Лана
Активный участник
- Реакции
- 46
- Баллы
- 48
Если под развитием компании понимать переход к белым схемам налогоблажения - тогда да)))) Меня же как-то больше беспокоит развитие в проф. плане, а цвет зарплаты тут не причем.
ну все наши споры - это лирика)ничего не понял.
Или работнику платят рыночную зарплату (или чуть выше рыночной - если хотят удержать его, или ниже рыночной - если по каким-то мотивам хотят избавится), или это - блатной, а не работник, и платят ему не за то, что работает, а за то, что родственник/нужный человек/родственник нужного человека.
При чем тут клянчить? Если мне платят меньше, чем я того стою, я просто заявлю руководителю об этом и уйду на другую работу. А если платят меньше, чем хочется работнику, но больше, чем он того стоит, вот тогда и начинаются игры с выклянчиванием, подсиживанием на тарифной сетке и т.п.
по факту - честно! вы бы не хотели, чтобы вам платили все в белую?)... если отбросить д е б а т ы о пенсионной системе (это платит сейчас работодатель и вам от этого точно плохого ничего нет и не будет)
з.ы. вообще удивляет, что в данной теме более молодые люди (которым по сути еще до пенсии далеко и могут жить сегодняшним днем) - сожалеют о том, что не белая з/п, а люди старшего возраста - наоборот, ратуют за то, что лучше щас на руки хапнуть, а потом плевать чо будет(сказываеца, наверное, кидальные 90-е года)