Хочу купить водонагреватель накопительный

• Автор темы Санчес
  • Дата начала
Вован7518

Вован7518

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Термекс никому не рекомендую.Родители купили водонагреватель с гарантией на Тен 15 лет. Посмотрим.

P.S. фирму не помню. Возможно Электролюкс.
Плоские все ругают на протечки. А тэн чтоб 15 лет проработал то это нужно его в половину мощности включать и не каждый день.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 825
Баллы
113
Плоские все ругают на протечки. А тэн чтоб 15 лет проработал то это нужно его в половину мощности включать и не каждый день.
Ну хз, мой включался по надобности, два три раза в год, когда нет горячей воды. Тэн работал на 50% мощности. В итоге хватило на 3 года

Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 825
Баллы
113
Думаю что это один из лучших вариантов выбора на сегодня , наверняка надёжнее термекса.

Кстати присоветуйте горизонтальный водогрей 80..
Да вот такой же, электролюкс, горизонтальный и можно брать

Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Выбираю себе долго уже водогрейку накопительную, никак не могу определиться.
Из моих нужд:
1. Плоский, вертикальное размещение, 50 л.
2. Возможность тонкой настройки по таймеру
3. Дизайн (белый, серебристый)

Помогите разобраться с:
1. У меня на водогрейку выведены трубы хол.-гор. воды, но как я понял у водогреек есть ещё некий спускной клапан (избыточного давления?) и как я понял с него может течь вода, т.е. нужно было ещё и под этот клапан канализацию подводить?... Дом новый, давление регулируется на каждые 2 квартиры индивидуально, по сути я так понимаю он и не нужен этот клапан, т.к. не должно быть избыточного давления... но будет нехорошо если с него потечет на стиралку...

2. Какой же бак брать? У меня после чтения отзывов сложилось ощущение, что ругают все))

3. Сухой тэн - есть ли смысл? С ним я так понял сразу водогрейки дороже.

Пока нравятся электролюксы, но отзывы у них противоречивые.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
как я понял у водогреек есть ещё некий спускной клапан (избыточного давления?) и как я понял с него может течь вода, т.е. нужно было ещё и под этот клапан канализацию подводить?... Дом новый, давление регулируется на каждые 2 квартиры индивидуально, по сути я так понимаю он и не нужен этот клапан, т.к. не должно быть избыточного давления... но будет нехорошо если с него потечет на стиралку...
Этот клапан не столько стравливает избыточное давление (что достаточно бестолково: он не осилит стравить лишнюю атмосферу в водопроводе), сколько затрудняет слив воды из бака в случае отключения холодной воды и образования пониженного давления во впускной трубе.

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
сколько затрудняет слив воды из бака в случае отключения холодной воды и образования пониженного давления во впускной трубе.

А что в этом плохого? У вас не сольется автоматически вода при ремонтных работах и, соответственно, не сгорит тен на сухую (хорошо, если без пожара). Да и избыточное давление он стравливает при нагреве, видно по каплям воды из него.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Выбираю себе долго уже водогрейку накопительную, никак не могу определиться.
Из моих нужд:
1. Плоский, вертикальное размещение, 50 л.
2. Возможность тонкой настройки по таймеру
3. Дизайн (белый, серебристый)

Помогите разобраться с:
1. У меня на водогрейку выведены трубы хол.-гор. воды, но как я понял у водогреек есть ещё некий спускной клапан (избыточного давления?) и как я понял с него может течь вода, т.е. нужно было ещё и под этот клапан канализацию подводить?... Дом новый, давление регулируется на каждые 2 квартиры индивидуально, по сути я так понимаю он и не нужен этот клапан, т.к. не должно быть избыточного давления... но будет нехорошо если с него потечет на стиралку...

2. Какой же бак брать? У меня после чтения отзывов сложилось ощущение, что ругают все))

3. Сухой тэн - есть ли смысл? С ним я так понял сразу водогрейки дороже.

Пока нравятся электролюксы, но отзывы у них противоречивые.
На входе холодной воды в водогрейку ставится аварийный клапан сброса давления -это чтобы повышенным давлением извне не разорвало бак. от него идет трубка в слив. Еще ставят обратный клапан после счетчика горячей воды-чтобы холодной водой не передавливало в горячий стояк(защита от дурака). Но многие просто перекрывают стояк горячей воды краном при включении водогрейки. И перекрывают кранами подводы водогрейки при переходе на централизованную гор. воду.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 296
Баллы
113
Santa, этот клапан травит давление при нагреве воды в баке. Точно так же как в автомобильной системе охлаждения.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Santa, этот клапан травит давление при нагреве воды в баке. Точно так же как в автомобильной системе охлаждения.
У меня из него ничего не травит. только если нажать вручную.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
На двух 80 л водогреях ничего не травит ...темп-ра 50-60 гр.

А попробуйте закрыть краны на баке и включить нагрев с комнатной температуры и до тех же 60. Клапан должен начать выпускать лишнюю воду (если я правильно понял суть вашей беседы). Это "защита от дурака", чтобы бак не лопнул.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
А попробуйте закрыть краны на баке и включить нагрев с комнатной температуры и до тех же 60. Клапан должен начать выпускать лишнюю воду (если я правильно понял суть вашей беседы). Это "защита от дурака", чтобы бак не лопнул.
зачем закрывать краны на баке?
Данный клапан редукционный основная задача травить возможное повышенное давление на входе.
и ставится он на холодный подвод водогрея.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113

Недавно был случай - после перерыва в снабжении гор водой дали снова горячую, я перекрыл кран и включил стояк с горячей, водогрей выключить забыл(( и уехал на дачу на несколько дней. Случайно потом увидел что вн-ль включен..Ничего не капало , видимо 60гр не настолько критично и клапан держит(кстати покупал специально "дорогой" италия)

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 296
Баллы
113
зачем закрывать краны на баке?
Данный клапан редукционный основная задача травить возможное повышенное давление на входе.
и ставится он на холодный подвод водогрея.

Всё правильно он ставится. На сбрасывание давления в магистрали, он не расчитан. Это для бака.
Вода нагревается и расширяется, давление растёт, вот он его и сбрасывает при необходимости.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Всё правильно он ставится. На сбрасывание давления в магистрали, он не расчитан. Это для бака.
Вода нагревается и расширяется, давление растёт, вот он его и сбрасывает при необходимости.
я так не считаю) свою точку зрения я описал. подай на вход 6атмосфер хотя бы и посмотри как он не сработает)
з\ы по сути при закрытых оконечных кранах(на раковинах) водогрейка всегда работает в замкнутом контуре.
И ничего не капает у меня из этого клапана. тем более стоит он на холодном вводе. Там обратного тока не может быть-давление всегда выше холодного подвода. Какое либо расширение от нагрева будет в сторону горячего отвода. Но туда ничего не ставится по инструкции.....
+водогреи греют максимум до 70-75 градусов.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Повторюсь

Верх Низ