Хочу купить водонагреватель накопительный

• Автор темы Санчес
  • Дата начала
Zozo-sobaka

Zozo-sobaka

Активный участник
Реакции
41
Баллы
48
Нужен водогрей на 80 л. Кто какой посоветует?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
посмотри на Сенном "ключ от ступицы Газели"
Это всё понятно. Съездить купить ключ, вернуться домой, отвернуть ТЭН, съездить поискать такой же ТЭН, опять домой...

Есть же люди, у которых всё в наличии и с собой.

Контакта того, кто в прошлый раз ко мне приезжал, что-то не нахожу. ((

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Съездить купить ключ, вернуться домой, отвернуть ТЭН, съездить поискать такой же ТЭН, опять домой...

Молоток есть? Хоть какое зубило. старая стамеска - берёшь и против часовой стрелки постукиванием отворачиваешь..на 99 % это аристоновский тен..и отворачивается даже кривыми руками...! И без ступичного ключа!:derisive:

А вот съездить на сенной для покупки тена придётся!

А так чтоб ручки не марать рубля 2.5-3

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
У меня дома Термекс 100л стоит уже лет 15. Как то, лет несколько назад, развалились у него кнопки включения тенов. Позвал мастера, что бы заодно с кнопками посмотрел что там с теном, ибо много раз слышал что там регулярно надо менять аноды иначе тен очень быстро крякнет. Я эти аноды не менял никогда со времени покупки. Мастер приехал, перед разборкой тоже мне лекцию про своевременную смену анодов прочитал, сказал что тен скорее всего под замену. Когда водогрейку вскрыл, тен оказался в состоянии нового, без каких либо следов износа (анодов там, естественно, никаких уже небыло) . Мастер очень удивлялся, сказал беречь эти тены как зеницу ока (ну в смысле не вздумать избавляться от этой водогрейки). Вот думаю, это раньше так делали хорошо или мне просто повезло с чем то (удачный экземпляр там, или водоснабжение в нашем доме какое нибудь фейшуйное)?

M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
тен оказался в состоянии нового, без каких либо следов износа (анодов там, естественно, никаких уже небыло) .
тэн в состоянии нового, потому что анода не было: анод, реагируя с водой, заваливает тэн мусором, от чего тэн перегревается и прогорает

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 825
Баллы
113
тэн в состоянии нового, потому что анода не было: анод, реагируя с водой, заваливает тэн мусором, от чего тэн перегревается и прогорает
Тоже так подумал, когда достал умерший тэн. Новый тэн поставил без анода. Даже интересно, на сколько хватит.

Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk

RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
519
Баллы
113
после 10 лет работы из бака пошел мусор-развинтил (2 раза ездил на Сенной)-анод развалился, тены как новые, купил и поставил новый анод-прошло 5 лет-полёт нормальный

M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
после 10 лет работы из бака пошел мусор-развинтил (2 раза ездил на Сенной)-анод развалился, тены как новые, купил и поставил новый анод-прошло 5 лет-полёт нормальный
повезло: вода чистая не хлорированная, поэтому анод долго держался, у меня года не выдерживали и дохли вместе с тэном, после второй замены анод ставить не стал, 4 года без проблем

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 296
Баллы
113
McAbel, магниевый анод в водогрейке нужен не для того что бы защищать тэн. Он защищает внутреннюю сторону стенок бака от коррозии.
Так-то у тебя сейчас сам бак является анодом ;)

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
у меня стеклокерамика внутри

Керамика как раз внутри (там где контакт с водой) но поверх стального бака..и на ней случаются микротрещины и вот тут анод защищает металл от коррозии и тэны здесь не причём!

В водогреях с нержой пишут (писали) что " анод защищает от коррозии сварочные швы"

У меня "Реал" проработал более 10 лет без магниевого анод ибо изначально бак из качественной нержавейки и сварка соответствующая..ничего защищать не надо!

Египтянин

Египтянин

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите, есть ли смысл покупать умный водогрей с регулировкой нагрева по времени + двухтарифный счётчик электричества. Планируется на постоянку в качестве полного отказа от гвс.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 296
Баллы
113
Египтянин, для этого тебе надо просто сесть и подсчитать когда это всё окупится.

Египтянин

Египтянин

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Египтянин, для этого тебе надо просто сесть и подсчитать когда это всё окупится.

Посчитал и вышло что нагреть 100л воды бойлер мощностью 1.5к сможет за 3 часа, т.е. 15р. Нагреть куб выходит 150р. Тут обычная горячая вода из крана получается даже подешевле. Но сколько в реальности уходит электричества на сам нагрев, поддержание температуры и тд - самому посчитать нереально. Плюсанув сюда стоимость двухтарифного счётчика, более дорогой бойлер у которого есть функция программирования температуры я запутался окончательно и просчитать сколько там реально будет получаться уже не смог.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Посчитал и вышло что нагреть 100л воды бойлер мощностью 1.5к сможет за 3 часа, т.е. 15р. Нагреть куб выходит 150р. Тут обычная горячая вода из крана получается даже подешевле. Но сколько в реальности уходит электричества на сам нагрев, поддержание температуры и тд - самому посчитать нереально. Плюсанув сюда стоимость двухтарифного счётчика, более дорогой бойлер у которого есть функция программирования температуры я запутался окончательно и просчитать сколько там реально будет получаться уже не смог.
На Али продаются счётчики электричества такого вида:

8 баксов. Купи и посчитай точно.

Верх Низ