Выбор авто. Нужна критика

• Автор темы Ferz
  • Дата начала
Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
самое смешное, что я сегодня прочитал, спасибо!
Всегда пожалуйста) Я под удовольствие имел ввиду управляемость авто в первую очередь. Из перечисленных в первом посте автомобилей маздафорд всяко лучше в этом плане будет, чем октавия.
Не хочу никого обидеть, но в рассматриваемой категории какие-либо другие существенные удовольствия от автомобиля ожидать рискованно. Материалы, надежность, динамика, комфорт - все примерно одинаково будет.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
С такими пробегами надо брать какую-нить гранту и через год продавать)
Пфф... Кому надо, тот пусть и берёт. У меня на ланосе сцепление прошло 145. Диски передние и стойки-почти 100... При пробеге 170, масло доливал грамм 200-300 на 10тык. и то, потому, что вжаривал на трассе. Ни разу не стоял на дороге, ничего не текло ни лопалось! Одна проблема, передние ступичные подшипники. Тут как повёзёт. Могут и 5000 пройти, могут и 40. Так-что поделку ТАЗа я не готов покупать и в чужом городе искать где бы её отремонтировать.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Из перечисленных в первом посте автомобилей маздафорд всяко лучше в этом плане будет, чем октавия.

да, октавия совсем бестолковая с дурацкой подвеской и мягким кузовом.
но на чахлых моторах разница эта погоды не делает, я думаю.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
да, октавия совсем бестолковая с дурацкой подвеской и мягким кузовом.
Была такая с пакетом для плохих дорог. Пакет этот в плане просвета не особо помогал, на поворачивала машина с трудом)) Вобщем, авто для передвижения в пространстве, не более.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
Была такая с пакетом для плохих дорог. Пакет этот в плане просвета не особо помогал, на поворачивала машина с трудом)) Вобщем, авто для передвижения в пространстве, не более.
Ещё и жёстче она с ППД. Менять на евро или рс + сайленты цельнолитые + ещё по мелочам и будет хорошая подвеска)

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Ещё и жёстче она с ППД. Менять на евро или рс + сайленты цельнолитые + ещё по мелочам и будет хорошая подвеска)

не будет, сзади балка останется, кузов мягкий останется.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
Ну у полноприводной первой октавии сзади многорычажка. Только таких вообще не найти.

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Саратов к таким городам не относиться
А какой тогда город относится к таким?

А по теме: Октавия, если не отпугивает содержание.
Что касается отечественных автомобилей, то после иномарок будет тяжко ездить. Но если в принципиальных моментах большие пробеги и необходим высокий клиренс, то кроме них ничего за эти деньги в более-менее нормальном состоянии не найдете.
Если в Саратове нет нормального авторынка, можно поискать в более крупных городах, там обычно у людей денег больше и простенькие автомобили (я про комплектацию) сбрасывают часто по низким ценам. Тем более сейчас на рынке стагнация, можно и поторговаться.

OP
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Про октавию повторюсь. Что то совсем унылым показалась версия 2008 года. Понимаю, что машина там была подуставшая уже и хозяин не особо парился на эту тему, но примерно я понял как эти машины на дороге. Не мое, если одним предложением описать.
Фабия заинтересовала приятным видом и за рулем в ней уютно. Но отпугивает низкий просвет. Но это дело привычки.
Фокус, как тут писали, из предложенных в начале вариантов самый дорогой в облуге, хотя внешне и на ощупь нравится.
По рынку погулял, там вообще беда печаль, тоже и на стоянках перекупах.

Жена на авито увидела чери тиго. Вроде как в год\бюджет попадает. Стоит ли в его сторону вообще смотреть?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Фокус, как тут писали, из предложенных в начале вариантов самый дорогой в облуге
Так что в нём дорогое, работа или запчасти или может быть всё вместе? Есть конкретные примеры?

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Фабия заинтересовала приятным видом и за рулем в ней уютно. Но отпугивает низкий просвет.

Жена на авито увидела чери тиго. Вроде как в год\бюджет попадает. Стоит ли в его сторону вообще смотреть?
У фабии низкий ? Да она высокая ппц.
Про Тигу Слышал много восторженных отзывов от владельца в саратове, катался пассажиром, но она какая то бездушная и унылая или мне просто так показалось.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 401
Баллы
113
Fil

Fil

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Есть выбор из авто 2006-2009 годов выпуска. Стоимость 300тр максимум.
На что смотрел:
-фокус 2. На механике.
-шкода октавия. В критерии попадает в основном 1.4.
-лансер 9.
-киа рио в прошлом кузове, серато. Видел их только на фото.
-шевроле лачети.

Сижу размышляю.
Кто что скажет, если сравнивать стоимость запчастей, например по ходовке, кто из них самый дорогой? На каком пробеге чаще беспокоить двигатель начинает.
Может кто-нибудь еще какие модели подскажет?
если нет денег - японское, архаичное.
лансер капиталить дешево - его бери, остальное не ремонтнопригодноя

OP
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Так что в нём дорогое, работа или запчасти или может быть всё вместе? Есть конкретные примеры?

Я сказать не могу. Я спросил, мне ответили. Что я вкладываю в слова "стоимость обслуживания"? Ремонт ходовки, ремонт "болячек"(у каждой машины есть какие то геморойные моменты), смена масел и фильтров. Почему ходовку указываю - машину то беру не новую, плюс плохие дороги. Согласен с Алексом777, но не всегда улыбается удача с выбором идеального авто.

Пусть берет Черри Тиго.
Лучше бы уж по существу сказали.

если нет денег - японское, архаичное.
Так то получается, что лансер, что фокус по стоимости зп одинаковы.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Я сказать не могу. Я спросил, мне ответили.
Ну так не правильно тебе сказали, стоимость работ везде примерно одинаковая, по запчастям не оригинал также стоит примерно одинакового. На корею оригинал чуть подешевле.

Лучше бы уж по существу сказали.
Что там говорить то обычный китайский хлам.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Еще кто сколько ездить. Меня вот кореец устраивает по зч и расходникам, загнал ее 20-ку отдал и выезжаешь на полностью обслуженном и рабочем автомобиле. Загони шкоду или японца в деньги, ну врятли.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Ну так не правильно тебе сказали, стоимость работ везде примерно одинаковая, по запчастям не оригинал также стоит примерно одинакового. На корею оригинал чуть подешевле.

Что там говорить то обычный китайский хлам.
Я остаюсь при мнении, что либо оставлять японца своего, либо брать калину. Тк продать старого и проверенного япа и взять старого и не проверенного-нафик оно надо. Получается шило на мыло.

OP
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Я остаюсь при мнении, что либо оставлять японца своего, либо брать калину. Тк продать старого и проверенного япа и взять старого и не проверенного-нафик оно надо. Получается шило на мыло.
Да вот и мучаюсь.
Япошку своего уже вдоль и поперек знаю, но старенький он, 2001 год как ни как. Есть теоретически возможность взять авто, если закрыть глаза и взять барабан комплектацию, года так 2010. Опять же автоваз не хочется, после седии совсем уныло будет.

Стоимость работ меньше всего интересует, из-за того, что не сильно отличается от слесарки по автовазу. Тем более, что много чего делаю сам в гараже. Разве что электрику трогать особо не хочу.

Верх Низ