Выбираем кроссовер за один миллион рублей

• Автор темы Andrey Ford
  • Дата начала
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Мля, вот просто нет слов уже кроме матерных !
Поищи тут, или напиши Harvest-у , он пару тройку недель назад писал, как у него задний привод подключился невовремя. Твоя вера в электронику конечно хорошо, но она не всесильна.

Хм, что-то совсем не помню, писал ли, и если да, то где...
Так с ходу вспоминается один эпизод заноса на дороге солнечный-юбилейный, но там другая электроника помогла - ESP.

M

Mikka

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Если для тебя 200 грамм бензина это ЕСТЬ, то смени работу.

Если мне вдруг предложат в другом месте з/п на 20% больше (а 200г бензина на 100 км это чуть больше чем 20%) - я туда перейду работать, а ты? ;)

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Устал я уже смеяться :) Пошел спать. С чудесным открытием о том, что Порш Каен самый крутой внедорожник именно по проходимости ))))))

Между прочим, у Кайена отличная проходимость.

м176ву

м176ву

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Если мне вдруг предложат в другом месте з/п на 20% больше (а 200г бензина на 100 км это чуть больше чем 20%) - я туда перейду работать, а ты? ;)

Вообще-то 200 г бензина на 100 км - это примерно 2%....

S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Аlex07 откуда взял этот бред про улететь с дороги моно и про то что зарыться может до подключения полного привода? а если верить твоим словам про то что они имеют переднеприводный характер управления то они вообще должны лучше управляться на трассе) Имхо бред какойто пишешь) Поездил бы на них для начала.

EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38
А я бы На СХ 5 мазду обратил внимание!

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Хм, что-то совсем не помню, писал ли, и если да, то где...
Так с ходу вспоминается один эпизод заноса на дороге солнечный-юбилейный, но там другая электроника помогла - ESP.
Ну вот :)
Я уже тоже не помню в какой теме ты это писал, и про электронику тоже помню.

V

-= VAV =-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А вот в грязи/снегу кроссоверы с такой схемой полного привода частенько уже успевают закопаться передними колесами, к тому времени, когда подключаются задние.
Хорош пули отливать. В зависимости от модели авто, задние колеса подключаются с пол- или с четверть- оборота передних при пробуксовке. На моей памяти только CRV требуется полный оборот передних колес, чтобы электроника приняла решение. Куда он за это время закопается?

V

-= VAV =-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
)))))))) Ничего что я подобные задачи на 2-м курсе автомеха решал?
Ничего, кроме пурги. Специализация начинается с 3-го курса. На 1-м и 2-м идут общие предметы (физика, вышка, химия и др.). Масимум, тупо подставлял цифры по методичке.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Ничего, кроме пурги. Специализация начинается с 3-го курса. На 1-м и 2-м идут общие предметы (физика, вышка, химия и др.). Масимум, тупо подставлял цифры по методичке.
Да? Плохо сейчас видимо в школе учат. Нам в свое время на физику с химией 1-го курса хватило. А на втором уже теорию движения автомобиля читали. Предмет был общим и не зависел о последующей специализации. Так что про пургу еще вопрос кто ее несет.

Х

химик

Участник
Реакции
11
Баллы
38
В самом начале этого срача обсуждали переднеприводные недопаркетники.
Наблюдал как переднеприводный кашкай 20минут не мог проехать там где проезжали (с трудом, но проезжали) обычные легковушки (от копедоса до камри). Кашкай так и не проехал сам, его затолкали. За рулем не девочка. Перепробовал все стили: и в натяг, и с буксованием и с разгончика и так и эдак и рулем и газом и сцеплением.... Бестолку. Я там рядом запаску менял на обочине по пояс в сугробе ( у меня же внедорожнеГ нах)))) ), со штатным домкратом это долго поэтому весь этот цирк наблюдал от и до...
Друг ехал на калине по первому подъему в Затоне. Перед ним кашкай на половине подъма начинает шлифовать. Т.е. вот так вот просто ехал ехал и зашлифовал. Друг остановился, откатился чутка назад и с ручника внатяг тронулся посереди этого подъема...
Так чта переднеприводный кашкай конкретное гуано в наших конкретных саратовских условиях.

По поводу постоянного полного и подключаемого.
Я думаю ни у кого не вызывает сомнений управляемость Х3 и Х5. Вначале они были с постоянным полным а теперь с подключаемым (Xdrive). Так вот с подключаемым и управляемость лучше и проходимость тоже. Только не надо говорить что это просто дешевле. БМВ - это не дачия там какая-нибудь - это премиум класс. Ну и на бмвклабе народ тестил это дело.

Так что сравнивать ВООБЩЕ не получиться. Сравниваете? Ну так и сравнивайте конкретные модели авто.
Нива с трассы улетает дальше чем какой-нить кашкай. Зато кашкай в свою очередь улетает дальше чем аудиаллроуд.
Интересно конечно кто улетает дальше: гранд витара или тигуан? Но этого мы не узнаем потому что статистики не набрать по понятным причинам...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Да? Плохо сейчас видимо в школе учат. Нам в свое время на физику с химией 1-го курса хватило. А на втором уже теорию движения автомобиля читали. Предмет был общим и не зависел о последующей специализации. Так что про пургу еще вопрос кто ее несет.

Да хватит про институт тут нести, нет там таких расчетов даже близко, ты даже не осилишь расчитать суммарную силу трения двигателя, сколько там площадь соприкосновения трущихся деталей вообще представляешь? Такие расчеты делаются не людьми. А руками, имея всю информацию о двигателе, ты это расчитаешь к пенсии своей минимум. Я уже не гвоорю об изменении силы трения из за типа масла или разогретого масла.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Да хватит про институт тут нести, нет там таких расчетов даже близко, ты даже не осилишь расчитать суммарную силу трения двигателя, сколько там площадь соприкосновения трущихся деталей вообще представляешь? Такие расчеты делаются не людьми. А руками, имея всю информацию о двигателе, ты это расчитаешь к пенсии своей минимум. Я уже не гвоорю об изменении силы трения из за типа масла или разогретого масла.
Жги дальше. Только скажи сначала, что появилось раньше - автомобиль или комьютер?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Жги дальше. Только скажи сначала, что появилось раньше - автомобиль или комьютер?

Я могу ответить на другой вопрос, сейчас не один новый автомобиль не создается без компьютера. Если бы автомобили проектировали на бумажке, мы бы щас ездили на копейках. Даже АвтоВаз давным давно купил очень дорогое ПО для проектирования и моделирования автомобилей. А ты тут все вспоминаешь времена 17-го года и листок бумажки.

Штурм@н

Штурм@н

Новичок
Реакции
37
Баллы
0
Вот тут знатоки собрались то... У меня автоматический подключаемый полный привод, ни разу за 3 года ни на трассе ни в городе еще никуда не улетал, все включается как надо и вовремя. На тему того что на переднем приводе не хуже: я сам думал что у меня постоянно на передок идет 100% момента до тех пор пока не пришлось менять крестовины кардана - я снял его и 2 дня ездил на чистом переднем приводе, вот тут я немного удивился, передок шлифовал даже на асфальте при не слишком интенсивных стартах, так что на CR-V на заднюю ось постоянно подается небольшой процент тяги, и при малейшей пробуксовке передка задок включается мягко и незаметно. Трогание в обледенелую горку тоже не вызывает трудностей, происходит легкая пробуксовка передка и машина уже уверенно лезет наверх. Вчера ехал верхами вдоль 50 лет октября, кто знает, в частном секторе есть один неплохой подъемчик, на моих глазах его не преодолела ни одна переднеприводная машина, все сползали задом обратно, зато я и едущая за мной Шнива остановились в середине, чтобы пропустить очередного скатывающегося вниз (это был Mitsubishi Outlander XL, почему то у него крутились только передние колеса, то ли их тоже делали в моноприводном исполнении, то ли у него что то сломалось), и спокойно тронулись.

V

-= VAV =-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ФЭТиП дрючат два года по вышке/физике, да и то не хватает. Даже тем, кто с максимальными баллами проходил и кого хорошо в школе учили. Что до автомеховцев, то преподы с кафедры прикладной математики их иначе как организмами за повальную тупость не называли. Начитывать что-либо автомехавцам считалось наказанием. И ты тут рассказываешь, что на 2-м курсе на общем предмете уже рассчитывал "как космические корабли бороздят просторы Большого Театра"? Ага. Чуть из кресла не вывалился. Пургу лучше оставь в тундре. Вот как люди, на автомехе народ неплохой встречается, душевный.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
ФЭТиП дрючат два года по вышке/физике, да и то не хватает. Даже тем, кто с максимальными баллами проходил и кого хорошо в школе учили. Что до автомеховцев, то преподы с кафедры прикладной математики их иначе как организмами за повальную тупость не называли. Начитывать что-либо автомехавцам считалось наказанием. И ты тут рассказываешь, что на 2-м курсе на общем предмете уже рассчитывал "как космические корабли бороздят просторы Большого Театра"? Ага. Чуть из кресла не вывалился. Пургу лучше оставь в тундре. Вот как люди, на автомехе народ неплохой встречается, душевный.

Просто для человека это был пик его умственной нагрузки, потом пошел спад. Разумеется максимум что он может, это вспомнить этот мозгодробительный для него 2-й курс. Я видел дипломные работы выпускников автомеха, я не могу понять одно, зачем для того что бы написать эту работу стоило учиться в институте 5 лет? Это настолько примитивная работа, что школьного курса обучения в нормальной школе достаточно для написания.

Верх Низ