Выбираем кроссовер за один миллион рублей

• Автор темы Andrey Ford
  • Дата начала
OP
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Был у нас Кашкай с передним приводом.На момент покупки его стояла задача купить новое иностранное авто с высоким клиренсом,с ограниченным бюджетом,взамен калины.
Для езды по городу,и негороду его хватало,зимой жена на нем бывала буксовала, но меньше чем это делало большенство на низких авто.По трассе в снегопад я на нем бывало ездит,летом на рыбалку,проблем не было.
Сейчас взяли подключаемый привод,жена еще не разу в эту зиму не буксовала нигде,в любую горку,без проблем.Я ездил в недавнее снегопредставление на трассе,тоже все отлично.
Но это уже другие деньги,а чем спор то,есть возможность покупайте полный(подключаемый)привод.Нет возможности,может и желания,то переднеприводный кроссовер,неплохая альтернатива пузотеркам,дешевле полнопривода,но с также приличным клиренсом,и за счет его лучшей проходимостью.ИХМО.

А по расходу,Кашкай кушал также и даже иногда чуть больше бензина,но это как бы закономерно,меньшему объем все-же нужно больше газку давать.

говорят СХ-5 уже продают и тест-драйвовская машина пришла, пробовал?

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
говорят СХ-5 уже продают и тест-драйвовская машина пришла, пробовал?
То что продают это точно,на http://cx-5.ru/ уже и отзывы есть,в том числе и Саратовские.
Тест-драйва еще вроде пока нет,точнее она пришла ,но на тест пока не дают,готовят ее,там номера,страховки и т.п.Но сказали,что вот вот будет готова.
А моя заказанная уже в пути,обещали чуть ли не в конце февраля уже что привезут,но я как бы и не расчитывал так рано,на апрель договор был.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
То что продают это точно,на http://cx-5.ru/ уже и отзывы есть,в том числе и Саратовские.
Тест-драйва еще вроде пока нет,точнее она пришла ,но на тест пока не дают,готовят ее,там номера,страховки и т.п.Но сказали,что вот вот будет готова.
А моя заказанная уже в пути,обещали чуть ли не в конце февраля уже что привезут,но я как бы и не расчитывал так рано,на апрель договор был.

Не страшно брать сырую машину? С их степенью сжатия и с нашим бензином я бы поостерегся. Особенно если учесть что наш бензин о простоя может превратиться из 95 в 93, то уже совсем не хорошо.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
С их степенью сжатия и с нашим бензином я бы поостерегся.
Ничего страшного !
Посмотри степень сжатия у движков ГДИ мицубишных, она ненамного ниже, и все нормально.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Не страшно брать сырую машину? С их степенью сжатия и с нашим бензином я бы поостерегся. Особенно если учесть что наш бензин о простоя может превратиться из 95 в 93, то уже совсем не хорошо.

Конечно есть немного,но я как бы заказывал на апрель,чтоб к тому времени уже посмотреть что да как.

nWo I Neo

nWo I Neo

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Всей темы не осилил. Но мой личный выбор из бюджета до 1млн руб, как раз укладывается универсал полный привод с клиренсом больше чем у ix35 и спортежа соответственно - это Шкода Октавия Скаут, вискомуфта от аллроуда, клиренс 18см, накладки на бампера и арки колес, багажник грандиозный, в машине за 1 млн есть все, турбина 1.8л до сотни за 8 сек, немного стайлинга и ты в нее влюбишся. Расход как на ТАЗАх если не валить. У тестя такая - я в нее влюбился, Ауди АллРоуд конечно стильнее, но он и на порядок дороже!

V

-= VAV =-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ничего страшного ! Посмотри степень сжатия у движков ГДИ мицубишных, она ненамного ниже, и все нормально.
Чего там нормального? Мужики только успевают форсунки чистить, а иначе огребают детонацию на низких оборотах. Датчики давления забиваются на раз нашим бодяжным бензом с кучей серы и прочего дерьма.А на этих датчиках сидят: нежный и очень дорогой ТНВД, плюс погружной (вообще, болячка еще та). Кто сидит на хорошой, проверенной заправке еще как-то живут на этих движках около пяти лет. А так не, ничего страшного...

Х

химик

Участник
Реакции
11
Баллы
38
вискомуфта от аллроуда,
Я стесняюсь спросить конечно...
но в аллроуде разве не продольный мотор и торсен?
А в скауте наверно поперечный мотор и писькомуфта?
Или я отстал от жизни?

ЗЫ. Это безотносительно того хороший скаут или плохой. Это просто технический интерес.

C

Critical

Guest
Всей темы не осилил. Но мой личный выбор из бюджета до 1млн руб, как раз укладывается универсал полный привод с клиренсом больше чем у ix35 и спортежа соответственно - это Шкода Октавия Скаут, вискомуфта от аллроуда, клиренс 18см, накладки на бампера и арки колес, багажник грандиозный, в машине за 1 млн есть все, турбина 1.8л до сотни за 8 сек, немного стайлинга и ты в нее влюбишся. Расход как на ТАЗАх если не валить. У тестя такая - я в нее влюбился, Ауди АллРоуд конечно стильнее, но он и на порядок дороже!

Это просто универсал класса С с повышенной проходимостью, не более того. Все таки и свесы у него не те, и углы заезда/съезда и цена...большевата :)

nWo I Neo

nWo I Neo

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я стесняюсь спросить конечно...
но в аллроуде разве не продольный мотор и торсен?
А в скауте наверно поперечный мотор и писькомуфта?
Или я отстал от жизни?

ЗЫ. Это безотносительно того хороший скаут или плохой. Это просто технический интерес.
Уважаемый я не изучал вопрос досканально, как грится бабки на лавочке нашептали. Но считаю нужным, чтобы топикстартер обратил на Скаут внимание. Со всеми его явными плюсами и минусами в отличии от кроссоверов.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Да не парьтесь вы... берите Ниву.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Чего там нормального? Мужики только успевают форсунки чистить, а иначе огребают детонацию на низких оборотах. Датчики давления забиваются на раз нашим бодяжным бензом с кучей серы и прочего дерьма.А на этих датчиках сидят: нежный и очень дорогой ТНВД, плюс погружной (вообще, болячка еще та). Кто сидит на хорошой, проверенной заправке еще как-то живут на этих движках около пяти лет. А так не, ничего страшного...
У тебя был автомобиль с двигателем ГДИ ?
Или ты небылицы рассказываешь тут, которые бабки у подъезда нашептали ?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

У знакомого был галант с двигателем GDI, было это правда давно уже, лет 7-8 назад, может бензин стал лучше, но в те времена я радовался своему ВАЗ-21102, видя его мучения с этой машиной.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Опаньки, далеко ходить не нужно. Это канечно не GDI, но насколько я помню FSI теже яйца, но вид сбоку. В Москве канечно таких проблем не будит, там безин отличный, а вот у нас в засратове...

http://www.autosaratov.ru/phorum/sh...-Tiguan-2011&p=4177743&viewfull=1#post4177743

М

Максим111

Guest
Опаньки, далеко ходить не нужно. Это канечно не GDI, но насколько я помню FSI теже яйца, но вид сбоку. В Москве канечно таких проблем не будит, там безин отличный, а вот у нас в засратове...

Денвер странный немного ты, не могу сказать, что всегда пишешь ересь, но судить о машинах других марок по своей (срач про обогрев на твоем фокусе) или говорить не про свою машину??? Если нет у твоих родителей, у тебя или у жены, то не нужно писать что-то, ты же не знаешь как человек эксплуатировал машину, может он ездил в деревню к деду и плеснул там хренового бензина, а может...... А ты уже тут его в пример приводишь.
Сам езжу на аналогичном двигателе от мазды (DISI называется) 2 года, проблем нет никаких. Большинство проблем из-за того, что не следят за маслом и лью плохой бензин (или с более низким октановым числом)

V

-= VAV =-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
не следят за маслом и лью плохой бензин (или с более низким октановым числом)
А разговор как раз за плохой бензин на высокотехнологичных движках типа GDI и FSI. Откуда ты знаешь, что льешь в данный момент на наших заправках, особенно когда не дома, а на дальняк выбрался?

М

Максим111

Guest
А разговор как раз за плохой бензин на высокотехнологичных движках типа GDI и FSI. Откуда ты знаешь, что льешь в данный момент на наших заправках, особенно когда не дома, а на дальняк выбрался?

)))) а заранее спланировать как поедешь трудно? Очень далеко не ездил, для таких поездок однозначно лучше брать обычную машину (обычный атмодвигатель, расчитанный на 92), а вот москва, липетск, воронеж, самара проблем никаких, заранее нашел заправки с 98 и с собой канистру взял еще. Конечно есть определенные неудобства, но нужно понимать, что за двигатель ты покупаешь и что где угодно заправляться не стоит

V

-= VAV =-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
)))) а заранее спланировать как поедешь трудно? Очень далеко не ездил, для таких поездок однозначно лучше брать обычную машину (обычный атмодвигатель, расчитанный на 92), а вот москва, липетск, воронеж, самара проблем никаких, заранее нашел заправки с 98 и с собой канистру взял еще. Конечно есть определенные неудобства, но нужно понимать, что за двигатель ты покупаешь и что где угодно заправляться не стоит
Расскажи-ка это всё ему:
http://www.autosaratov.ru/phorum/sh...-Tiguan-2011&p=4177743&viewfull=1#post4177743

для таких поездок однозначно лучше брать обычную машину (обычный атмодвигатель, расчитанный на 92)
надо брать обычную на все случаи, imho

Верх Низ