Выбор: Лада Гранта или Нексия

• Автор темы Matrosov
  • Дата начала

Что выбрать?

• Всего проголосовало
    485
Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Я вот тоже присмотрел себе нексию. 2008 год, на кондиционере и гуре - 245 рублей. Это дорого?

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
минусы:
1. отсутствие систем активной безопасности как таковых.
2. отсутствие регулировок положения руля
3. нескладываемая спинка заднего дивана
4. тяжелая морда и большой передний свес
5. посредственное качество окраски кузова

плюсы:
1. соотношение цена/качество
2. надежность и неприхотливость
3. абсолютная непривлекательность для гайцов и угонщиков
4. достаточно просторный салон и огромный для седана багажник

У меня есть нексия N150, машина как машина, ничего выдающегося, но и не заморачивает ничем, возит и возит.. про такие говорят "скучная". Сам только обкатывал ну и так, по мелочи катался, в основном машина под женой.

С логаном считаю не стоит сравнивать ни нексию, ни, тем более, уж, гранту) Логан - более дорогая машина и более оснащенная технически.
К минусам я бы добавил очень плохие зеркала заднего вида, тесный и низкий салон, очень трудно залазить и вылазить из нее, фары не светят (старый кузов), спинки сидений очень короткие (как на копейках и шестерках).
К плюсам - это практически беспроблемная рабочая лошадка, которая возит и возит.

aka_Javdet

aka_Javdet

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
К минусам я бы добавил очень плохие зеркала заднего вида, тесный и низкий салон, очень трудно залазить и вылазить из нее, фары не светят (старый кузов), спинки сидений очень короткие (как на копейках и шестерках).

у меня новый кузов: зеркала абсолютно нормальные, фары светят на отлично, сиденья ничем не хуже и не лучше любого авто из данной ценовой ниши. Согласен с неудобством посадки из-за достаточно низкого расположения подушек кресел, но, это дело привычки и, в конце концов, это не трактор, чтобы на сиденья "вскарабкиваться".
Насчет спинок как в копейке: да хорош, нет ничего подобного! :D

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Я хз, но мне подголовних упирается примерно между лопаток) И когда активно на нексии ездил, то левая нога очень уставала, так как на ней одной приходилось балансировать при загрузке выгрузке))
Калина/гранта конечно в этом плане подкупает широчким проемом двери, заходить можно с удобством в машину)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
В нексии сзади считай места нет.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
подвеска слабая, безопасность никакая, шумная шописец

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
подвеска слабая, безопасность никакая, шумная шописец
Чего там слабого в подвеске? На одометре 60тык, поменяна от рождения только одна шаровая. И не особо шумная она.. Можно даже сказать тихая.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Чего там слабого в подвеске? На одометре 60тык, поменяна от рождения только одна шаровая. И не особо шумная она.. Можно даже сказать тихая.

Я не в плане надёжности, а в плане того что на предыдущей были проблемы с мягкими пружинами и аммортизаторами, авто кренилось, пружины ломались задние. А насчёт шума, она очень шумная, тебе просто надо сравнить

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Я не в плане надёжности, а в плане того что на предыдущей были проблемы с мягкими пружинами и аммортизаторами, авто кренилось, пружины ломались задние. А насчёт шума, она очень шумная, тебе просто надо сравнить
Да сравнить есть с чем, все же за эту цену вполне приемлемый уровень шума. На тазах хуже.
По поводу пружин задних - просто нужно смотреть допустимую нагрузку, а не впихивать цемента или картофана столько, сколько влезет. Багажних очень объемный, его заполняют по полной, а то что по массе перегрузили - невдомек.
Мягковата она, это да, но лично я по нашим дорогам благодаря этому после пежо отдыхаю при езде по неровностям.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Да сравнить есть с чем, все же за эту цену вполне приемлемый уровень шума. На тазах хуже.
По поводу пружин задних - просто нужно смотреть допустимую нагрузку, а не впихивать цемента или картофана столько, сколько влезет. Багажних очень объемный, его заполняют по полной, а то что по массе перегрузили - невдомек.

Ладно забей, когда нить ты пересядешь на другое авто классом повыше и будешь вспоминать нексию как страшный сон)))

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Ладно забей, когда нить ты пересядешь на другое авто классом повыше и будешь вспоминать нексию как страшный сон)))
Ну мы же сравниваем с тазами, в частности с грантой/калиной, а не с авто "классом повыше" =) В этих рамках и считаем достоинства)

Frostbyte

Frostbyte

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
в частности с грантой/калиной

ды калина с грантой, если по корпусу и дизайну, калина далеко в ауте, да и по ходовке с двигателем(если двиг конечно не 1.6 16 клапанов), так что не надо калину сюда приплетать

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Frostbyte

Frostbyte

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Дык у них двигло одни и теже. и ходовка

ну уж нет, двигло у гранты с облегченной ШПГ(кроме самой дешевой комплектации), по параметрам лучше чем стандартный двигатель 1.6 калины... ходовка тоже модернизированая... насколько я понимаю там она от калины спорт, но тоже не совсем одинаковая

A

AMG

Guest
вам не надоело уже это мусолить..за эти деньги шумки нет нигде...управляемости тоже...комфорта и мощности...но как рабочая лошадка нексия будет приятней...а так все одно Г...

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Как раз в качестве рабочей я бы выбрал калину универсал
Соглашусь, хотя и хэтч приемлемо тоже, он и посимпотичнее. Сиденья сложил когда нужно и в путь.

S

Stepaaaaaaaaaan

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ездил пассажиром и в Нексии и в Гранте, с точки зрения пассажира Гранта по приятнее.За рулем не ездил, не знаю.

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
есть 280 тыс. куплю Акцент :wink:

Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Езжу год на нексии - мне нравится. Купили с товарищем почти в одно время - он четырку 05-го года, я нексию 04-го, у меня был пробег 86 тык, у него около 60. Брал его четырку - это ужас. Нексия довольно тихая для своего класса. В Калине раздражала трясущийся рычаг коробки, а так посадка удобная, обзор хороший. И все же громче она нексии.

Верх Низ