Z
ZASlonovsky
Активный участник
- Реакции
- 179
- Баллы
- 63
Не знаю где такие цены. Насколько я помню порядка 700-1000 рублей каждый + прокладки + анод.Тэн стоит рублей 300-350.
Не знаю где такие цены. Насколько я помню порядка 700-1000 рублей каждый + прокладки + анод.Тэн стоит рублей 300-350.
У интека магазин или на заводе астраханская / зарубинаНе знаю где такие цены. Насколько я помню порядка 700-1000 рублей каждый + прокладки + анод.
подниму тему, решил приобрести себе водонагреватель, где сейчас самые адекватные цены и хороший выбор?
по моему опыту: стеклокерамика/эмаль служит 4-6 лет, потом целиком на свалку, дешевая нержавейка - замена ТЭНа каждый год. Вроде есть мудреные нагреватели, у которых ТЭН снаружи бака, а не внутри, те должны быть долговечнее.присоединяюсь. и ещё вопрос по баку, что лучше-стеклокерамика или нержавейка?
Я сначала выбрал конкретный водонагреватель, затем искал, где его можно купить.подниму тему, решил приобрести себе водонагреватель, где сейчас самые адекватные цены и хороший выбор?
Тоже сначала хотел такой взять, но в итоге наткнулся на акцию в мвидео и взял элекролюкс centurio digital 80 литров за 7990Я сначала выбрал конкретный водонагреватель, затем искал, где его можно купить.
В итоге взял ABS VELIS QH 80 литров. http://aristonvelis.ru/
в ситилинке. везли дня три.
Тоже сначала хотел такой взять, но в итоге наткнулся на акцию в мвидео и взял элекролюкс centurio digital 80 литров за 7990
Мне тоже квадратный нужен был, но на сайте мвидео он почему то мне показался прямоугольным в итоге заказал его а сегодня вскрыл коробку и увидел что он овальный, ну в принципе и такой сойдетон полукруглоовальный. мне более квадратный нужен был)
кста...этих аристонов, внешне вроде похожих, огромное количество разновидностей. будьте внимательны при выборе.
Я точно такой же пол года назад взяла, отлично вписался в интерьер, да и с техническими проблемами ни разу не сталкивалась.Я сначала выбрал конкретный водонагреватель, затем искал, где его можно купить.
В итоге взял ABS VELIS QH 80 литров. http://aristonvelis.ru/
в ситилинке. везли дня три.
что значит дешевая нержавейка?по моему опыту: стеклокерамика/эмаль служит 4-6 лет, потом целиком на свалку, дешевая нержавейка - замена ТЭНа каждый год.
например, вот с этим у меня ежегодная замена ТЭНачто значит дешевая нержавейка?
Разница есть и принципиальная....в аристоне фактически два бака...цилиндрической формы отличное инженерное решение...в электролюксе нигде не указано...значит бак один...и если бак не цилиндр..давление он держит плохо...физика!будет ли разница по качеству между упомянутым выше аристоном и электролюксом центурио?
У меня кстати такой же только 30 литров и по-моему модель IS-30V а не IR.например, вот с этим у меня ежегодная замена ТЭНа
А как материал бака связан с периодом замены тэна?например, вот с этим у меня ежегодная замена ТЭНа
Термекс разбирал овальный, там внутри два цилиндра, сверху и снизу по перемычке, в каждом цилиндре тэн (0,7 и 1,3). Забор воды, естественно, в верхней точке одного цилиндра, подача в нижней точке другого.Разница есть и принципиальная....в аристоне фактически два бака...цилиндрической формы отличное инженерное решение...в электролюксе нигде не указано...значит бак один...и если бак не цилиндр..давление он держит плохо...физика!
сам не понимаю.А как материал бака связан с периодом замены тэна?
возможно вода плохая. от этого больше всего зависит.сам не понимаю.
Но есть статистика: 2 эмалированных служили по 5 лет, потом протекали баки, вскрытие показывало осыпавшуюся эмаль (две пригоршни чешуек с острыми краями оба раза), а ТЭНы - без следов коррозии. Нержавейка - уже 2 раза менял ТЭН, чуть меньше года выдерживает, ТЭН разъедает у основания, туда затекает вода и готово. У коллеги та же история с нержавейкой, только держится по 1,5 года.