Хорошая квартира на окраине или "барак" в центре?

• Автор темы HUJG
  • Дата начала

Хорошая квартира на окраине или "барак" в центре?

• Хорошая квартира на окраине

Голосов: 114 80,3%
  • "барак" в центре

Голосов: 28 19,7%

• Всего проголосовало
    142
  • Опрос закрыт .
Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
А что у нас фома, мерило жизненного успеха?
Я к тому, что у каждого свой центр... Кто-то родился на Сенном и для него это пуп, читай центр, Земли. Кто-то на 3-Дачной и ему Крытый даром не нужен... Я вот, вообще в другой стране родился... потому выбираю Солнечный, хотя живу на 3-Дачной, а окраиной считаю Елшанку,Жасминку... в Заводском бываю только по работе...

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
ну не все любят говном дышать в центре.
Мне очень интересна эта позиция. Вы её как мантру читаете. Посмотрите как нибудь на пылевое облако висящее над Саратовом. С самолёта там или с кумыски или с алтынки. Я видел со всех ракурсов. Так вот оно накрывает ВЕСЬ Саратов и ваши "чистые" районы в том числе.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Магазины на любой вкус - продуктовые? Или Сити молл?
Я работаю в центре и проволынить полдня по магазинам - вполне могу. Сити мола вполне за глаза. В центре шарашки не намного пафоснее. Насчет пробок это наверно у вас такой юмор центровой.
об их культурном развитии и перспективами дальнейшей жизни, выберет несомненно жильё в центре города.
а как это влияет? или он до института полчаса не сможет доехать? хотя да, две гимназии на комсе - это наверное показатель её отсталости.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Чтобы вы выбрали? Понятно, что лучше средние варианты, подкопить деньги и т.д. и т.п.
Для примера, чтобы было ясно, два варианта.
1 Вариант: квадрат 6квартал/тархова/1микрорайон, новый дом, нормальный метраж, хороший ремонт(не евро ессесно), средний этаж.
2 Вариант: квартира от Сенного до Гор.парка, старый дом, но 9 этажка, маленький метраж, "бабушкин ремонт", первый/последний этаж, но место тихое, окна во двор.

Я думаю, ещё зависит от возраста и образа жизни. Если после работы и выходные ты проводишь дома, то можешь жить и на окраине. А если твоя культурная жизнь предусматривает вылазки в злачные места, то лучше поселиться в центре. Кататься с окраин быстро надоест :)
P.S. В Жасминке за эти деньги будет ещё и евроремонт :)

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Ну да чапаева,горького,астраханская,казачья,советская вообще никогда не стоят )))

Есть улицы, которые стоят всегда, но их всегда можно объехать. По крайней мере, в пределах центра.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
за центр) мне жалко 2 часов в день на пробки.
2 часа на 260р.д = это 520 часов в год или 22 дня.
В идеале квартира в центре и дом на окраине/за городом для выходных

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Я думаю, ещё зависит от возраста и образа жизни. Если после работы и выходные ты проводишь дома, то можешь жить и на окраине. А если твоя культурная жизнь предусматривает вылазки в злачные места, то лучше поселиться в центре. Кататься с окраин быстро надоест :)
P.S. В Жасминке за эти деньги будет ещё и евроремонт :)

Это верно. Ну и где работа находится, тоже очень важно. Тратить по часу в день на дорогу просто жалко.
Если работа в Солнечном, то и жить имеет смысл там.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Я видел со всех ракурсов. Так вот оно накрывает ВЕСЬ Саратов и ваши "чистые" районы в том числе.
У меня одна квартира в центре , другая на окраине. Так в центре дышать нечем особенно летом. накрывает все районы но если напрячь мозг, то станет понятно, что концентрация говна в центре и на окраине чуть менее чем совсем разная.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
а как это влияет? или он до института полчаса не сможет доехать?
Это влияет окружением после учёбы и в школе и в институте. Концентрация маргинальных личностей на окраинах города гораздо плотнее. Опять таки посещение культурных мероприятий гораздо без проблемнее в центре города в адекватной компании друзей и подруг проживающих недалеко от тебя. Ну и дальнейшее развитие в плане работы тоже неплохо жить в центре.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Опять таки посещение культурных мероприятий гораздо без проблемнее в центре города в адекватной компании
По проспекту ночью погуляй посмотри какие там адекватные ара-компании ))))

Anonimka

Anonimka

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Вечер добрый, мальчики и девочки!
Как у вас тут уютно) не могу пройти мимо. Хочется поделиться своим мнением.
Итак, Центр центру рознь. Одно дело жить на рахова, а другое на сенном. (район сенного ненавижу, планирую скинуть туда водородную бомбу в ближайшем будущем). Солнечный с Юбилем нормально переношу. Верха Дачных лучшим местом в мире не считаю. Родительский дом на навашина просто обожаю. вообще я за хорошую квартиру в нормальном месте. если говорить именно о БАРАКЕ в центре, то нет. Старые жилфонды плохо пахнут, там мерзкие трубы, ужасная проводка - а ведь об этом нельзя не задумываться. Сама я тайно мечтаю о квартирке на григорьева) но пока не будет денег - лучше выберу окраину нежели говнодом. Кстати, бабушка всю жизнь живет на комсе, 1й тульский проезд.... вот там бы я жить точно не хотела. Вообще у нас в городе достаточно разные окраины.... ну ведь нельзя сравнивать юбилейный и 9ую Дачную.....хотя и то и то окраины....но абсолютно не равнозначгые

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Это влияет окружением после учёбы и в школе и в институте. Концентрация маргинальных личностей на окраинах города гораздо плотнее. Опять таки посещение культурных мероприятий гораздо без проблемнее в центре города в адекватной компании друзей и подруг проживающих недалеко от тебя. Ну и дальнейшее развитие в плане работы тоже неплохо жить в центре.
Странно, что этого многие не понимают. Хотя сейчас новые дома строят, там маргиналов не так много, а вот в школе никуда не деться от них.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Тратить по часу в день на дорогу просто жалко.
Если работа в Солнечном, то и жить имеет смысл там.
+100500. Я на работу еду, все стоят в центр...я с работы еду, все стоят в Солнечный. Красотааааа.....Когда к на работу к 8.00, выхожу 7.30. 15 минут пешком до стоянки, 10минут до Солнечного на машине.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
+100500. Я на работу еду, все стоят в центр...я с работы еду, все стоят в Солнечный. Красотааааа.....Когда к на работу к 8.00, выхожу 7.30. 15 минут пешком до стоянки, 10минут до Солнечного на машине.

А мне в центре стоянка не нужна, выхожу в 7.55, в 8.00 уже на работе. Стоянку в 15 минутах от дома не понимаю...

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0

ты живешь в центре а работаешь в солнечном? Я наоборот )))

Верх Низ