Выбор: Лада Гранта или Нексия

• Автор темы Matrosov
  • Дата начала

Что выбрать?

• Всего проголосовало
    485
Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
В пятницу-субботу забираю рестайлинговую Нексию 2008 года. Через какое-то время распишу свои ощущения после пятёрки Е60.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
Через какое-то время распишу свои ощущения после пятёрки Е60.

Не, лучше не так), лучше написать стоит ли она своих денег. А то как-то не спортивно, я после покатушек на лёхусе 570 залазил в свою как в теремок медведь;)

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Не, лучше не так), лучше написать стоит ли она своих денег. А то как-то не спортивно, я после покатушек на лёхусе 570 залазил в свою как в теремок медведь;)

Да я не жду многого. Надо, что б был кондей, заводилась зимой и не очень часто доставала поломками. Про шумку, управляемость, дизайн, эргономику, динамику, расход топлива и ещё кучу важных и нужных характеристик рассуждать не вижу смысла. А обмен нормальный. Нужны деньги года на два. Поэтому и ужимаюсь, как могу.

Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Купил Нексию. Рестайл, 2008 год, кондей и гур. Ощущения следующие: кресла - дрянь. Кондей холодит нормально. Гур работает прилично. Управляется достаточно хорошо. Относительно динамичный автомобиль. Есть эффект зависания оборотов на переключении передач, из-за чего происходит небольшой рывок. Атермальные стёкла позволяют не спечься на солнце. Из косяков - сломанные задние пружины (нижний виток) и надо подварить крепёж водительского кресла. Хозяин предыдущий достаточно большой. Сзади места действительно не много, но, за то, огромный багажник для такого авто. Нормальный свет и нормальные туманки.
Резюме: не пожалел, что не купил ВАЗ. За такие деньги весьма приличный автомобиль оказался.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Купил Нексию. Рестайл, 2008 год, кондей и гур. Ощущения следующие: кресла - дрянь. Кондей холодит нормально. Гур работает прилично. Управляется достаточно хорошо. Относительно динамичный автомобиль. Есть эффект зависания оборотов на переключении передач, из-за чего происходит небольшой рывок. Атермальные стёкла позволяют не спечься на солнце. Из косяков - сломанные задние пружины (нижний виток) и надо подварить крепёж водительского кресла. Хозяин предыдущий достаточно большой. Сзади места действительно не много, но, за то, огромный багажник для такого авто. Нормальный свет и нормальные туманки.
Резюме: не пожалел, что не купил ВАЗ. За такие деньги весьма приличный автомобиль оказался.
Я до последнего думал, что это все таки стеб про Нексию был :)
Поздравляю с приобретением !

Объективно.

Robodd

Robodd

Участник
Реакции
0
Баллы
16
подвеска слабая, безопасность никакая, шумная шописец
Блин,еще раз убедился в своей правоте-кто не юзал Нексию,больше всех пытается о ней судить...Продавая свою на 105000км пробега из ходовки менял только два ступичных и правую шаровую...
Про безопасность не спорю,но какая нахрен тогда безопасность на ТАЗах???Правильно,такая же.

А насчёт шума, она очень шумная, тебе просто надо сравнить
Я напрямую сравнивал с ТАЗами,Тазик и в этом упражнении отдыхает...

Да сравнить есть с чем, все же за эту цену вполне приемлемый уровень шума. На тазах хуже.
По поводу пружин задних - просто нужно смотреть допустимую нагрузку, а не впихивать цемента или картофана столько, сколько влезет.
+100!

когда нить ты пересядешь на другое авто классом повыше и будешь вспоминать нексию как страшный сон)))
Я лично когда пересел на Ксюшу именно ТАЗ вспоминал как страшный сон...

Абсолютно вменяемый человек,поздравляю!

Согласен!

Robodd

Robodd

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Тазы они какбэ разные бывают.

Не спорю. Я смотрел для себя рассматривал вариант четырки или двень. Деньги, примерно, одинаковые. Про шумку тут писали. Всё же в некии она несколько лучше отечественного автопрома. Я не говорю про те машины, которые специально прокладывают и проклеивают. Помню, один подвозил меня на четырке лет эдак 10-12 назад, так вот ощущение было, что едешь в иномарке. Сколько он вложил в шумку и из чего она была сделана - не знаю.
Ну и про стёб. Не, не стёб. Просто выдёргиваю деньги от куда могу. Пару лет придётся покататься на таком автомобиле.

KNS

KNS

Участник
Реакции
3
Баллы
18
У них это болезнь.
хз. у меня только за 100 с лишним тык сломалась задняя пружина, тоже нижний виток. за это время менялись пару раз подшипник ступиц, и передняя опора. по остальному ходовка родная

V

Vadim885

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я когда после девятки первый раз в нексию сел, причем 12-ти летней выдержки, просто офигел от разницы. И понял - сколько девятку (десятку преору гранату канину) не проклеивай, шумоизолируй, полируй, она все равно не сравнится даже со стоковой нексией. Это пипец ваще, даже узбеки уже делают машины лутше чем русские вани..... вот так вот....

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
хз. у меня только за 100 с лишним тык сломалась задняя пружина, тоже нижний виток. за это время менялись пару раз подшипник ступиц, и передняя опора. по остальному ходовка родная

Ты не придумывай, читай статьи авторитетных журналов, там тебе расскажут как оно на самом деле:derisive:. Будешь удивлен - но сейчас, пока ты это читаешь у тебя сгнили пороги и зацвели двери, + порвался ремень ГРМ, отвалилась пружина, да и дождевая вода через херовые уплотнители залила салон. А попытаешься опустить стекло по утру, так заклинит херовый стеклоподъемник. Jт попадания футбольным мячом детишек со двора треснет лобовое стекло, после помпа прикажет долго жить ("благо стоит всего 40$"). Но это мелочи, от постоянного маслянного голодания коробка помрет, правда - вот мужики из АР говорят:
Передачи переключаются неважно даже на новой машине, а уж на подержанной… Когда дело будет совсем плохо, придется поменять втулки и тяги привода переключения в сборе — так называемый вертолет ($40).

Вобщем почитай всю статью. Сейчас сижу и думаю, как я на ней езже?! Ее проще сжечь, чем переносить все тяготы ремонта этой ужасно модели от ДжиЭм...

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Ты не придумывай, читай статьи авторитетных журналов, там тебе расскажут как оно на самом деле.
Т.е. Voland врёт?

А болячки в этой статье - так у всех авто они есть. Просто тут некоторые намекают, что нексия это настоящая иномарка и не ломается вообще. А тем, кто сомневается в этом - они сразу приводят сравнение нексии с какой-нить классикой. Мол смотрите какая разница!

Поклонникам нексий не читать - http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=121937&SECTION_ID=6582

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
я когда после девятки первый раз в нексию сел, причем 12-ти летней выдержки, просто офигел от разницы. И понял - сколько девятку (десятку преору гранату канину) не проклеивай, шумоизолируй, полируй, она все равно не сравнится даже со стоковой нексией. Это пипец ваще, даже узбеки уже делают машины лутше чем русские вани..... вот так вот....

Нексия шумное авто, во всяком случае для меня

Верх Низ