Хочу купить водонагреватель накопительный

• Автор темы Санчес
  • Дата начала
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
короче все правы)

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 297
Баллы
113
KEEPER, там такое сечение перепускного канала, что он в принципе не способен нормально сбросить давление в магистрали водоснабжения. Даже если такое случится, то силиконовую трубку с носика сорвёт нафиг от такого напора.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
KEEPER, там такое сечение перепускного канала, что он в принципе не способен нормально сбросить давление в магистрали водоснабжения. Даже если такое случится, то силиконовую трубку с носика сорвёт нафиг от такого напора.
как раз таки давление он сбросит очень хорошо-для давления сечение не сильно важно.
а объемы ему воды незачем скидывать.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
как раз таки давление он сбросит очень хорошо-для давления сечение не сильно важно.
а объемы ему воды незачем скидывать.

И всё таки это не редукционный клапан, а предохранительный ! Его первостепенная задача предотвратить повышение давления в баке ( к примеру вышел из строя термостат и тэны шпарят неотключаясь...) и уже плюсом от возможного (далеко не во всех домах) скачка давления в системе ХВ. У нас более 3 атм не бывает, в высотках с подкачкой воды возможно..

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Это всё хорошо, что один из моих вопросов вызвал такое бурное обсуждение, но непонятно: кто как реализовывает слив воды с этого крана?! )) Меня вообще не прельщает эта идея, что нужно какую-то трубку делать. Кстати, у многих современных водогреек есть различные защиты, например, от нагрева без воды.

И по остальным вопросам кто что думает?

"2. Какой же бак брать? У меня после чтения отзывов сложилось ощущение, что ругают все))

3. Сухой тэн - есть ли смысл? С ним я так понял сразу водогрейки дороже.

Пока нравятся электролюксы, но отзывы у них противоречивые."

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
Это всё хорошо, что один из моих вопросов вызвал такое бурное обсуждение, но непонятно: кто как реализовывает слив воды с этого крана?! )) Меня вообще не прельщает эта идея, что нужно какую-то трубку делать. Кстати, у многих современных водогреек есть различные защиты, например, от нагрева без воды.

"2. Какой же бак брать? У меня после чтения отзывов сложилось ощущение, что ругают все))

1. Висит прозрачная трубка. Не напрягает. Уходит в слив.
2. Аристон нержавейка 80л плоская серия shuttle. Полет нормальный. Только регулярная замена тенов раз в 2-3 года.
3. Сухой тен в сочетании с нержавейкой не видел. Эмалированный бак доверия не внушает.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 826
Баллы
113

У меня трубка была выведена в бутылку 2л. Потом надоело сливать из неё воду, кинул в унитаз))))
Ремонт в сан узле еще начат, поэтому не заморачивался с доп. сливом для водогрейки. Как вариант, сверлить отверстие под трубку в сливной трубе, трубку на термоклей)

Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
похоже Термекс лучше не брать сейчас? ни плоский, ни круглый?
Термекс дрянь, варят плохо ,так что нерж корродирует и льет со всех щелей буквально через год-полтора,при этом дают 7 летнюю гарантию,что удобно -бак всегда свежий без отстоя,но не удобно сливать и таскать на обмен.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Сбрасывает,не срывает. Через него и сливать удобно не вытаскивая полный бок.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 297
Баллы
113
Сбрасывает,не срывает. Через него и сливать удобно не вытаскивая полный бок.

Я тоже через него сливаю, но при сливе там давление совсем не то.
Ни разу не видел как 2-3 пожарных держат рукав во время подачи воды. А всё из-за того что давление большое, а отверстие маленькое.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 297
Баллы
113
Santa, аристон шуттл висит больше 7-ми лет, один раз менял тэны. Поларис висит больше 10-ти лет, 2 раза менял тэн. Работают только тогда, когда нет центрального горячего водоснабжения. Нерж.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Я тоже через него сливаю, но при сливе там давление совсем не то.
Ни разу не видел как 2-3 пожарных держат рукав во время подачи воды. А всё из-за того что давление большое, а отверстие маленькое.

Так подаёшь компрессором воздух со стороны горячей и все вылетает. Можно конечно и ртом дуть,но глаза надо придерживать.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
"правильный" термекс на 50л из нержи -работает с 12 года-последние 5 лет 24\7.
НИ РАЗУ не менял ТЭН-ы.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
"правильный" термекс на 50л из нержи -работает с 12 года-последние 5 лет 24\7.
НИ РАЗУ не менял ТЭН-ы.
Мне попадаются сплошь неправильные.Что собственно подтверждают и продавцы и ремонтники. Но из-за габаритов нет возможности сменить модель-только одна идеально вписывается.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
брался в кастораме за 10-ку еще в 12 году. зачастую для разных сетей разное качество изготовления....

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
207
Баллы
63
Брал в реванше в 2009 термекс 50 литровый плоский, один раз менял тэны пару лет назад, внутри после отмывки от грязи чистенько. Хочу сейчас в новую квартиру взять нагреватель такой же термекс, но что то отзывы тут пугают.

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Есть отзывы о ZANUSSI ZWH/S 80 Splendore XP 2.0?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Срочно нужен специалист по ремонту. Прямо сегодня.

УЗО вышибает, когда вода нагревается до максимума. Видимо, или термодатчик, или ТЭН. С учётом того, что они объединены в одну конструкцию, скорее всего под замену. Год всего отработал.

На Авито на сегодня никто не подписывается. (

Есть у кого контакты?

Сам открутить не смогу — там какой-то специальный ключ нужен.

Верх Низ