Выбор: Лада Гранта или Нексия

• Автор темы Matrosov
  • Дата начала

Что выбрать?

• Всего проголосовало
    485
LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
з.ы. не думаю что нексия безпроблемная машина

Ну так попробуй:) Эту мысль тут пытаются донести давно. Спроси любого человека, кто на том и на том ездил - сядут ли они обратно (ну кроме случаев крайней необходимости), если и слезут - то на другой аппарат, классом выше.

З.Ы. Замена по гарантии Лады (да впринципе любого производителя) это еще то мучение.

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
З.Ы. Замена по гарантии Лады (да впринципе любого производителя) это еще то мучение.
надо машину покупать не там где гарантия 5 лет на ремонт, а там где ничего не ломается :pleasantry:

KOSTIK111

KOSTIK111

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Разговаривал с владельцем Нексии (в старом кузове) в принципе, говорит -машина хорошая, мягкая, панель не скрепит. Но есть одна проблема, очень низкий перед, зимой особенно ощущаешь, когда ширкаешь мордой. Зад можно задрать, как хочешь на любую высоту.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Разговаривал с владельцем Нексии (в старом кузове) в принципе, говорит -машина хорошая, мягкая, панель не скрепит. Но есть одна проблема, очень низкий перед, зимой особенно ощущаешь, когда ширкаешь мордой. Зад можно задрать, как хочешь на любую высоту.
у нее не низкая морда а слишком мягкие передние стойки...из-за этого идет клевок мордой при резком торможении или прыганье по бездорожью. Ситуацию усугубляют неправильно настроенные задние тормоза заводские. (зад не тормозит а передний контур схватывает хорошои идет клевок мордой). Все легко устраняется но ездить можно и так)

И

-=Иринка=-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
зря вы так, кто ездит тот не жалуется, а кто жалуется - это один процент от всех владельцев, у моего отца гранта... катается не нарадуется... тем более за такие маленькие деньги

Ну тут просто как повезет)) слышала, что опять какую-то очередную партию отозвали из-за дефекта... так что я бы просто не стала рисковать и взяла бы проверенную годами нексию. Но я не утверждаю, что гранта - плохая машина, я на ней не ездила. Это только мои догадки по отзывам и по тому, что это удешевленная калина. Если еще учесть, сколько плохих отзывов о калине....:)

Frostbyte

Frostbyte

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
слышала, что опять какую-то очередную партию отозвали из-за дефекта

не партию, а все гранты, вышло предписание автоваза о небольшой доработке(не срочной и не критической, это СМИ любят все раздувать, на деле все по-другому выходит), а по мне так калина хороший автомобиль, у всех друзей, у которых она есть, - всем нравится... просто у людей уже сложилось стойкое мнение что автоваз *****)))

з.ы. хотя так оно и есть, но за такие деньги это еще нормально))

Lechka 64

Lechka 64

Участник
Реакции
0
Баллы
16
гранта

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
У нас всегда так-кто меньше знает,больше пытается судить...:(
Хоть вопрос и не мне,попробую подсказать.150-я имеет:
-переднюю панель а-ля Шевроле(сядьте,к примеру,в Эпику и сами все поймете)с 2-х диновой магнитолой
-тахометр,(в отличии от "сотки")имеется в базе любой комплектации
-другая панель приборов,присутствует электронный одометр
-более жесткие и удобные(ИМХО)сиденья
-шумоизоляцию в дверях
-новые фары головного света(значительно лучше,чем у сотки)
-14-е диски в базе
-"Шевидвигатель"(аналогичен Лачетти и Круз) 1,6 109 л.с. австралийского концерна Holden корейской сборки.Кстати,в том же 2008 году он запросто ставился и на кузов N-100.
Этот 16-ти клапанник при относительной легкости Ксюши дает возможность передвигаться всей семьей со скарбом и не чувствовать себя ущемленным на дороге,кроме того,по отзывам владельцев(сам могу подтвердить),он самый безпроблемный...
ЗЫ: Нексия-это"переходный"автомобиль к Тойота Королла,Форд Фокус,Митсубиси Лансер,но никак не к Приоре или Калине,это когда еще нет удобств Короллы,но УЖЕ нет недостатков Приоры.ИМХО.
Ну как 9ка и 14ка и как 10ка с приорой. Примерно такое различие нового кузова.

P

-Point-

Участник
Реакции
7
Баллы
18
У нас всегда так-кто меньше знает,больше пытается судить...
Согласен
Я вот не владел нексией и не делаю умозаключений о ней из опыта владения другой машиной. Типа: ВАЗ 2115 - говно и значит гранту нельзя в один ряд с нексией ставить. Про гранту могу только одно сказать (так как пробег пока небольшой) - прет как танк, особенно на низах, по нашим саратовским убитым после зимы дорогам и в повороты вписывается хорошо. Для дом-работа-магазин-дача самое то.

KOSTIK111

KOSTIK111

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Владельцам НЕКСИИ!!! Расскажите какие"+" и "-", чего опасаться. Хоть и говорят, что у 150 вид не очень, но видел Гранту она еще хуже, хуже даже ЛОХАНА.

aka_Javdet

aka_Javdet

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Владельцам НЕКСИИ!!! Расскажите какие"+" и "-", чего опасаться. Хоть и говорят, что у 150 вид не очень, но видел Гранту она еще хуже, хуже даже ЛОХАНА.

минусы:
1. отсутствие систем активной безопасности как таковых.
2. отсутствие регулировок положения руля
3. нескладываемая спинка заднего дивана
4. тяжелая морда и большой передний свес
5. посредственное качество окраски кузова

плюсы:
1. соотношение цена/качество
2. надежность и неприхотливость
3. абсолютная непривлекательность для гайцов и угонщиков
4. достаточно просторный салон и огромный для седана багажник

У меня есть нексия N150, машина как машина, ничего выдающегося, но и не заморачивает ничем, возит и возит.. про такие говорят "скучная". Сам только обкатывал ну и так, по мелочи катался, в основном машина под женой.

С логаном считаю не стоит сравнивать ни нексию, ни, тем более, уж, гранту) Логан - более дорогая машина и более оснащенная технически.

Pavel64

Pavel64

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
логан по сравнению с тазами небо и земля

Pavel64

Pavel64

Новичок
Реакции