Zozo-sobaka
Активный участник
- Реакции
- 41
- Баллы
- 48
Нужен водогрей на 80 л. Кто какой посоветует?
посмотри на Сенном "ключ от ступицы Газели"Сам открутить не смогу — там какой-то специальный ключ нужен.
Это всё понятно. Съездить купить ключ, вернуться домой, отвернуть ТЭН, съездить поискать такой же ТЭН, опять домой...посмотри на Сенном "ключ от ступицы Газели"
Съездить купить ключ, вернуться домой, отвернуть ТЭН, съездить поискать такой же ТЭН, опять домой...
Нужен водогрей на 80 л. Кто какой посоветует?
Знаю. Но никто сегодня приехать так и не захотел. ((А так чтоб ручки не марать рубля 2.5-3
тэн в состоянии нового, потому что анода не было: анод, реагируя с водой, заваливает тэн мусором, от чего тэн перегревается и прогораеттен оказался в состоянии нового, без каких либо следов износа (анодов там, естественно, никаких уже небыло) .
Тоже так подумал, когда достал умерший тэн. Новый тэн поставил без анода. Даже интересно, на сколько хватит.тэн в состоянии нового, потому что анода не было: анод, реагируя с водой, заваливает тэн мусором, от чего тэн перегревается и прогорает
повезло: вода чистая не хлорированная, поэтому анод долго держался, у меня года не выдерживали и дохли вместе с тэном, после второй замены анод ставить не стал, 4 года без проблемпосле 10 лет работы из бака пошел мусор-развинтил (2 раза ездил на Сенной)-анод развалился, тены как новые, купил и поставил новый анод-прошло 5 лет-полёт нормальный
у меня стеклокерамика внутри. Он защищает внутреннюю сторону стенок бака от коррозии.
у меня стеклокерамика внутри
Которая успешно трескается от расширения бака.Внизу бака обычно,где выходные трубки.у меня стеклокерамика внутри
Египтянин, для этого тебе надо просто сесть и подсчитать когда это всё окупится.
На Али продаются счётчики электричества такого вида:Посчитал и вышло что нагреть 100л воды бойлер мощностью 1.5к сможет за 3 часа, т.е. 15р. Нагреть куб выходит 150р. Тут обычная горячая вода из крана получается даже подешевле. Но сколько в реальности уходит электричества на сам нагрев, поддержание температуры и тд - самому посчитать нереально. Плюсанув сюда стоимость двухтарифного счётчика, более дорогой бойлер у которого есть функция программирования температуры я запутался окончательно и просчитать сколько там реально будет получаться уже не смог.