Хочу купить водонагреватель накопительный

• Автор темы Санчес
  • Дата начала
Makc020291

Makc020291

Активный участник
Реакции
134
Баллы
63
Эти 120 кг вешаются на 2-3 точках, а не распределяют равномерно свой вес по поверхности. Если стена из гипсовых блоков?
я себе на 120 в коридоре повесил-вот за него страшновато было-вес 180кг!вешается на специальную рамку-замок на 2 анкера)
Посмотреть вложение 343593

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Ну так то многие оставляют и "ниче"..
Отвез в сервисный центр, пусть там скажут вердикт.
Но на след сезон буду вывозить. Или может погреб выкопаю.
Вердикт сказали.
Ремонту не подлежит.
Не гарантийный случай..
:-(
Не в курсе никто, - можно его сдать кому нибудь "на запчасти"?
(Haier ES50V-R1(H) - разорвало внутренний бак)

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Вердикт сказали.
Ремонту не подлежит.
Не гарантийный случай..
:-(
Не в курсе никто, - можно его сдать кому нибудь "на запчасти"?
(Haier ES50V-R1(H) - разорвало внутренний бак)
--
Возвращаясь к теме..
Все же решил провести самостоятельное вскрытие.
Увидел - такую картину
http://fotki.yandex.ru/next/users/dm.../995976?page=0
То есть реально бак оказался цел, - просто погнуло фланец.
Но - при этом фланец бака весь покрыт слоем многолетней ржавчины. И дата изготовление у него - 2009 год (покупал в июле 2013)
То есть - похоже мне продали восстановленный агрегат, - привет Компании "Реванш"..
Вопрос, - этот фланец в сборе с теном - где нибудь можно купить?

L

Llirik69

Участник
Реакции
0
Баллы
16
ссылка не открываеться

M

McAbel

Активный участник
Реакции
664
Баллы
113
Магазин запчастей для бытовой техники, Для мастера.
Адрес Новоастраханское шоссе, 1
Телефон 8-987-808-05-98
только находится он не совсем на новоастраханском, а вход через ворота в начале ул. Сызранской http://maps.yandex.ru/-/CVrRVG~V

Н

нат

Активный участник
Реакции
100
Баллы
43
Ещё есть магазин на территории Интека на Астраханской. Старый тен лучше взять с собой.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Ещё есть магазин на территории Интека на Астраханской. Старый тен лучше взять с собой.
+ 1
и еще дальше завод по Астраханской проходная с зарубина, там занимаются всякими разными тэнами, названия их не помню, на проходной спросить можно

Отправлено почтой России

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
--
Возвращаясь к теме..
Все же решил провести самостоятельное вскрытие.
Увидел - такую картину
http://fotki.yandex.ru/next/users/dm.../995976?page=0
То есть реально бак оказался цел, - просто погнуло фланец.
Но - при этом фланец бака весь покрыт слоем многолетней ржавчины. И дата изготовление у него - 2009 год (покупал в июле 2013)
То есть - похоже мне продали восстановленный агрегат, - привет Компании "Реванш"..
Ну почему же восстановленный. Вполне может быть, что он 2-3 года лежал на складе, или сам тен лежал на складе.
И второе. Если там написано 12 09, как я вижу по фотке, то скорее всего 12 - это года, а 09 - месяц. Так что не надо переживать. )
Фланец судя по конструкции идёт вместе с теном. Соответственно снимаем тен и едем в магазин, ищем тен в сборе и не забываем про новую прокладку. Смотря какой тен, в 1000-1500 на запчасти должны уложиться (тен на 2000W, по идее не дешевый). Не уверен, конечно, что найдёте тен без проблем, но попытка не пытка.
Я покупал тен в магазинчике вот в этом доме http://maps.yandex.ru/-/CVrRjBz0 вход с обратной стороны, в подвал.
Лунная, 46, сайт http://www.saratovzip.ru/ На сайте в разделе каталог товаров есть прайс.
Но я в сортах тенов не разбираюсь, поэтому просто брал образец и покупал такой же. )
Если анод уже совсем рассыпался и не идёт вместе с теном, то про него не забудьте. :)

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Ну почему же восстановленный. Вполне может быть, что он 2-3 года лежал на складе, или сам тен лежал на складе.
И второе. Если там написано 12 09, как я вижу по фотке, то скорее всего 12 - это года, а 09 - месяц. Так что не надо переживать. )
Фланец судя по конструкции идёт вместе с теном. Соответственно снимаем тен и едем в магазин, ищем тен в сборе и не забываем про новую прокладку. Смотря какой тен, в 1000-1500 на запчасти должны уложиться (тен на 2000W, по идее не дешевый). Не уверен, конечно, что найдёте тен без проблем, но попытка не пытка.
Я покупал тен в магазинчике вот в этом доме http://maps.yandex.ru/-/CVrRjBz0 вход с обратной стороны, в подвал.
Лунная, 46, сайт http://www.saratovzip.ru/ На сайте в разделе каталог товаров есть прайс.
Но я в сортах тенов не разбираюсь, поэтому просто брал образец и покупал такой же. )
Если анод уже совсем рассыпался и не идёт вместе с теном, то про него не забудьте. :)
Ну не знаю, Саш, там реальная ржавчина везде и слой накипи на ТЭН-е, я его включал то несколько раз в том году.
Кстати, восстановил я его работоспособность, несмотря на вердикт сервисного центра. Фланец и новый ТЭН купил на Сенном.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Ну не знаю, Саш, там реальная ржавчина везде и слой накипи на ТЭН-е, я его включал то несколько раз в том году.
Кстати, восстановил я его работоспособность, несмотря на вердикт сервисного центра. Фланец и новый ТЭН купил на Сенном.
Ну так на мастерсити же объяснили: слить его полностью нелья, остаётся вода, будет ржаветь. Да и собственно качество воды оставляет желать лучше. Это нам только кажется, что она чистая идёт из крана. К тому же в баке вода отстаивается и вся грязь на дне и никак не выйдет оттуда. Сантиметр-полтора всякого мусора я соскребал со дна двухлетнего термекса. А потом ещё промывал бак - грязищи дофига. И висит он в 10-этажном доме на последнем этаже. Казалось бы не много мусора должно подниматься. Ах да, ещё анод рассыпается, образуя тоже мусор. Кстати говоря термекс тоже, как оказалось, не слить полностью. Входная трубка торчит внутри бака на пару сантиметров. А с другой стороны это и правильно: мусор остаётся на дне бака, а не забивает входную трубу.

По поводу вопросов на мастерсити:
Вопросы:
1)Может попытаться место где труба входит в бак промазать какой-нибудь "холодной сваркой"
2)Почему? Давление возрастает? И.. поясните, куда должен уходить воздух при заполнении бака?
1. Уверен, что капает именно бак? Не из-под шланга подачи? Промазать то можно, но думаю не поможет. Если там действительно трещина, то варить надо.
2. Давление естественно возрастает. Прокладку надо было новую искать. Ясен пень, что зимовка на неё плохо повлияла.
Естественно при первом заполнении основной воздух надо выпустить, открыв кран горячей воды. Оставшийся воздух никуда не девается, небольшая воздушная пробка всё равно будет вверху бака. С физикой не поспоришь. А для компенсации возрастающего давления стоит обратный клапан (должен стоять), но и он если и стравливает, то совсем немного. Кран горчей воды если открыть, то тоже давление спадет. И ещё лучше не перегревать воду, градусов 60-65 вполне достаточно. Если гонять по максимуму, то чуть ли не пар будет идти из крана, да и сантехника не выдерживает такой температуры.

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Там реально в случае с хайером остается воды литров десять.
Промазал холодной сваркой те места где трубки входят, фланец посадил на герметик, потуже затянул.
Пока полет нормальный.

=Митька=

=Митька=

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Водонагреватели накопительные

Добрый день,вопрос в выборе водонагревателя,какой??нужен 80л бак нержавеющая сталь вертикальный и не круглый! слышал про термексы что качество упало,люди жалуются горят тены пробивает током горят дисплеи!что брать? выбор пал на http://saratov.mvideo.ru/products/vodonagrevatel-nakopitelnyy-electrolux-ewh-80-centurio-digital.html но тоже не уверен

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
RU45

RU45

Новичок
Реакции
87
Баллы
0
А аноды меняет кто?

099

099

Участник
Реакции
5
Баллы
18
А аноды меняет кто?

Термекс плоский на 80 литров. Через 2 года перегорели тены. Разобрал. Поменял ТЭНы. Анод весь рассыпался. Менять не стал. Уже 3 года все норм. По моему этот анод типа как "калгон" для стиральной машинки(бесполезная штука только для самоуспокоения).

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Термекс плоский на 80 литров. Через 2 года перегорели тены. Разобрал. Поменял ТЭНы. Анод весь рассыпался. Менять не стал. Уже 3 года все норм. По моему этот анод типа как "калгон" для стиральной машинки(бесполезная штука только для самоуспокоения).
Подтверждаю.

Верх Низ