Хочу купить водонагреватель накопительный

• Автор темы Санчес
  • Дата начала
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
у кого то есть горячая температурой 70 градусов и сразу из общих сетей?)
у меня нет даже если литров 100 спущу). максимум 45-50.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
у кого то есть горячая температурой 70 градусов и сразу из общих сетей?)
у меня нет даже если литров 100 спущу). максимум 45-50.

Вот-вот... Да и вонючая она какая-то....

RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
519
Баллы
113
в нашем доме, когда есть горячая вода температура доходит до 80 °С (потому что есть обратка) несколько раз люди обжигались

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113

Да и вонючая она какая-то....
Аналогично!

Кстати в водогрее выше 50 не ставлю ибо не комфортно когда сильно горячая из крана идёт! И расход энергии на нагрев с 15 до 50 будет существенно меньше чем до 70 гр.. Приобрёл водогрей с таймером - посмотрим как покажет себя, в любом случае утром я с горячей водой буду , а не как сегодня 30 мин сливал пока стало возможным зубы почистить:)

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Аналогично!

Кстати в водогрее выше 50 не ставлю ибо не комфортно когда сильно горячая из крана идёт! И расход энергии на нагрев с 15 до 50 будет существенно меньше чем до 70 гр.. Приобрёл водогрей с таймером - посмотрим как покажет себя, в любом случае утром я с горячей водой буду , а не как сегодня 30 мин сливал пока стало возможным зубы почистить:)
Тут уже зависит от объема водогрея. Одному принять душ и даже ванную - можно и на 50 градусов его нагреть и спустить всю воду. Если много членов семьи - повышение температуры носителя ведёт к более экономному расходу воды (но не энергии)

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 295
Баллы
113
Валерий, чем меньше электроники, соответственно деталей, тем надёжней будет водонагреватель. У меня когда воду горячую отключают, я обогреватель включаю только вечером на пару часов. Все помылись и последний его отключает. Утром там ещё есть горячая вода для умывания и т.п. Всё остальное время он вообще отключен.
Посуду моет машинка.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Валерий, чем меньше электроники, соответственно деталей, тем надёжней будет водонагреватель.

Согласен! Но тогда мясо нужно крутить на ручной мясорубке! Не откажет! И я застал ещё "стиральную доску"ребрястая такая..всяко надёжнее стиральной машины.. Водогреи у меня с 199хз года , были всякие, выводы сделать трудно ибо всё разное, а оставаться на уровне простой и надёжной водогрейки уже не хочется, и в новый санузел не вписывается ну никак! Просто встала необходимость покупки нового по дизайну водогрея..я выбрал тот что указал..Надеюсь будет работать..!:)

Посуду моет машинка.

Кстати тоже ломаются..У меня посуду моет жена и нам на двоих этой посуды много не надо.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 295
Баллы
113
Кстати тоже ломаются..У меня посуду моет жена и нам на двоих этой посуды много не надо.

Раньше у меня тоже посуду жена мыла, а потом меня чёрт дёрнул купить посудомойку. С тех пор жена потеряла всякий интерес к мытью посуды :(

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Раньше у меня тоже посуду жена мыла, а потом меня чёрт дёрнул купить посудомойку. С тех пор жена потеряла всякий интерес к мытью посуды :(
Я ещё робот - пылесос купил)

RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
519
Баллы
113
у меня термореле включается на 1 мин в час, зато всегда есть кипяток, если поставил таймер на 6 часов, а ночью понпдобилось помыться-жди, пока нагреется

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
а ночью понпдобилось помыться-жди, пока нагреется

Жизнь-боль. Кто нибудь считал реальную экономию таких нагревов против поддержания температуры круглосуточно в этом термосе. По экспериментам с газовым котлом мне кажется не такая и большая экономия то получается - ведь нагреть нефига не дёшево получается по сравнению с поддержанием температуры

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
Подскажите, есть ли смысл покупать умный водогрей с регулировкой нагрева по времени + двухтарифный счётчик электричества. Планируется на постоянку в качестве полного отказа от гвс.

А у нас есть вообще двухтарифный режим оплаты? Даже если и есть, то наверняка стоимость электричества днем выше. Или какая-нибудь абонентская плата либо лимит по выбору электричества. Этих товарищей не обманешь, у них все козыри.

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83

Да. Нашел

пунктах Саратовской области в домах, оборудованных газовыми плитами
Одноставочный тариф на электроэнергию 3.55 руб за 1 кВт.ч
Тариф на электроэнергию, дифференцированный по двум зонам суток
дневная зона (с 7 до 23 часов) 4.08 руб за 1 кВт.ч
ночная зона (с 23 до 7 часов) 1.93 руб за 1 кВт.ч

Египтянин

Египтянин

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
у меня термореле включается на 1 мин в час, зато всегда есть кипяток, если поставил таймер на 6 часов, а ночью понпдобилось помыться-жди, пока нагреется
всего на минуту? т.е. просто на поддержание температуры бойлер работает от силы 20 минут в день?

Да. Нашел

пунктах Саратовской области в домах, оборудованных газовыми плитами
Одноставочный тариф на электроэнергию 3.55 руб за 1 кВт.ч
Тариф на электроэнергию, дифференцированный по двум зонам суток
дневная зона (с 7 до 23 часов) 4.08 руб за 1 кВт.ч
ночная зона (с 23 до 7 часов) 1.93 руб за 1 кВт.ч

спасибо, вопрос про двухтарифный счётчик отпал. То что наэкономишь за ночь, сожрёт большая цена за дневной тариф. В любом случае фены, пылесосы, стиралки, утюги, микроволновки и прочая жрущая техника в льготный режим не используется.

Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Нет экономии там, где есть обогрев электричеством. Нет горячей воды - расход; нет обогрева - расход.

Безусловно, есть случаи, когда происходит подобное, но, сие - обман.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Водогрей включен на максимум. В ванной смеситель с термостатом решает проблему. На кухне - не критично. Приноровились.

Верх Низ