Зарплата: белая, серая, черная?

• Автор темы Osimka
  • Дата начала

Моя зарплата -

• "Белая", и я получаю на руки больше 20 тыс. руб.

Голосов: 45 41,3%
  • "Серая", и я получаю на руки больше 20 тыс. руб.

Голосов: 23 21,1%
  • "Чёрная", и я получаю на руки больше 20 тыс. руб.

Голосов: 8 7,3%
  • "Белая", и я получаю на руки меньше 20 тыс. руб.

Голосов: 23 21,1%
  • "Серая", и я получаю на руки меньше 20 тыс. руб.

Голосов: 7 6,4%
  • "Чёрная", и я получаю на руки меньше 20 тыс. руб.

Голосов: 3 2,8%

• Всего проголосовало
    109
Л

Луна

Guest
а такое было на практике?
пока в декрет никто не уходил, а вот по больничному все выплаты делаются. Так что больше всех повезло тем, у кого либо стаж небольшой, либо на предыдущем месте работы зп. была низкая, либо тем у кого зп больше 30 тысяч.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
...и еще бонусом 200 руб на пенсионные накопления
:b3b4e46f21f040a62b4 Никогда не забуду, сколько людей кинули в конце 80-х... те то же верили в светлое будущее и откладывали "на книжку". А потом умирали в нищите, с ч/б телевизором, а на книжках лежали "жигули".

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Да и вообще наличие белой зп. признак добросовестного работодателя.
Извините, не соглашусь. Никогда у меня не было белой з/п.Но, всегда были добросовестные работодатели ;)
ЗЫ Я, например, ещё маленкЫй... до моей пенсии ещё или ишак сдохнет или падишах... А от того, что государство недополучает моих отчислений, так оно то же многое мне недодаёт.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
ты не в курсе,что мы по уставу некоммерческая организация....
Кстати, довольно популярны стали АНО )))

Я получаю белую полностью зарплату, когда ее получаю конечно жалею, но вспоминаю работу в ПФР и понимаю что без белой зарплаты в старости я вааще хрен что получать буду ( белая зарплата выходит меньше 10000). Но в то же время я не могу взять кредит потому что у меня нет поручителя который работает официально. Или же его белая зарплата хотябы вдвое больше минималки. И еще в трудовой большие пустоты за время неофициальной работы и теперь работодателю ничего не докажеш.
А что мешает поменять работу?

+1 Белая, и маленькая ((
Не хотите серую и побольше?

серая и черная з/п зло
у нас немецкая система пенсий,там уже попа началась, у нас будет в двое сильней со временем
Я не знаю какая там система пенсий, но знаю, что наше государство, усиленно помогает малому бизнесу-загнуться.(( И полностью белая либо разорит мелкие фирмы отчислениями, либо работники разбегуться. Потому как за копейки никто работать не хочет

)хм...надеетесь, если налоги не заплатит - вам на руки будет статься больше отдавать?))) если работодатель изначально экономит на сотрудниках, то наверняка и з/п будет минимальная, за которую на этом месте человек согласится работать
Да, заплатят больше. Есть такие работодатели, которые в конце года дают бонусы... компенсация всех неудобств.

Л

Луна

Guest
Извините, не соглашусь. Никогда у меня не было белой з/п.Но, всегда были добросовестные работодатели
Ну на лбу у работодателя не написано добросовестный он или нет. С серой схемой в случае чего получишь минимально прописанную в договоре сумму.

ЗЫ Я, например, ещё маленкЫй... до моей пенсии ещё или ишак сдохнет или падишах... А от того, что государство недополучает моих отчислений, так оно то же многое мне недодаёт.
А это разве единственный плюс белой зп? Еще раз повторюсь-для тех кто планирует стать мамой, получать визы, ипотеки лучше работать в белую:)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
получать визы, ипотеки лучше работать в белую
визу дают и по "липовой справке", ипотеку по справке по форме банка для неподтвержденного дохода :)
так что все относительно) а вот 13% приходится платить каждый месяц:smile2:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
C

cbb

Активный участник
Реакции
494
Баллы
83
А к какому случаю отнести работу по гражданско-правовому договору подряда, когда вся сумма легально выдаётся работнику, а он разбирается с налогами и запасом на старость сам?

OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
А к какому случаю отнести работу по гражданско-правовому договору подряда, когда вся сумма легально выдаётся работнику, а он разбирается с налогами и запасом на старость сам?
В подавляющем большинстве подобных случаев организация является налоговым агентом и работник сам не должен "разбираться" с налогами.

C

cbb

Активный участник
Реакции
494
Баллы
83
ну хорошо, 13% отдали. А пенсионный -- извините!

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Ну на лбу у работодателя не написано добросовестный он или нет. С серой схемой в случае чего получишь минимально прописанную в договоре сумму.

А это разве единственный плюс белой зп? Еще раз повторюсь-для тех кто планирует стать мамой, получать визы, ипотеки лучше работать в белую:)
Мне никогда не приходилось ходить по работодателям и смотреть на их лбы:smile2:. Я с первого дня знал, куда и зачем я иду. Так у меня сложилось в жизни.
Всем известно, что лучше быть здоровым и сытым, чем больным и голодным. Но, я реалист и меня устраивает серая.

такое возможно?

Вполне. Конечно у меня, как и у многих (я так думаю),порой возникает мысль, что мне мало платят, но всё в этом мире относительно.

OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
C

cbb

Активный участник
Реакции
494
Баллы
83
А разве объектом налогообложения по ЕСН и ПФ являются средства, получаемые по ГПД? Тут ведь и "работодателя" можно за самоуправство подтянуть.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
В Госдуму внесен на обсуждение законопроект, предлагающий ввести наказание за умышленное неперечисление налога на доходы физлиц с зарплат и премий. Гендиректору и главному бухгалтеру провинившейся компании будет грозить год лишения свободыhttp://news.mail.ru/politics/9194406/?frommail=1

Верх Низ