарушения ТК - сплошь и рядом, я молчу, если человек, занимающий руководящую должность (насколько я понимаю), пишет про использование двухнедельного бесплатного труда такое:
.
Какой тут нафик менеджмент, если есть такой удобный рычаг, как зарплата? Ток я не уверена, что те же самые люди будут помалкивать в тряпочку, если их остановит гаишник, например, и отходит дубинкой за нарушение ПДД - у него вот такой рычаг воздействия имеется и плевать он на все хотел.
Уважаемая, ну что ж Вы ни как не упокоитесь? Давайте к нам на релакс и на кофе. И будет Вам щасье :) Я и здесь напишу, что ни кто ни кого не заставляет работать бесплатно. Вы всегда вправе отказаться. Вам такое в голову просто не приходит? Вы ж затеяли тему про белые-небелые ЗП, почему-то сославшись на мою ветку? Вот и поддерживайте эту тему :) В моей ветке ни слова не было про небелость ЗП, а Вы вот так вот сразу. Давайте к нам, я уж даже кресло поставил. Не откладывайте визит.

OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Спасибо за заботу, у меня оно в наличии).

В Вашей компании "белая" зарплата?

Про "щасье": его много не бывает. Поэтому приходите.
Про зарплату: да, белая, как и у абсолютного большинства. Что Вас удивляет?

Верх Низ